Срочно! Лопнул сосуд на голени, что делать?

Почувствовала как-бы хлопок или что-то лопнуло, и тут же на икре образовался синяк 3*1.5 см, кожа немного вздулась. Подержала под холодом. Что это такое, вена лопнула? Что делать? Скорую вызывать?

Аноним 788 ,
Не вена, а капилляр. Не страшно. Троксевазином помажте, если есть.

budlya ,
Капилляры я понимаю, как сеточка появляется, а тут прям надутый синяк, трогать болтновато. Некоторое жжение ощущается, страшно.
Звонила по больницам никто не работает.

Аноним 788,
Помазать леотоном. Записаться на консультацию сосудистого хирурга, можно в олмед, там бесплатно консультация сейчас. (Реклама на юмаме была).

Аноним 788: Капилляры я понимаю, как сеточка появляется

Это другое. Если у вас надулся синяк 3х1,5 см это не может быть веной. Вы обьемы себе представляете?
Ну в атлас залезте, посмотрите.
В скорую точно не стоит. Не до вас им сейчас.
На консультацию сходите, для успокоения.

хорошо, что не в голове. У мужа сестры так было на ноге после того, как резко курить бросил. У него гематома намного больше была. Само рассосалось. Выше правильно написали, пока троксевазином намазать, следить за своим состоянием. Как появится возможность - обследовать сосуды

budlya ,
Аноним 135 ,
Спасибо, успокоилась немного, после выходных конечно в больницу поеду. Еще такого не хватало мне(

Аноним 788 ,
К меня так было,но перед этим я сильно ногу натрудила.Тоже испугалась и подумала,что вена лопнула.Была шишка под кожей ,болело в этом месте через часа два шишка почти спала и разошелся синяк.

Вены не лопаются Боже, люди ещё удивляются, что им Малышева «на пальцах» все рассказывает и показывает

Леди на пледе: Вены не лопаются Б

Не смешно, совсем.

Аноним 788: Не смешно, совсем.

Кому как) Мне ещё смешно, когда анамнез собираешь, а пациент говорит, я лечил. Спрашиваю, каким образом? В ответ - селедку приматывал, аппликации с капустным листом делал, заворачивал в листья мяты. Еле сдерживаюсь, правда
И это 21 век!

Tanis ,
Я окно мыла, с табурета шагнула. Вообще на ровном месте получается.
Намазала троксевазином, надеюсь обойдусь без хирургического вмешательства, как пишут в интернете)

Леди на пледе, А ещё в инете есть видео, как мужик геморрой огурцом призывает лечить!
Елена Малышева, правильная тётка, свой интерес знает! Ну иногда только поучит неразумных россиян, как правильно какать, или покажет танцующую матку. Всё ж, в общем-то, по делу, и корысти ради!

Леди на пледе ,
А Вы доктор? Т.е. придя в тему, где человек просит помощи, Вы вместо помощи обсмеяли и повеселились? Супер доктор, что тут скажешь...и правда только посмеешься.

Мастерс: А ещё в инете есть видео, как мужик геморрой огурцом призывает лечить

Малышева такое не показывает. А вот если бы автор посмотрела передачу про Вены и артерии, то уже бы не пугалась так активно) Ну раз в школе урок был прогулян.
Не, с нашими людьми только на языке Малышевой надо. Я в этом все больше и больше убеждаюсь.

Аноним 788: е. придя в тему, где человек просит помощи,

Я вам написала рекомендацию.
В остальном, я не при служебных обязанностях и да, я - супер доктор, и в третьих, смех продлевает жизнь, в четвёртых мне правда смешна недалекость людей.

Аноним 788 ,
Все будет хорошо не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы