Длительная субфебрильная температура

Добрый вечер! Хотелось бы узнать, может кто сталкивался с такой проблемой, как длительная небольшая температура. Уже месяц температура по вечерам 37.2-37.4 (пробовала сбить парацетамолом опустилась до 36.8), из беспокойств только кашель редкий, затрудненное дыхание, тяжело сделать полный глубокий вдох, низкое давление и повышенный пульс, на этом все. Я уже и вызывала врачей на дом три раза, выписывали антибиотики, пропила, и обследовалась в поликлинике, кровь в норме, лейкоциты, соэ, срб все в норме, повышены только моноциты, делала КТ, кардиограмму, сдавала на гормоны все нормально. Еще врач посоветовала сдать пцр на герпесные инфекции, не обнаружено, куда еще копать? В поликлинике разводят руками, вообще не удачное время для обследований, не понимаю где еще искать причину. Может посоветуете в каком направлении двигаться или хорошего терапевта, благодарю.

Сходите к инфекционисту, на цмв и Эпштейн-барра проверялись?

Аноним 419: Сходите к инфекционисту, на цмв и Эпштейн-барра проверялись?

да, пцр кровь сдавала недавно, и на 6 тип, у меня есть 6 тип точно, но сейчас показывает пцр не обнаружено

У меня уже лет 10 так же, тоже обследовалась, ничего не нашли. Врач сказала, успокойтесь уже и не меряйте.

Аноним 915 ,
У меня также. Бывает время от времени темпа такая, не знаю, с чем связать, врачи тоже не в курсе

Аноним 103: У меня также

Тоже самое. Многие пишут про повышение температуру тела, не понимаю что у автора за паника. Причём на работе каждый раз утром меряют температуру тела по их градуснику у меня вообще 35.6 почему то.

Автор, у меня так было 2 года. Тоже обследовалась вдоль и поперек. Герпес и так знала, что есть, Эпштейн-Барр так и не поняла, подтвердился или нет, разные врачи по-разному толковали результаты анализов, все советовали отдыхать и не нервничать. А я, блин, и так не нервничала ни по какому поводу, кроме этих 37,2 - 37,4 и не перерабатывала ))) В итоге очень хороший врач мне рассказал, что проводил в своё время исследование по поводу субфебрильной температуры у женщин и пришел к выводу, что рецепт один: переждать, само пройдёт. Я ему поверила, и всё так и есть. Прошло, как я и говорила, через пару лет. Но он так и говорил, что сроки могут быть достаточно длительными, не недели, а месяцы.
В общем, если больше ничего не беспокоит - то и не беспокойтесь. Базовых гинеколога, эндокринолога, УЗИ пройдите и успокойтесь, если покажет, что всё в порядке.

Аноним 239 ,
Я с такой температурой живу лет 15 уже. 37,5 изредка, 37.2 - норма. Началось всё при лечении бесплодия. Антибиотики, гормоны... Да так и осталось. Сыну 10 лет. И у него такая темпа. Обследован. Хронь есть, как без неё. Но и при ней не обязательно такая темпа должна быть. Раз в три месяца сдаем ОАК. Следим за показателями. И живем дальше

Картинка в тему

Тоже такое было несколько лет назад. Год ходила по врачам, ничего не нашли. Потом как-то отпустила сама видимо ситуацию и не мерила...
Несколько дней назад возникла потребность дойти до гинеколога, записалась платно, пошла. А у них измерение температуры. Ну, я без задней мысли градусник подмышку, а там 37,5 У нас у обеих с врачом глаза по полтиннику были. Точно, говорю, правильно меряет-то? Не чувствую я температуру, симптомов никаких нет вообще простудных. Вышла я от врача, конечно, уже поплохевшей изрядно и температуру начавшей чувствовать, потому что такое подозрение сейчас кругом, ну и я ипохондрик вдобавок. Меряю четвертый день, ртутным для верности. То 37-37,1, то 36,7 в течение дня. Ничего по-прежнему не болит, но сейчас, походу, надолго загружусь этим. Причем больше месяца дома, никуда не выезжали, раз в 4-5 дней короткими перебежками только до магазина ближайшего в полной амуниции (маска, перчатки). Ну то есть объективно мала вероятность какого-то заражения, но все равно страшно.

Ну, в общем как-то так... Сейчас вот на узи надо (оно от дня цикла зависит) и на прием повторный, а как идти не знаю, врач сказала, что узисты не примут, если температура.

И да, автор, соглашусь, что время сейчас крайне неудачное для дальнейшего выяснения причин.

Хoттaбыч: Психосоматика называется. Устраняется

Да ладно? Как?

НеХолодное Сердце: я без задней мысли градусник подмышку, а там 37,5

Это я так прививки ставлю. Еще не вытащив градусник говорю: 37,2, ставьте, пожалуйста, прививку, я здорова

Пришла на днях в банк. А там охранник темпу меряет у всех входящих. Всё, думаю, не пустит. Он раз градусник к запястью, два, три...Че, грю, 38?) Он: нет, вобще ничего не показывает))

Вот и я 1,5 мес с такой темп. В больнице была, там сразу ОРВИ, ну и что что симптомов нет. Сдала анализы, сделала узи всего, прошла фгс, посетила терапевта, уролога, гинеколога, гастроэнтеролога (все это в карантин, платно, естессно) Нашли гастрит, лечу, темп так и держится.

Пумперль: Это я так прививки ставлю. Еще не вытащив градусник говорю: 37,2, ставьте, пожалуйста, прививку, я здорова

сейчас, мне кажется, при малейшем превышении нормы разворачивать будут
Врач меня, кстати, приняла, но предупредила, что на узи с 37+ развернут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы