Оформление льготных лекарств онлайн

У меня мама астматик, много лет получает льготные лекарства, инвалидности нет, прописка в Екб. Сейчас она самоизолирована в деревне, но лекарства заканчиваются, нужно получать новые. Понятно, что ехать в Екб и идти в поликлинику - не вариант. Вроде сейчас как то онлайн это оформляют? И выдадут ли в другие руки (передать есть возможность)? Кто в теме, подскажите, пожалуйста.

Aprelinka ,
у меня мама с онкологией 4-я стадия инвалид 1гр.,живет не по прописке, но в одном микрорайоне. позвонила на счет лекарств и ей сказали ножками топать в пол-ку по прописке.

У меня такой же вопрос, завтра буду звонить в поликлинику. Мама астматик и диабетик. По обоим надо выписать лекарства. Часть лекарств мы купили уже. Но хочу узнать как всё-таки выдают. Ведь есть жизненно обходимые и дорогие.

У меня онкология, ничего онлайн не оформляют, надо идти лично, как обычно, никаких изменений в связи с карантином нет.

Муж астаматик,помледне время покупали препарат сами чтобы не маяться.Но карантин,кризис,позвонили в поликлинику 6 Гб и вуаля,сказали завтра подойти в аптеку и забрать

Аноним 70: Позвонила в поликлинику, меня записали в список,

это в какой пол-ке вы?
мама в 4-ой от 24 горбольницы.

Аноним 280: позвонили в поликлинику 6 Гб и вуаля,сказали завтра подойти в аптеку и забрать

Понятно. Самим надо звонить, в поликлинике никто не пошевелится, хотя все больные на учёте стоят. Спасибо, буду звонить.

svetul: от 24 горбольницы

Оформляют онлайн. Даже на сайте больницы указан спец номер куда звонить.

marinaiva: указан спец номер куда звонить

дак туда и звонила мама
но у нее очень сильные обезболивающие может по этому самой идти надо

svetul ,
Скорее всего. Простые лекарства астматикам и диабетикам выписывают по телефону.

Тетрадь для рецептов сдали в регистратуру, из поликлиники позвонили, что готовы. Забирали в аптеке.

Позвонила в поликлинику, оформили рецепты, принесли в аптеку, в аптеке забрала сама на следующий день.

АнонимКа ,
А вы,простите что хотели?Чтобы про вас вспомнили из нескольких тысяч пациентов,догадались,что лекарство закончилось и на дом принесли?Уж возьмите на себя труд хотя бы позвонить....совсем уж народ за прислугу врачей держит.

Аноним 280,
Маме моей далеко за 80 лет. Уж могли бы и обзвонить таких пациентов. Я продукты им и лекарства привожу. Вот узнала, что она не получала на апрель и озадачилась этим вопросом. Спасибо автору, своевременно завела тему. Понятно кто молодые сразу на сайт зашли и позвонили. А моя мама попросила меня купить. Я купила. Как оказывается ей должны их давать.

Обслуга здесь ни при чём. Поменяли правила выдачи - будьте добры старикам сообщите по телефону. Везде номера есть. Как по пустяку так звонят - придите 80-летняя бабушка подпись поставьте. А как сказать, что другой порядок получения дорогих лекарств, то сами в интернете узнавайте, если не помрёте.

Дочь астматик. В начале апреля позвонили из детской поликлиники, сказали идти к ним не надо, рецепт передадут в аптеку сразу. Из аптеки позвонили на этой же неделе. Получили.

Звоните в поликлинику , говорите фамилию у какого врача на учете . И что нужно выписать
У них все в компьютере видно , когда и что вам выписывали
Я в пятницу звонила , сегодня в аптеку пришла с тетрадочкой - выдали сразу аж на 3 месяца ????

Aprel: Я в пятницу звонила , сегодня в аптеку пришла с тетрадочкой - выдали сразу аж на 3 месяца

Да, всё просто оказалось. Мама позвонила в поликлинику, а я вечером для неё из аптеки забрала лекарства на 3 месяца.

Всем спасибо, позвонила в поликлинику, сказали ничего не надо, если карточка на руках, все передадим в аптеку, от вас только съездить и забрать, не нарушайте самоизоляцию, будьте здоровы! Вот поедем за доставкой сегодня) Не так все страшно оказалось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы