Как исключить внутреннее кровотечение?

Пожилой человек, в анамнезе инфаркт, гипертония, язва желудка. Упал без сознания, давление 70/50, вызвали скорую, скорая сняла экг- нормально, поставили укол, увезли в больницу, там взяли оак и отпустили домой, показаний для госпитализации нет. Дома давление снова упало до 90/50, сильный озноб, врач из бригады посоветовала везти в город, вдруг кровотечение. Что должны взять/посмотреть врачи, чтобы исключить кровотечение?

Узи

хoчу_лeто ,
Не стали делать, опять просто кровь взяли

Надо настаивать вплоть до скандала.Писать письмо главврачу,Звонить или писать в страховую компанию по полису омс. Говорить,что человек в критическом состоянии ,а в полном обследовании отказано.

Аноним 727 ,
ФГС ещё надо, у нас так было у деда, оказалось язва. Может платно как то сделать?

Tanis: Надо настаивать вплоть до скандала.

Чтобы врачи нашли то, чего нет?)))

Автор, причин гипотонии море, почему вам понравился диагноз кровотечения? Дважды взят ОАК падения гемоглобина видимо нет. Нет и клиники, нет чёрного стула, рвоты кофейной гущей. Почему вы привязались к этому диагнозу?

Леди на пледе ,
Дело не в том, что 'понравился'. Кардиолог смотрел, невролог смотрел - не их. Что касается язвы, то у него и в прошлый раз не было черного стула. У меня самой была язва желудка, стула черного тоже не было, установили только по фгс. Я папу не хочу потерять, мне нужно понять, почему давление падает!

Аноним 727: язва желудка, стула черного тоже не было

Язва желудка дает чёрный стул только если кровит. Если она просто хроническая язва не будет чёрного стула и синкопального приступа она тоже не даст.
Нужно пересматривать лечение, которое принимает ваш дедушка. Это раз. Если среди препаратов есть те,. Которые вызывают гипотонию и брадикардию - которые скорее всего и есть причины его состояния. То их требует либо отменить либо снизить дозы.
Ад ниже 80/70 показание для госпитализации в стационар терапевтического многопрофильного стационара и решение вопроса проведения холтер ЭКГ и СМАД. Кт головного мозга, исследования крови на сердечные тропонины.

При острой кровопотере будет клиника. Плюс падение гемоглобина.

Леди на пледе ,
Ну вот было давление 70/50 когда вызывали скорую, никто это не предложил делать:
Ад ниже 80/70 показание для госпитализации в стационар терапевтического многопрофильного стационара и решение вопроса проведения холтер ЭКГ и СМАД. Кт головного мозга, исследования крови на сердечные тропонины.
Что можно сегодня своими силами сделать?

Леди на пледе ,
А если кровопотеря не острая, а 'подкравливает'? Как сказал врач из бригады

Аноним 727: Что можно сегодня своими силами сделать?

Сложно сказать, я не вижу больного, анализы.

Аноним 727: А если кровопотеря не острая, а 'подкравливает'? Как сказал врач из бригады

Гемоглобин был бы низкий и другие показатели в оак

Леди на пледе ,

Леди на пледе ,
Это как сказать и с какой стороны посмотреть.

На мой взгляд вызвать врача с места жительства для коррекции лечения. Самим пока не давать таблетки.

Аноним 727,
Вы меня склоняете к онлайн консультации? По моему я и без того много написала для дистанционного диагноза.

Леди на пледе: Нужно пересматривать лечение, которое принимает ваш дедушка.

Скажите, как врач, почему нельзя увезти в больницу и исключить кровотечение? Не анализом мочи и крови, а чтобы посмотрел нормальный хирург, а не врач скорой помощи, сделали фгс.
Было дело, желудочное кровотечение, еле спасли. До этого две недели уверяли на разные лады, что кал нормальный, вам кажется, давление нормальное, вы мерить не умеете.
Не везли на скорой. Приехали в больницу сами, с гемоглобином 40, хирург оперирующий был изумлен. Говорил, что везут постоянно даже с маленьким подозрением, перебдеть. А здесь упирались все до последнего, хотя без медицинского образования было видно.

Аноним 671: Скажите, как врач, почему нельзя увезти в больницу и исключить кровотечение?

Для госпитализации есть чёткие показания. Врач их не увидел видимо. Я одно не пойму, почему никто не хочет исключить нарушение ритма, инфаркт, онмк? Почему исключать нужно Кровотечение? Если нет убедительной клиники?

Аноним 727 ,
Коагулограмму сделайте расширенную , холестерин можно , оам
Нет тут скорей всего кровотечения , я месяц бегала по врачам с такой симпоматикой , все что выписывали ничто не подошло , врачи не видят проблемы смотрят поверхностно и вообще счас всем на всех , вы видимо где то в области , самообращением в стационар нет желания, хотя если не остро я б туда не пошла . Температура тела пониженная?

Аноним 375 ,
Температура не пониженная, 36.4.
Леди на пледе ,
Почему вы говорите, что никто не хочет исключить инфаркт и тд? Хотим! Скорая и в больнице делали экш, показали кардиолога, сказали, что нет инфаркта. А годня сами сдали оам, оак, тропонин. Кал на скрытую кровь сдать не удалось, не было. Фгс и УЗИ сегодня не нашла, где сделать.

Леди на пледе ,
Я ни к чему не склоняю. Мне показалось, что анализы будут уместны, чтобы предметно говорить, тем более вы сами заметили, что не видели анализы

Леди на пледе ,
исключить нарушение ритма, инфаркт, онмк? Почему исключать нужно Кровотечение
Да просто потому, что про инфаркт врачи сказали, что это не он. Сами сдали тропонин.
Про нарушение ритма и онмк вообще никто не говорил. Врачи предположили, что может быть небольшое кровотечение, именно поэтому вопрос темы сформулирован так. Я бы рада исключить и нарушение ритма с онмк, но я не врач, что делать , не знаю, а врачи отфутболили. Поэтому написала, что есть из анализов и спросила, что делать.

похудание есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы