Подскажите, знающие, сколько флюрографий и рентгенов можно делать в год?((((

С декабря по февраль мне сделали 1 флюрографию, 4 рентгена и 1 КТ. Пневмония. Сейчас на работе очередной медосмотр. Надо делать флюру.... Вот как быть? Сделать её или принести свой последний февральский снимок с заключением? Но на снимке ещё виден очаг пневмонии и в описании стоит диагноз "пневмония". (Полный пакет всего медицинского обследования и лечения у меня на руках, тубика нет, все пробы отрицательны). Да, пневмония у меня долготекущая(((( На сегодняшний день чувствую себя хорошо, давно уже работаю и вообще веду обычный образ жизни, ни на что не жалуюсь, уже месяц как кашля нет. Т.е. потребности в диагностике " а как там моя пневмония, ушла- нет" лично у меня нету. Зато есть страх, что скоро от такого количества радиации светиться начну..... Подскажите, пожалуйста, знающие (а лучше всего врачи), делать- нет мне флюрографию?(((((

Принесите последнее заключение и результаты обследования на туберкулез, объясните ситуацию, примут. У вас ведь будет осмотр у терапевта еще наверное. Делать новые снимки нежелательно, конечно.

Нет такой цифры сколько нужно и можно в год. Есть потребность - делаем, нету - не делаем. Берите документы на проф осмотр (где вы его нашли, кстати, все отменено на неопределенное время), там врач решит.

По-моему, проще сделать флюорографию на медосмотре. Доза небольшая, зато до следующего медосмотр по срокам к вам претензий не будет. И заморачиваться не надо. Не врач.

Я делала три флюры за месяц, не могли понять, пневмония, тубик или бронхит.. сложно дать совет , но и при пневмонии указано же, что туберкулёза нет..с врачом бы обсудить, может деаскин тест сойдет, например.

У меня было лечение пневмонии флюорографией.
8 раз за 10 дней.
Ничо жива

При обычном рентгене грудной клетки доза облучения составляет 0,02 мЗв. Напомним, что естественное фоновое ионизирующее излучение составляет примерно 2,4 мЗв в год. В соответствии с федеральным законом РФ «О радиационной безопасности населения» допустимая доза облучения с целью диагностики составляет 15 мЗв в год
Делайте. По стандартам закона можно ооочень много раз сделать в год

Людям ПЭТ КТ делают несколько раз в год, и ничего, а тут всего лишь рентген. У них разница в дозах облучения колоссальная. Делайте спокойно раз необходимо.

Так принесите декабрьскую флюрографию
Чем она не угодила?

Леди на пледе: Берите документы на проф осмотр (где вы его нашли, кстати, все отменено на неопределенное время), там врач решит.

Я нашла
Медосмотр при устройстве на работу и периодический медосмотр никто не отменял
Наша организация проходит в одном месте, я специально уточнила у них
Чтоб избежать вопросов сразу скажу, мы общепит, нам все равно после карантина надо будет проходить, срок подходит

Леди на пледе: проф осмотр (где вы его нашли, кстати, все отменено на неопределенное время)

Профосмотр приказом Роспотребнадзора и письмом Минтруда возобновлен.

Аноним 116 ,
Точно тубика нет. Я бронхоскопию делала (это трубку в лёгкое засовывает и отщипывают кусочек, потом на анализ), это покруче флюры будет. В январе делала.

Лагерта ,
Я опухолей всяких боюсь((((Кому- то везёт, а аому- то нет....

Не я: Я опухолей всяких боюсь((((Кому- то везёт, а аому- то нет....

кому то дано умереть на воде, кому то в небе. Что теперь.

Зефир в шоколаде ,
Поняла. Спасибо за инфу))))

фреш ,
КТ тоже делали. В январе

Лагерта ,
Ну зачем лишний раз нарываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы