Болит колено

Заболело колено, при долгой ходьбе на сгибание боль усиливается. Лет 10 назад так же было, делали электрофорез, лазер, прошло. Что сейчас можно сделать в условиях дачи и что это вообще такое?

Наощупь колено горячее. Боль где-то около недели, вроде проходила, сегодня сильнее болеть стало

Аноним 212: при долгой ходьбе на сгибание боль усиливается.

Покой и мазь.

Аноним 212: Что сейчас можно сделать в условиях дачи

Наверное, ничего. Только ограничить нагрузку на колено.

Аноним 212: что это вообще такое?

Нужно сделать рентген, чтобы поставить диагноз, и с ним к травматологу-ортопеду.

budlya ,
Разогревающую или какую? Покой - это ходить? Наоборот начала ходить по часу, а то с этим карантином толстеть начала(

Аноним 212 ,
Диклофенак гель, вольтарен . Попить ибупрофен ( др нестероидный препараты), снять воспаление в колене. Греть нельзя и согревающие мази нельзя. Покой -это обездвижить. Ходить можно. Это скорее всего гонартроз коленного сустава, травматологу покажитесь.

АноНИМ ,
Прочитала тут, что корица с медом от артроза помогает. Придется экспериментировать)

АноНИМ: Это скорее всего гонартроз коленного сустава

Да не факт. Может, артроз, артрит, бурсит, синовит, киста бейкера... да полно болезней с подобными симптомами.
Покой и при первой возможности к врачу. Чем-то мазать я бы поостереглась до постановки диагноза.

Аноним 212: что корица с медом от артроза помогает. Придется экспериментировать

Я долго пыталась въехать чем Корица может помочь. (Есть пользователь такой на сайте) . Дошло.
Вы на даче? Лопухи уже есть? Самое верное средство. И безопасное. На колени примотать в несколько слоев.

Не греть!

Можно примочки с димексидом, минут на 30. главное развести правильно. Не 100%

Аноним 206 ,
не, не пользователь.
Там чайную ложку корицы с медом с утра натощак принимать надо.

Ну и пойду лопухи искать, вряд ли вылезли еще

Аноним 212: Там чайную ложку корицы с медом с утра натощак принимать надо.

Не знаюююю.

Лопухи проверено лично. Я за наружные средства. Сейчас свежая капуста появилась хорошая. Можно капустные листы привязать. Тоже работает.

Мазь хондроксид ( нижфарм), с димексидом и хондроитином.

Аноним 206 ,
Раздобыла пару лопушоночков, их просто привязать или измельчить? Какая технология вообще?

Я не знаю как лечить по интернету. В меня диф диагностика как минимум 3 заболеваний.
Пока ибупрофен, место нестероидную мазь, покой, эластический бинт. Если без улучшения 2 дня, нужен врач и антибиотики.

Леди на пледе ,
Покой есть, бинтом зафиксировала, из мазей только кетопрофен

Аноним 212: кетопрофен

Можно. Без разогревающего эффекта. Внутрь мовалис 15 мг 1 раз в день, три дня. Для желудка - нольпаза (для профыилактики). Если через 3 дня не проходит, нужны антибиотики.

Леди на пледе ,
Ок, спасибо

Аноним 212: Какая технология вообще?

Привязать бинтом целые листья. Ножку у лопуха срезать. . Не измельчать

Вы про электрофорез писали, так зимой его делали, а летом лопухи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы