Киста зуба, лечение длинной полгода и под коронку или удаление и имплант.

Обратилась в частную клинику, в один удаленный зуб поставили имплант ( вкрули штырь) ждём когда приживется. Это было в январе. На втором соседнем зубе есть киста, и стенки зуба, решили ставить на них коронку. Раскрыли прочистили Каналы, положили туда лекарство и поставили помбу. Спустя 25 дней я была в государственной клинике у своего лечащего терапевта, по другому зубу, посмотрели с ней кт, она сказала что киста достаточно большая, она не имплантолог, но вообще кисты сейчас под коронку так не лечат, и она бы рекомендовала удалить. Разница в установке импланта и в лечении кисты+ коронка 10-12тр. + Мои потерянные уже 5тр которые я отдала за первичный этап прочистки каналов. Короче надо было 31 марта менять лекарство в зубе. А я не могла принять решение что мне с ним делать вообще. Сидела ждала когда кончиться эта вся не понятная ситуация в стране. Сейчас вот эта огромнейшая пломба выпала. Я понимаю что надо либо срочно менять лекарство, оплачивать этот этап и закрывать зуб в пломбу, либо удалять+ имплантант. Потому что долго без пломбы мои стенки не выдержат. Сломаются. Подскажите кто был с подобными ситуациями, какой выбор сделали.

я б пошла на кт и консультацию в хорошую клинику
И может быть к лору, если нужно
и скорее всего пришла бы к мысли о все вычистить и залечить и поставить имплант

апд. а. увидела. есть кт. с записью все равно в другую клинику еще

Ещё смотря какой зуб? Нужен там синус лифтинг и достаточно ли кости по КТ

Ну я бы попыталась зуб оставить. Не всякий врач возьмется, конечно. Удалить всегда успеете. Какой зуб?

Aнoним,
Зуб верхняя 6ка. В соседнюю 5ку поставили имплант.

Ante: и скорее всего пришла бы к мысли о все вычистить и залечить и поставить имплант

Погодите, я что как то не так мыслю? Удаление не избавит меня от всех несчастий? Нужно ещё что то после удаления вычищать?

Я в такой же ситуации один в один. Мне врач сказала попробуем корону сначала, импланты часто не приживаются, сколько мм у вас киста?

А разве стоматологии работают сейчас?

Аноним 448: Я в такой же ситуации один в один. Мне врач сказала попробуем корону сначала, импланты часто не приживаются, сколько мм у вас киста?

Не уточняла в мм, мелкая сказали. Наоборот импланты редко не приживаются. Ну у меня один стоит прижился вроде 4,5 месяца ему.

Анонимно.,
я ж говорю, еще может быть нужна консультация лора.
И кто ж знает, что у вас там с костью и пазухами

Ante,
Хочется верить что с костью и пазухами все так же хорошо как в январе. Консультации дополнительных врачей не требовались, зубы соседние. Киста на зубе справо от импланта, на правом корне.

Аноним 309,
Работают но не все.

Я поставила имплант. Так как чистки каналов и другие манипуляции, стоят почти, как имплант, а гарантий никаких нет. Но, в моем случае, никто не давал гарантии, что смогут вылечить.

zane: Я поставила имплант. Так как чистки каналов и другие манипуляции, стоят почти, как имплант, а гарантий никаких нет. Но, в моем случае, никто не давал гарантии, что смогут вылечить.

Точно так же. Ни каких гарантий.Стоимость лечения на 10тр дешевле, чем имплантант.

Мари55: Я думаю не нужно удалять ,пытаться сохранить ,а удалить всегда успеете

Хорошо сохранить и целый зуб остаётся, а у меня там одна тонкая стенкау и на другой стороне малюсенькая точка в виде стенки.

Анонимно.,
то есть вот эта огромная полость в голове вас никак не тревожит? И то, что с ней дальше будет происходить?

Ante,
Вы о чём?

Я всегда все зубы сохраняю до последнего. И кисты сейчас лечат успешно, да.

Я бы на вашем месте, автор, поставила имплант. У меня была киста 4х передних нижних зубов 15 лет назад. Тогда удалили кисту и зубы сохранили. В прошлом году на этом же месте случайно обнаружилась киста огромных размеров, при этом была разрушена кость(диаметр 2 см.). При этом у меня ничего не болело абсолютно. Начала повышаться температура до 37,0 и всё. 3 хирурга отказались оперировать, нашла "своего врача", вернее того же, кто оперировал 15 лет назад. Сделал он все хорошо, костную пластику пришлось делать и импланты. При этом встало мне это всё порядка 300 тыс. Я конечно пугать не хочу, это мне так "повезло", но если бы импланты поставили 15 лет назад, то 2 операции 100%не было бы.

Paradoxe(fr),
Во ещё фото по поводу размера очага. Спасибо за подробный профессиональный ответ.

Анонимно., То, что тонкая стенка, так не переживайте. Сейчас стоматология на высоте. Могут вкладку сделать. Только в этом случае не нужно пломбировать каналы, деньги лишние не тратьте, ортопед все равно их будет распломбировывать, чтобы штифты вставить. Но вы в таком случае сразу должны идти к протезисту и говорить про вкладку терапевту. Можно коронку поставить. Все-таки свои зубы лучше, чем имплантанты. А сейчас некоторые протезисты рекомендуют удалять даже здоровые зубы, чтобы поставить имплантанты и взять хорошие деньги, что уж говорить про зубы с гранулемами.
Я лечила в Питере, была на отдыхе два года назад и у меня появились боли. А зуб под пломбой и сильно разрушенный, была гранулема. В принципе врачи гарантий не давали, тоже предлагали подумать, может на удаление. Но я настояла на лечении и вкладке. Тьфу-тьфу, тьфу, уже пару лет зуб стоит, все нормально. Правда нижний, тоже шестерка.
Клиника Два Дантиста, Санкт-Петербург.
dvadantista.ru/uslugi/lechenie-zubov/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы