Доставка еды из кафе и ресторанов.

Поделитесь пожалуйста мнением о безопасности готовой еды из кафе и ресторанов в нынешнее неспокойное коронавирусное время. Велика вероятность пустить в дом вирус?

кто бы знал. Но я заказываю, т.к работать+ дистант школьника и готовить не всегда успеваю.

Мы и раньше брали только ролы и пиццу. Сейчас ничего не заказываем. Дети смеются - я сказала кто там куда сморкнулся мне неизвестно. Понятно, что и в обычное время все может быть. Но считаю, что обойтись можно, да и деньги поэкономить)
И работаю, и дистант. Как это мешает приготовлению еды - не знаю. Работаю я всегда, дети дома и раньше ели 4 раза, кроме школы и института.

Ну по логике - в самой еде вируса вряд ли вы вирус встретите, если вам туда, простите, не плюнули. Может быть на упаковке, пакетах... Так вытащите еду и помойте с мылом руки. А вообще пока нет ни одного случая заражения таким путем, контактный путь уже фактически опровергли, не остаётся на предметах столько вирусных частиц, чтобы они были способны вызвать заболевание.

Заказывайте то, что можно разогреть. Тепловая обработка убивает вирус.

Я последние 2 недели питаюсь заготовками из Кафе- некогда готовить совершенно, завал тут по некоторым обстоятельствам. Заказываю на 3-4 дня заготовки и потом только разогреваю. И супы, и второе, и выпечку. Две недели- полёт нормальный, для меня это в текущей ситуации спасением оказалось. Также заказывала престарелой тетушке доставку ей домой, пирожки, котлеты. Ей самой готовить сложно, мы обычно возили ей еду, тут тоже пришлось выкручиваться. Тоже нормально говорит

Заказываю. Не боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы