Фарингит или что-то другое? Знающие, отпишитесь, пожалуйста.

В первый раз такие странные ощущения в горле, поэтому решилась спросить на форуме. Знаю, что врачи здесь бывают. В последний раз выходила до магазина 22 апреля и был жуткий ветер,прямо с ног валило, и песок с мусором летел. Думаю, тогда и поймала что-то. Через пару-тройку дней проснулась утром с ощущением саднящим в горле. Горло оказалось красным. Начала полоскать всем, что дома нашлось - сода с солью, хлорофиллипт, календула, ротокан. Пила литрами молоко с мёдом и маслом, чай с лимоном, морсы с клюквой и смородиной и т.д. Пару дней ситуация без изменений была. А потом в горле появилось ощущение, что жжёт и печёт. Ещё раз изучили с мужем моё горло внимательнее и увидели на задней стенки глотки (на том месте, которое мы видим за маленьким язычком) несколько красных как бы язвочек. Ощущение жжения проходит на некоторое время после питья или полоскания, но потом снова появляется. Хотя днём оно мне не мешает особо, а вот как спать ложусь,так начинается Глотать мне не больно, кашля, температуры и одышки у меня нет, если что Завтра собираюсь мужа в аптеку отправить. Может, кто подскажет, чем такое лечат с учётом того, что у меня ГВ. И ещё такой симптом есть - как только долго поговорю, появляется это ощущение тяжести и жжения в горле.

Мед, лимон и прочие раздражители при фарингите нельзя. Пить только теплое, горячее тоже нельзя.

Нам еще врач говорила не пить на клюкве ничего, тоже раздражитель

Вы усугубили состояние лимоном и клюквой, горячие напитки тоже нельзя, только тёплое и не кислое. Идеально для полоскания раствор Оки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы