Зуб мудрости

Здравствуйте, как долго у вас заживала десна после удавления зуба мудрости на нижней челюсти?Сегодня месяц как удалили его. На протяжении месяца немного ощущаю припухлость Десны, дырочка что то не зарастает где стоял дренаж и заметила что оттуда выделяется белое жидкое при надавливании, но на гной не похоже , температуры нет.Полоскаю ромашкой ротовую полость. Думаю завтра сходить к врачу

На сколько мне известно, после удаления зуба не полоскают, а просто делают ванночки. Полоскание не даёт ранке заживать.

У меня дней 8,9 заживало. Ничем не полоскала

Удаляла ровно месяц назад, все зажило. У меня было сложное удаление, я после 2 или 3 раза на промывание в стоматологию ездила. Мне оттуда доставали частички пищи и промывали, ставили губку с лекарством.
Сейчас все затянулось, абсолютно ничего не беспокоит.

Верхние удаляла было все норм, их удаление менее травматично. Нижние лунки долго затягивались и побаливали дольше, сейчас по времени и не вспомню. На месте верхней восьмерки ещё одна вылезла , надо снова удалять

нижний. зажил буквально за пару дней. Удаляли когда воспалился, болел несколько дней. Вытащили. Покровило чуток. После укола болел. На следующий день уже не болел и не кровил.

Мне зашивали. И в лунку ещё из моей же плазмы сгусток формировали. Через месяц точно уже не так все было. Пусть не до конца зажило, но не трагично было.

Berryчка ,
Это как?

Аноним 365 ,
33 вылез

28 марта удаляла верхний зуб мудрости. Рос в щеку. До сих пор дыра и еда застревает, но ничего не болит и не беспокоит.

fanatkaeburga: Полоскание не даёт ранке заживать.

Первые день или 2 не полоскать говорят, потом пожалуйста.

У меня после последнего удаления дырка осталась глубокая в десне, видимо, зуб непрорезавшийся очень далеко сидел. К врачу ходила, там зажило все, просто вот такая лунка осталась, не очень прикольно, а что делать теперь... Вы, автор, в любом случае сходите к врачу, сейчас это, судя по всему, не просто, правда

Были оба нижние. Заживали пипец просто. Каждый по месяцу. Я в приор м ходила уже, как на работу, каждый день.

Аноним 133: как долго у вас заживала десна после удавления зуба мудрости на нижней челюсти?С

По разному. В этом году удалила три зуба мудрости. Два снизу и верхний. Один нижний заживал недели три, болело ужасно. Мне и антибиотики выписали уже и обезболивающее и полоскание.. Мне всё казалось, что там осколок остался. Я два раза ещё потом ездила с этим к врачу. Ужасные три недели были. А вот в том месяце нижний зуб мудрости заболел и сломался, пришлось разрезать десно, дробить корень и доставать по частям, наложили 4 шва. Я думала буду мучаться долго. Но на следующий день и не болело почти (аб пила опять и обезболивающее конечно выписали), а через дня 4 начали нитки отходить и всё ок. Вот такая разная ситуация. Причём операцию со швами практически и не заметила, а когда просто вырвали ужас потом был.

Звездная ночь: , пришлось разрезать десно, дробить корень и доставать по частям, наложили 4 шва

Подскажите где удаляли? Тоже нужно удалять зуб мудрости... боюсь что не зашьют

Месяц назад нижний зуб мудрости удалила. До сих пор десна до конца не затянулась.пища застревает, аккуратно ввтаскиваю, полощу.
Швов не накладывали,антибиотики пила, 2 недели рот не могла нормально открыть. Жесть в общем. Нужно второй такой зуб удалять,страшно идти

Оленька20/7: где удаляли?

Первые два на Белореченской. А вот когда в марте зашивали, это я в воскресенье с острой болью ездила на Пушкина в стоматологию. Бесплатно всё по полису сделали.

Удалила 7 апреля. Сложное удаление.
В лунке оставили губку с лекарством.
Болело 2 недели, было больно глотать, и чуть опухшее место удаление было, и дырочка как-то не затягивалась до конца.
В четверг вечером я туда набрызгала мирамистина. Утром в пт проснулась - не болит!!!! И к вечеру все затянулось.
Получается болело с 7 апреля по 24 апреля.

Удалила в УГМК, было воспаление, с острой болью побежала.
Тоже разрезали десну, дробили. Но антибиотик не назначали и швы не накладывали. Сказали, что нет необходимости.

Аноним 268 ,
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы