Удаление кисты зуба.

Добрый вечер.Переживаю за маму,да и она сама боится очень,назначили ей удалить кисту,но без резекции корня зуба,читали отзывы в интернете,все по разному пишут,но в основном с резекцией корня.Кто делал такую операцию,как все прошло?Хоть успокоить ее,а то пришла от врача и плачет,записалась на удаление в ЕСЦ ,хирург Лазарев А.Ю.Заранее спасибо всем за ответы.

6ycuHka: Добрый вечер.Переживаю за маму,да и она сама боится очень,назначили ей удалить кисту,но без резекции корня зуба,читали отзывы в интернете,все по разному пишут,но в основном с резекцией корня.Кто делал такую операцию,как все прошло?

Мне удаляли с резекцией, вообще не вижу проблемы, все заморозят, ничего не почувствует. Сейчас у нее просто страх перед неизвестным, по сути, для нее будут те же самые ощущения как во время лечения.

6ycuHka ,
Не вижу особых причин плакать. Ничего сверхужасного не было даже с резекцией. Удаление, по мне так, более неприятная и травматичная процедура.

Marinab86: вообще не вижу проблемы, все заморозят, ничего не почувствует.

+1.

Мне удаляли. Я пришла к стоматологу с резкой зубной болью, оказалась киста, к этому моменту температура уже была высокая. Удалили все, подробностей не знаю, думала умру. Я к тому что не надо бояться, не запускайте. У меня могли быть плохие последствия, была суббота, с огромным трудом нашла хирурга, удачи

Лучше конечно делать операцию у челюстно- лицевых хирургов на Бардина в медакадемии . Клевакин и Нерсесян- врачи от Бога. Но сейчас не знаю работают ли....

Naxodka ,
У ней не болит,зуб лечили,чистили каналы,сейчас стоит временная пломба,но шишечка на десне не проходит,вот стоматолог терапевт отправила ее на панорамный снимок и на консультацию к хирургу.

Ничего в этом страшного нет. У меня на верхнем переднем было. Не беспокоило, увидели на снимке. Удалил прекрасный хирург, через неск дней швы снял.
К сожалению через годы снова появилась, пришлось удалять вместе с зубом. Ничего страшного и больного не было.
Уж лучше удалить чем таскать во рту инфекцию.

Paradoxe(fr) ,
У ней шишечка небольшая,расположена посерединке между 2 верхним резцом и клыком,как врач сказал,что там нет кост.ткани из за кисты,а на снимке маме показал от кисты ходик,из за этого образовался свищ и сказал,что если его выдернуть,то имплант сразу не поставить,т.к. нет костной ткани,лучше удалить кисту,там будет образовываться кост. ткань и если потом придется удалить,то можно имплант ставить,ну вот как то так,если правильно я поняла с ее слов.В зубе пока стоит временная пломба.

У меня была большая киста в костной ткани, между челюстью, носом и гайомровой пазухой. Удалила в 23 ЦГБ 2 года назад , отделение ЧЛХ, хирург Бабинов. С резекцией 2 корней зубов. Очень боялась, но все прошло хорошо, под местной анастезией. Один зуб немного уменьшился (такое ощущение, что немного "ушел" в саму челюсть), а так все хорошо. Орехи ем с осторожностью, сухари не ем вообще (иногда больно, когда задеваю эти зубы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы