Железо от Солгар

Сдала в кое то веки анализы на анемию.
Гемоглобин 94,
Эритроциты 4.72,
Железо в сыворотке 3.01,
Ферритин 5.2.
Купила себе железо от Солгар. Но после каждой выпитой таблетки у меня очень сильно болит голова. Может это быть от того, что я не правильно его пью (утром, запиваю апельсиновым соком, завтракаю через пол часа) или все таки дело в том что этот препарат мне не подходит?

Мне врач говорила после завтрака пить железо.

А если попробовать пить после завтрака и не запивать апельсиновым соком?
Я пила это железо долго, очень долго. Голова от него не болела.

Так на нем, вроде, написано пить во время еды

Аноним 481: пью на ночь

Надо попробовать такой вариант

тоже пью железо от солгар, но после еды вечером. Это неправильно? и почему-то от него болит живот(

Тотему попробуйте.

У меня тоже были неприятные ощущения от него. Сделала паузу. После второй попытки зашло лучше.

Мне вот интересно, кто-нибудь сдавал анализы после курса железа от Солгар? Насколько смогли повысить ферритин?

Аноним 751: Сделала паузу

сколько по времени принимали и какую паузу делали?

Аноним 105: Тотему попробуйте.

тоже думала над этим. Если Солгар все таки не пойдет, обязательно попробую ее.

Аноним 765 ,
Неделю принимала. Неделю паузу. Потом начала снова и хорошо пошло.

Мне не помог((( а вот Ферретаб хорошо пошел

мне помог, в беременность им подняла железо хорошо

mashamamasha: Мне не помог

Анализами контролировали?

Аноним 751: Мне вот интересно, кто-нибудь сдавал анализы после курса железа от Солгар? Насколько смогли повысить ферритин?

У меня, наверно, не очень показательный случай. Ферритин был 9, гемоглобин 110. Начала принимать солгар по 1 капсуле(по 2 не могла, желудок болел), пропила месяц, забеременела, токсикоз, пила 3 месяца через раз - когда не очень тошнило. Потом до конца беременности по 1 капсуле. Роды с приличной кровопотерей, после родов гемоглобин 104. Пила железо дальше всё время ГВ. В 3 месяца ребёнка гемоглобин был 127, в 10 месяцев такой же, ферритин в 10 месяцев ребёнка был 70. С учетом беременности, родов и ГВ - нормальный результат)))) но сколько этого железа выпито

Я пила, отличное железо, но у меня веганские капсулы.
Нужно пить вроде на ночь и запивала растворенным витамином с, для лучшего усвоения.
По анализам гемоглобин на +20 за месяц, с 110 до 130. Надо ещё полгода пить, что бы в депо ушел запас, но я чёт забила и пью только во время месячных

Я тоже несколько препаратов перепробовала пока «свой» не нашла. Тотему много кто хвалит, но меня от неё жутко тошнило (пробовала и разбавлять водой, соками - бесполезно), подошёл мальтофер. Есть в сиропе и таблетках, пью в табл несколько месяцев, результат есть.

Вот это железо не даёт побочек и хорошо поднимает ферритин. Особенно хорош для планирования беременности и во время неё.

Аноним 765 ,
Тоже пила, всё хорошо прошло! Пила легкодоступное железо от Солгар, после Ферум Лек, на котором посадила желудок ((( это для меня просто спасение, как витаминки!
Но любые препараты железа нужно обязательно употреблять с едой. Главное не запивать чаем /кофе или молочным. Желательно с мясом/ рыбой, овощами. + Витамин С в идеале.
У меня результат с одной банки 90 капсул был, подняла на 20-30 ед. Пила сначала по 2 месяц, потом по одной до конца упаковки

Аноним 765,
Конечно

Аноним 751 ,
Я пила вегетарианские капсулы железо Солгар. Месяц пила, гемоглобин поднялся на 20. Но у меня похоже дерматит от него обостряется.незнаю.

Аноним 751: Мне вот интересно, кто-нибудь сдавал анализы после курса железа от Солгар?

в беременность только он поднял. и по самочувствию поняла, и по анализам.
довольно быстро работать начал, через неделю стало лучше. до этого что только не пила

Еще, когда эту тему изучала во время беременности, оказалось что нельзя сочетать железо с кальцием, потому что он препятствует усвоению железа. А магний наоборот помогает, пропивала курсом менералку донат магний. И сидела на безмолочной диете. Недавно было очень плохое состояние каждые выходные мигрень. Сдала анализ 109 гм. Пропила ферллатум, он отличный. Состояние нестояния прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы