Послеоперационный шов

Кто сталкивался или, может, кто из медиков заглянет.
Вчера убрали нитки и сегодня у меня расходятся швы. В четырех местах примерно на 1-2 см и дренажное отверстие полностью (где-то около 2,5-3 см). Для понимания масштаба - шов у меня гигантский, через половину меня, начинается от области желудка, через бок вдоль рёбер и заканчивается в конце лопатки. Кровит, жжёт и ноет. Особенно кровит дырка от дренажа, чуть шевельнёшься и капли выступают. Чем обработать? Хирург будет только 3 мая. Как дожить до послезавтра с минимальными потерями?

Аноним 877 ,
Не паникуйте. У мужа дренажное отверстие вообще не зашивали. Обрабатывала перекисью, потом мазала мазью Офломелид сверху марлевую салфетку и дешевую прокладку, чтобы собиралась жидкость и лейкопластырь. Меняла через день. Все затянулось.
Шов у него был через весь живот. Схема та же.
Вместо перекиси можно фурацилин или хлоргексидин.

MakoveyMO: У мужа дренажное отверстие вообще не зашивали.

Прошлые мне тоже не зашивали, так как были дренажи под кожей, чтобы лимфа отходила. Этот дренаж был большой по диаметру и уходил глубоко в легкое, он для раскрытия лёгкого, я через него дышала, потому его зашили.

Аноним 877 ,
У него был дренаж после резекции желудка. Мазь Офломелид

MakoveyMO: У него был дренаж после резекции желудка

Это принципиально разные вещи. Я через этот дренаж дышала 4 дня, в него вводили лекарства, как легкое достаточно раскрылось, чтобы дышать самостоятельно, его убрали, дыру зашили.

MakoveyMO: Мазь Офломелид

Ее можно на отрытую рану?

Аноним 877 ,
Я мазала. Погуглите инструкцию. В том числе послеоперационные РАНы и т д
У собаки шов разошёлся. Мазала этой же мазью. За неделю все затянулось.

Аноним 877: Я через этот дренаж дышала 4 дня,

Думаю что дренаж у вас был из-за поневмоторакса, потому отходил воздух из плевральной полости. Поэтому врачи говорят- дренаж "дышит", значит работает, сброс воздуха идёт. Это не значит что вы через него дышали. Обработка таких швов от дренажей обычная, выделения тоже могут быть. Обрабатывайте антисептиком и стерильную повязку. Как намокнет, меняйте.

IRISHА_Я: антисептиком

Каким?

Аноним 877,
Хлоргексидин подойдет обычный, перекись, мирамистин, что есть в доме? Перед обработкой не забудьте руки помыть с мылом.
Следите чтоб температуры не было. До 3 мая время быстро пройдет, а там к хирургу.

IRISHА_Я: Хлоргексидин

Есть, ага. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы