Некрасивая кожа

Здравствуйте!
Специально пишу в этот раздел, а не в раздел "Красота".
Мне 32 года. С подросткового возраста была угревая сыпь, потом стало лучше(лет в 27-30), до конца не прошло. Даже не в этом дело...Не нравится моя кожа(хотя она ещё довольно молодая и должна быть красивая). Она неровная. Она выглядит уставшей. У меня есть гастрит. У меня анемия. Я не сижу на диетах. Хотя возможно чего-то не хватает в рационе.
Что делать? Или это ерунда все и идти в раздел "Красота"? )

Хотела бы затронуть тему здоровья и красоты кожи, на что обратить внимание в плане здоровья, чтобы кожа стала лучше?

Аноним 511 ,
Конечно, лечу.

Вам никто здесь не поможет, все индивидуально. Я тоже мучилась лет до 30 с кожей, сейчас уже меньше, мне помог только хороший врач косметолог и врач дерматолог. Слово "хороший" ключевое, потому как 7 лет хождения по врачам , в том числе областном кож.диспансере не помогло. Есть много процедур по выравниванию кожи после рубцов от акне- мне делали хим. пилинг и это реально помогло. Но важно найти саму причину - от гармонов до грибка кожи, от авитоминоза до хрон.блоезней.

Курсы желтого пилинга хорошо выровняли мою кожу после прыщей. Чтобы цвет был хороший, надо спать 8-9 часов .

Только опытным путём выявите. Я все, что могла, в свое время обследовала. В итоге оказалось, что обычные средства для ухода не полностью очищают кожу, нужен уход обязательно с применением средств с фруктовыми кислотами. Еще пилинги и лазер очень хороши для моей кожи.
Пробуйте, ищите

Сходите на курс фототерапии. После него кожа очень улучшается внешне.

Обязательно лечить хронические заболевания, которые есть. Обязательно работать с косметологом. Обязательно гулять, дышать свежим воздухом, пить витамины, адаптогены и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы