Ребенок пробил губу своими зубами. Как помочь?

Вчера ребенок 4 года неудачно упал и глубоко пробил губу своими зубами. "Две дыры" находятся по середине нижней губы на стыке между сухой и слизистой. Рана постоянно намокает.
После удара губу сразу разнесло, полчаса прикладывали лед. Сдулась. Обработали несколько раз водкой. Сегодня утром на этих местах образовались белые "бляшки" и вокруг припухло покраснело. Выглядит как воспаленный стоматит с белой "штукой" сверху.
Что-то начала переживать. Мы на даче, в аптечке ничего для слизистой нет. Зеленку не могу найти и как-то не хочется ей мазать, тк дома белые диваны...
Думаю мужа отправить в аптеку. Что купить?
Сегодня еще не обрабатывала. Эти белые штуки не убирать? Просто сверху водкой?

Аноним 213: Что купить? хлоргексидин или мирамистин. после каждой еды обработка, белые штуки не убирать.
Водкой ребенку обрабатывать нельзя.

левомеколь на бинтик стерильный и зажать.
на ночь свежую.
белые штуки не убирать.

Бетадином еще можно, он не щиплет. Но если через пару дней не пройдет, к хирургу надо срочно. Если подолгу на даче живете, в доме надо держать аптечку хорошую, не только водку.

Метрогил Дента гель и мирамистин, все заживёт быстро на слизистой, не переливайте. Водкой не надо больше обрабатывать.. никогда...

Бедный ребёнок,жжет же водкой-то. Мирамистин вон прави льно посоветовали. А там точно не надо зашивать? Ранка не разошлась? А то мне в детстве зашивали. Упала неудачно с разбегу.

было такое. Ни чем не мазали. Слизистая быстро зиживат. Если рана чистая, не на земле упали, то я бы оставила как есть. всё равно намокнет, всё слюной смоется.

Аноним 213 ,

Солкосерил дентальная адгезивная паста Valeant.

Было, обработали перекисью и оставили. Зажило быстро и бесследно. Только вначале страшно было, кровищи

Камистад. Обезболит и воспаление снимет. Мне самой, когда неудачно зуб удалили, очень помог.

Белые штуки не убирать. Было подобное. Хирург из девятки сказал, что это типа защитное во рту на слизистой образуется. Обрабатывать мирамистином или чем-то, что не жжёт слизистую.

Сын прокусывал нижнюю губу аж два раза. Обрабатывала раны снаружи перекисью. После еды рот полоскал водой, специально ничего не делала с ранками на внутренней стороне губы. Очень быстро все зажило.

Аноним 213: Зеленку не могу найти и как-то не хочется ей мазать, тк дома белые диваны...

вот это конечно...
Но вот вам правильно написали

NikLiDa: . А там точно не надо зашивать? Ранка не разошлась? А то мне в детстве зашивали. Упала неудачно с разбегу.

Я бы свозила самообращением в приемный покой 9-ки, к хирургу. Там и посмотрят и лечение назначат.

Аноним 213: Обработали несколько раз водкой.

Вы вообще чем думаете, простите за грубость? Дети и спирт вообще рядом находиться не должны, а вы ребенку маленькому рану во рту водкой обрабатываете!

Аноним 213: Зеленку не могу найти и как-то не хочется ей мазать, тк дома белые диваны...

Ну диваны-то дороже, чем ребенок. Уж лучше зеленкой, чем водкой. А вообще есть Хлоргексидин - им обрабатывать лучше всего, и бактерии убивает и безвреден. Мирамистин из той же оперы, им тоже можно, вопрос сугубо цены.

Солкосерил, любая мазь при прорезывании зубов Холисал итд. Мирамистин, Хлоргексидин на выбор, вместо водки

Аноним 139: Солкосерил

ОтважныйПаучок: ассепту

Наша постоянная проблема. Вот это в аптечке всегда. С первым вариантом при возможности на бинт и держать около часа. Второе хорошо запечатывает именно на слизистой. Мирамистином просто протереть перед нанесением. Половина вам тут фигню написали ,от эрозии не спасёт в случае попадания грязи. Поэтому лечите скорее.

Водкой вы просто сожгли ребёнку слизистую.

Magma,
Настойка прополиса хорошо сушит и заживляет раны на губах.

Оксолиновая мазь помогла, тоже упал ребенок и уздечку верхней губы порвал.

Мой как-то разрезал губу при падении, так в 9 под общим наркозом зашивали и лежали в стационаре неделю. Я бы, на всякий случай, поехала бы к врачу на месте автора....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы