Аллергия на тушь

Пару месяцев назад начала ощущать дискомфорт когда накрашены глаза. Сначала не обращала внимания особого, но теперь уже просто не могу. Поменяла несколько марок туши и все равно та же история. Я по жизни не аллергик. Возможно ли вообще такое? Кто нибудь сталкивался ?
Не краситься не могу.
Ещё начала замечать, что веки очень жирнятся, сначала думала что из за этого глаза периодически щиплет.
Короче не знаю что думать и делать. Дико дискомфортно это все и причиняет массу неудобств мне(

Аноним ми: Пару месяцев назад начала ощущать дискомфорт

У меня один в один. Ещё заметила от смывалки стало жечь глаза. Тоже аллергии никогда не было. Думаю просто со слизистой глаз что то случилось. В последнею неделю после сна стало болеть глазное яблоко, прям даже глаза больно открывать, глаза не красные. Не понимаю в чем причина.

Поменяйте тушь, к окулисту можете сходить проверить, как вариант наращивать. Я пару раз нарастила классику чуть длинее своих красота и не как у куклы и глаза нормально. Бывает веки жирнятся именно после смывки, когда с мылом и водой такого не было.

Аноним 651: как вариант наращивать.

Это тоже столько заморочек, примерно каждый месяц надо корректировать ресницы а это тоже деньги а доходы упали. Да и надо мастера найти в своём районе.

Аноним 897: Это тоже столько заморочек, примерно каждый месяц надо корректировать ресницы а это тоже деньги а доходы упали. Да и надо мастера найти в своём районе.

А в первую очередь, если глаза стали чувствительны к туши, есть большое сомнение, что выдержат процедуру наращивания.

Аноним ми, Какой тушью пользовались? У меня много лет на все туши аллергия. Когда-то давно в Ив Роше брала, после того как сменили линейку и там ничего не подходит. Средство для смывания смените, возможно в нем секрет.

Последний год хожу с испанской Миной (MINA) полет нормальный.

Аноним 779:
Последний год хожу с испанской Миной (MINA) полет нормальный.

Где покупаете эту тушь?

Аноним 897: Где покупаете эту тушь?

Золотое яблоко

У Мины срок хранения 6 мес!!!

может не в туши дело, а инфекцию занесли?

Ante: может не в туши дело, а инфекцию занесли?

В моем случае, гноя нет, покраснения глаз нет а вот слезоточивость есть. Тушью этой марки пользуюсь уже год а началось 2 мес назад.. Смывалку для глаз сменила сразу как все началось а нечего не меняется.

Аноним ми: Возможно ли вообще такое? Кто нибудь сталкивался ?

Стрекоzа: Возможно. У меня лет 5 назад началась аллергия на тушь.

Аналогично в добавок и на тени, не крашусь совсем. Могу пару раз в год проф макияж если очень надо.
На наращивание как раз не было никакой реакции, но постоянно делать надоело, отказалась от этой затеи.

У меня аллергичные глаза. Много марок перепробовала, тенями не пользуюсь. Случайно попался пробник clarins и теперь только ей и пользуюсь. Полёт нормальный. Наращивание мастер сказала делать не рекомендуется, может возникнуть аллергия на клей

У меня аллергия на тушь. Перепробовала много марок, в том числе и дорогущих. Один раз накрашусь - и "на выкид" или подружкам раздавала, если кто хотел. Случайно нашла ту, на которую нет аллергии. Название писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Наша, российская и недорогая. Удивительно, но факт.

Аноним 315: Название писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Наша, российская и недорогая. Удивительно, но факт.

пишите, какая уж это реклама, это спасение товарищей по несчастью.

Ой надо же, я не одна такая(
А как вообще понять аллергия это или может правда инфекция какая нибудь там. Или ещё что нибудь.
Я не краситься не могу( накрашенная то не красавица, а без туши совсем мрак(((
Найти бы причину и вылечится как нибудь

Аноним ми: Найти бы причину и вылечится как нибудь

Может слизистая стала сохнуть, можно увлажняющие капли использовать утром-вечером. Так как явных проявлений инфицирования нет - без туши у Вас все спокойно?, то и специфического лечения не надо.

Аноним 779 ,
Капли капаю периодически, по несколько раз в день

Моей аллергии на тушь лет 10 уже. Вычитала, что аллергия идет на консервант в туши. Следовательно, нужно покупать тушь без консерантов, с малым сроком хранения. Я покупала тушь для ресниц для чувствительных глаз с линзами. В оптике. Дорогая. Но хоть глаза терпят, не чешутся. Ну и стараюсь их красить редко. Так и живу. Глаза дороже.

Вспомнила, ещё аллергии нет на «плевалку», такая со времён ссср ещё. В союз печати продаётся.

У меня тоже аллергия, от цены не зависит. Только подбирать, брать специально из серии - гипоаллергенная

Аноним ми: Найти бы причину и вылечится как нибудь

Аллергия на жизнь)) лечение - уехать на моря из этого какашечного города. Смешно, но не шутка. Может живя в другой чистой атмосфере организм лучше переносил бы встречи с раздражителями.

Ламинирование ресниц меня спасает, нашла мастера и раз в полтора месяца делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы