Стресс после смерти мамы

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 29 лет. Замужем, ребёнку 3 года. У меня вот какая ситуация. В конце октября умерла моя мама. Я сильно кричала, плакала. На третий день похорон я выпила коньяк, грамм 150-180. Раннее с алкоголем никогда не дружила..У меня резко повысилось сердцебиение, нехватка воздуха, руки, ноги и лицо стало колоть иголками, началась паника. Приехала скорая, они не могли даже нормально кардиограмму сделать, потому что я не могла успокоиться. Привезли в приемный покой...и тут меня полностью накрыло....начала вести себя неодекватно, кричала. Сделали укол реланиум и на часа два, три я уснула. Проснулась я привязанной к кровати, в памперсе. Ужасно кружилась голова, понос, много мочилась....я не поняла, что со мной произошло....Хотела встать с кровати, но у меня ужасно сильно кружилась голова, сил вообще не было. Речь Не была нарушена, анализы все в норме.. Но было такое ощущение, что мир перевернулся с ног на голову. На следующей день меня выписали, потому что дома маленький ребёнок. Дома самочувствие было ужасным, всё виделось как во сне, меня всю трясло, зашла в магазин, и чувствую,что опять появляется паника, к голове подступал жар и ощущение нереальности становилось ещё сильнее, опускалось левое верхнее веко, челюсть была жутко напряжена. Ночью не могла спать, потому что только закрою глаза и сразу всплывает множество картинок, как будто бы ребило всё...а если и усну,то снились кошмары, вся мокрая была... Потом у меня заболел ребёнок, и приходилось ходить на процедуры в поликлинику, я не могла нормально ходить по улице,жутко трясло и кружилась голова, проходя мимо заборов, мои глаза начинали жутко болеть, рябило...даже когда шла по тротуарной плитке, сильно болели глаза и голова кружилась. Такое я терпела целый месяц. В начале декабря был вынужденный переезд в другую квартиру, я ужасно сильно переживала....в новой квартире чувствую себя до сих пор не уютно, ничего не радует, даже полы мыть не хочется.........Потом пошла к местному неврологу, поставили диагноз тревожное расстройство, выписали фенибут и Мексидол в/в. Начала лечение и добавила Феназепам 0,5 на ночь. Лечилась месяц. Стало чуть получше, вышла на работу в больницу, работаю участковой медсестрой. Но всё равно было что то не то с моим организмом и головой. Всё казалось нереальным и меня это жутко пугало. Я смотрела на своих коллег как дурочка, они меня все жутко раздражали, хотелось домой, ребёнку. По улице ходить страшно.Приливы жара к голове, головокруженияи головная боль сохранялись, я не могла нормально ходить по коридорами, боялась, что упаду....в январе была учёба, продление сертификата. Самочувствие не улучшалось, возобновила приём фенибута.
В начале марта обратилась к психиатру в частную клинику, назначили этаперазин 1/4, Паксила 1/2 и глицин. Диагноз депрессивно-тревожное расстройство.
На данный момент меня вот что беспокоит....утром ужасное настроение, нет никаких сил, беспричинная тревога, кажется,что вот-вот что то случится, холодные руки, ноги, потливость, головокружение,давящая боль на глаза, Когда начинаю мыть посуду, то в голове всплывают непонятные мысли, вот например .... хорошая погода, сегодня день рождения....то есть это мои мысли, я не слышу их со стороны.....
Я ужасно боюсь,что это шизофрения или психоз! Перечитала уйму статей, прошла всевозможные тесты......я себя не узнаю, раньше была чистоплотной и шустрой жизнерадостной девушкой, а сейчас превратилась в незнамо кого(((((Это всё обратимо?или так и останусь дурочкой?(( Очень прошу вас помочь(

Аноним 590: Меня зовут Ольга, мне 29 лет

Милая вы моя,как же я вас понимаю.
Я тоже Ольга ,только мне 46,а мамочка у меня умерла 1 мая сего года, маме было 66 лет всего (вот так ее унес ковид, очень быстро, а столько планов было).
Тоже никак не могу принять это,тяжело и больно,очень больно.Плачу все время....Жду когда карантин закончится и можно будет к псих диспансер обратиться.
Сил нам с вами моя дорогая девочка.
Я так понимаю мамочка то совсем молодая была. Дочка у меня почти ваша ровесница.

1. В каком вы городе/области?
  2. Что вам мешает вот с этими всеми жалобами снова обратиться к этому же

Аноним 590: психиатру в частную клинику

? Такое не лечат разовыми приёмами, вам назначили показаться повторно?

Аноним 590,
Очень хочется вас поддержать, все пройдёт, все будет хорошо!

Бедная вы автор(((( сочувствую очень вам.

Вам надо налаживать психо-физиологическое состояние. Это долгая и кропотливая работа.

Меня сейчас запинают, но в один день я похоронила сразу двоих родителей и мне помогали молитвы, каждый день читала и так потихоньку со временем как то все устаканилось. И не надо забывать о ребенке.

Аноним 590: этаперазин 1/4, Паксила 1/2 и глицин.

Маленькая дозировка какая.
Сколько дней уже принимаете препараты?

У меня после стресса по ночам резко челюсть сокращалась и я прикусывала то язык то щеки, от этой боли просыпалась. Года три четыре так продолжалось, но я не лечилась, только родила ,мама умерла, даже внука не увидела. Прошло пять лет я уже не та. Тревожность, плаксивость, еще добавилось сильные спазмы по-женски и кишечник. Вот тот стресс за собой повлек всю невролгию.

Аноним 348 ,
Я обращалась к психиатру. Назначили Паксил 10 мг утром, этаперазин 1/4 утром. Панические атаки стали реже, но на улице всё равно не комфортно себя чувствую, всё кажется нереальным..

Neiron ,
Два полных месяца. Панические атаки стали реже, но на улице всё равно чувствую себя не комфортно, ощущение нереальности. И на протяжении всего дня жуткая слабость и сонливость. Хочется лежать.

анониммм ,
Я Вам искренне сочувствую... крепитесь

Аноним 200 ,
А как и чем там лечат?
У меня, к сожалению, нет возможности выехать куда либо, ребенок маленький есть.

Musestar, Сонливость от нейролептика. Сходите к психиатру, я бы паксил до 20 мг добавила, а антипсихотик убрала .

Musestar: обращалась к психиатру

Вам нужно к нему ещё раз.

Плюсуюсь к Сосновому бору. Со мной там лежали девушки, которых настолько "прижало", что сразу нашлось кому "пристроить" ребёнка на время лечения

Меня интересует, не шизофрения ли у меня....?((жуткое состояние.
Навязчивые обрывки фраз в голове, бред прям какой то...((Всё это моим голосом, НЕ со стороны. А когда спать ложусь,то такое ощущение,что сразу сон снится....сны снятся каждый день, не всегда приятные...(((

Очень хочу вас поддержать. У меня почти одновременно регресс (до этого бесплодие много лет) и умер папа. Поскольку мама осталась одна и сестра очень эмоционально неустрйчивая, я смогла как то ровно пройти этот сложный период. Понимала, что я им поддержка... И по поводу вашей такой реакции, здесь ещё может быть - вы сами испугались такой вот реакции и теперь поэтому думаете, что вы с ума сошли. Просто делайте какие-то дела, механически, время все равно лечит. Но это по-разному. Конечно, найти бы хорошего врача. И ещё обязательно сходите в церковь. Обязательно молитесь за маму, за себя, за свою семью.

Аноним 590 ,
Сочувствую автор вам. Желаю вам скорейшего выздоровления!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы