Нужна ли биопсия при гастрите?

Здравствуйте! Поделись пожалуйста у кого хр гастрит,дуоденит,бульбит.Вы подтверждали это биопсией или нет?
Если да, то я как понимаю биопсия только по этим диагнозам исключает или подтверждает.
Заранее спасибо

Так если делают ФГС, то биопсию всегда и берут из подозрительных участков слизистой.....

urtica ,
Тоже так думала. А врач одна по интернету сказала, что гастрит, бульбит, дуоденит должен быть подтвержден биопсией

Аноним 956: Тоже так думала. А врач одна по интернету сказала, что гастрит, бульбит, дуоденит должен быть подтвержден биопсией

Ну вам правильно сказали. Биопсия очень желательна. Гастрит , бульбит и так видно, биопсия его не опровергнет 99.9, она нужна чтоб исключить например что то посерьезнее типа рака желудка или уточнить тип гастрита и стпень процесса, это важно например для атрофического гастрита, т.к. это может быть предрак. Ну хеликобактер подтверждают биопсией, это самый достоверный метод

Аноним 956: .Вы подтверждали это биопсией или нет

У меня почему-то не брали биопсию, очень была удивлена, хотя у меня эрозивный гастрит и все прелести которые вы описали. Хеликобактер отрицательный был.

Аноним 603: . Ну хеликобактер подтверждают биопсией

Тест делали.

Аноним 39: Тест делали

Биопсия точнее

Аноним 603: Биопсия точнее

Биопсия за 5 мин? Врач сказал вам биопсию делать не надо а только тест.

urtica: Так если делают ФГС, то биопсию всегда и берут

Так и есть. У меня как раз при ФГС и брали.

Аноним 39: Биопсия за 5 мин?

Я не говорила что биопсия за 5 минут делается. Если есть желудочные диагнозы и все равно делать фгс, то логично и биопсию сразу, она ж нужна нп толтко хелик искать, это скорее заодно.
Уреазные тесты тоже точные, только они дорогие, то что у нас делают и называют уреазным тестом-это не совсем тот тест который супер точный -это если нп вдаваться в подробности.

Аноним 603 ,
Спорить не буду. Каждый останется при своём мнение. Я вам написала что сказал врач и всё.

Аноним 603 ,
Я думаю когда такое "посерьёзнее" как Вы пишите, заметно сразу на фгдс, или ренгенте,если назначают.

Аноним 39 ,
Так врачи же сами решают брать или не брать. У меня например взяли на целиакию, но ответов я своих так и не знаю пока.

iRussian ,
А у меня нашли желчь со слизью в желудке, бульбит, и биопсию взяли на целиакию только.

Аноним 956: Я думаю когда такое "посерьёзнее" как Вы пишите, заметно сразу на фгдс

Вообще далеко не всегда "посерьезнее" заметно глазами. Но если вам брали биопсию, то наверняка исключат другие гадости, ее ж глазами смотрят и в описании должно быть -есть там воспаление и т.п. или нет. А вообще биопсию на целиакию берут же не из желудка, а из тонкого кишечника, видимо там что-то не понравилось.

Аноним 603 ,
У меня из тощей кишки брали на целиакию и хеликобактер пилори.

Аноним 956,
Тогда не партесь, значит все ок в желудке.

Аноним 603: Вообще далеко не всегда "посерьезнее" заметно глазами.

+++
мало ли кому чего там показалось или не показалось на глаз.
а коли уж ты в желудке находишься - -почему не взять

ПО идее, биопсия нужна для того, чтобы подтвердить атрофию или метаплазию, поэтому просто так молодому человеку без серьезной симптоматики ее делать не будут. А вот, например, пожилому или зрелому человеку, человеку с плохой наследственностью, с выраженными симптомами - будут

Аноним 603 ,
Эх... К сожалению не ок, как бы этого не хотелось.
Спасибо Всем за ответы. Здоровья Вам.

Я делаю фгс платно, поэтому всегда заказываю биопсию. Раз уж терплю, почему бы все не сделать за раз . Мне так спокойнее ( был полип).

Аноним 808 ,
Спасибо. Здоровья Вам.

Аноним 956: Эх... К сожалению не ок, как бы этого не хотелось.

То, что вам написали, это ерунда, она у каждого второго на ФГС будет. Ок - это значит что не подтвердили более серьезный диагноз желудка. Не накручивайте себя. С этим нормально живут, надо просто успокоится, принять и приспособится. Говорю как человек, имеющий диагнозы по всем органам ЖКТ. Реально лучше стало, когда успокоилась и поняла, что это не смертельно (после лечения у гастроэнтеролога, конечно), психосоматика тоже сильно влияет на состояние при таких диагнозах как оказалось.

Аноним 956: Здоровья Вам.

спасибо!

Аноним 603 ,
Спасибо Вам большое за поддержку, и понимаю. К сожалению не всё так радостно. Есть проблемы тоже с жкт. Под вопросом ставят болезнь крона или няк. Ещё сами не знают т.к до конца обследование не прошла. Теперь услышала, что нужно обязательно сдавать на гормоны щитовидной железы.Т.к при гипотериозе тоже страдает кишечник. А я этого раньше и не знала оказывается. Берегите себя.Болеть жкт никому не пожелаешь.

Аноним 956: Под вопросом ставят болезнь крона или няк. Ещё сами не знают т.к до конца обследование не прошла. Теперь услышала, что нужно обязательно сдавать на гормоны щитовидной железы.

Ну не подтвердили же еще. Колоноскопию део
Лали? У меня тоже они были под вопросом-не подтвердили, другое подтвердили. Ну а что делать? Что есть, то есть, другого организма не будет, проблемы с жкт никуда не денутся, но с ними можно научится жить.
Про гормоны вам правильно сказали, они влияют на некоторые проблемы с ЖКТ. Тоже проверяла, но не мой случай оказался.
Автор, обследуйтесь, лечитесь, но поробуйте проще относится к ситуации, поверьте, станет легче.
У вас город не указан, если вы в ЕКатеринбурге-идите в 33 больницу, там толковые гастроэнтерологи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы