Про стоматит

Девочки, подскажите! Вот уже два года, начиная с беременности, страдаю стоматитом. Сначала это было весной и осенью, а в последний год - раз в месяц стабильно. Устала ,замучалась от этой болезни, стоматолог сказала - с зубами все ок, поднимай иммунитет. Чаще всего на языке бывает. Что с этим делать? К какому врачу обратиться, чтобы уже избавиться от этой напасти?

Именно стоматолог меня лечил. Держала во рту дубовую кору, иммудон. И не филонить с чисткой зубов. Регулярно чистить. Можно поласкать рот минеральной водой без газа после каждого приема пищи. использую обуховскую. И ещё некоторые продукты вызывают язвочки. Например, цитрусовые,орехи и бананы. У меня вообще сразу после орехов высыпает.

В тему, не в тему, но после службы на флоте была у меня цинга дёсна вообще плохие были. Витамины и лекарства не помогали, и одна медсестра посоветовала мне натирать их чесноком, и есть квашеную капусту, помогло.

Купите лесной бальзам с корой дуба и добавляйте к своей зубной пасте. Мне помогает еще полоскать вечером шалфеем и календулой ( чередую ) .
Весной иммунитет падает и тоже бывает прямо подряд.

Идите к грамотному гастроэнтерологу. Это кишечник. Я уже больше 5 лет с этим борюсь. Тоже язык, его боковые стороны. Я пролечила все, почти не было язв, ну пару раз в год может быть. В этом году схватила сильный тонзиллит, два курса атибиотиков и как итог, все по новой . Сейчас карантин снимут буду сдавать анализы и пойду по новой ко врачу. Сейчас уберите все сладкое, мучное, алкоголь. Станет полегче. На язвы- Мирамистин, Хлоргикседин (прополаскать) и потом Камистад (снимает боль хорошо) и либо Солкосерил дентальный, либо Асепта тоже дентальная. Прямо ватной палочкой подсушиваете место и кладете мазь, как заплатку. Здоровья вам!

Стоматит на десне вылечила раствором натрия тертаборат по совету стоматолога (стоит копейки). Для обезболивания использовала Холисал. Поднимайте иммунитет, стоматолог прав.

La_La_La ,
Спасибо огромное!прямо сил уже нет!

при стоматите очень хорошо помогает полоскание ротоканом.

Сыну помогло не есть после 18, оказалось, что кислотность повышена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы