Болезнь де Кервена, советы кто сталкивался

Болит в районе большого пальца левой руки. Сначала думала, что артроз сустава. Сделала рентген, все нормально. Стала искать в интернете, сдиагностировала себе вот эту болячку - болезнь де Кервена ( да простят меня врачи, не любят они, когда население чайники в этом деле, диагнозы себе сами ставят). По всем признакам и тестам это именно оно самое. Схожу на УЗИ кисти, степень понятнее будет. Мази, Алмаг пробовала, чуть снимает боль/напряжение, но потом снова возвращается. Может кто уже сталкивался, буду благодарна за информацию (к кому из врачей обращались, что то из "народного" помогло)

У меня похоже эта фигня. Но диагноз как-то иначе звучит.
Пойду скоро лечить. Само не проходит более полугода. При ГВ нельзя ничего сделать. Сказали нужен укол в точку боли.
Диагноз с 3го раза поставили только.

Ревматолог лечит, как правило одной блокады хватает.

Нет, к сожалению, новых открытий в лечении нет(. Так и продолжаю -алмаг, мазь, массирую эту область боли. УЗИ я так и не сделала.

А подагру исключили?

Как мне нравится традиция в медицине называть болезни в свою честь. Болит один палец одно название, болит другой палец второе, болит палец на стопе это уже третье, заболела пятка и у нас все новые и новые уникальные заболевания. Хотя ткани болят одни и теже.

Это еще кое-что мне напомнило, когда болит внутренняя часть предплечья в креплении к локтевому суставу и когда примерно так же по ощущениям болит крепление икроножной и камболовидной мышцы к большеберцовой кости. Только во втором случае это называется воспаление надкостницы.

На этом фоне можно придумывать и развивать кучу различных болезней и диагнозов, взять хотя бы историю с невромой мортона, которая обычно находится между 3 и 4 пальцем стопы.

А если у нас повреждения между первым и вторым, вторым и третьим?

Сейчас есть случай с поражением всей поверхности подошвы стопы под пальцами, между ними всеми наросты и шишки, как теперь назвать такое состояние?)

Следуя этой схеме, у нас получается анкилоз, который считают следствием болезни Бехтерева. То есть не понимая первопричины, а лишь находя последствия и придумывая этому разные названия в честь себя можно лишь сильнее запутаться. Это не выход и никак не относится к лечению проблемы.

Лучше купите такую вещь в аптеке и втирайте в болезненные места, можно даже сильнее и стараться разбивать,раздавливать и дробить, естественно ориентироваться на болевые ощущения, чтобы было комфортно. Забудете про все эти страшилки и прочее

Аноним 807,
Добрый день, в Москве де Кервена оперируют, есть отделения узко специализированные травмы и заболеваний кисти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы