Гормональные прыщи

Всем привет! Прыщи у меня появились в подростковом возрасте, долго мучилась с ними, пока не стала принимать ОК лет в 25. В 30 сделала перерыв и родила ребёнка, потом снова начала пить ту же Ярину. Жила прекрасно на ОК, пока не исчезло напрочь либидо. Пошла к гинекологу, та сменила мне ОК на Белару, но ничего не изменилось в плане желания. А год назад начались очень частые мигрени и начала густеть кровь, поэтому от ОК пришлось отказаться. В итоге сейчас мне 38 лет, все лицо и частично спина в подкожных прыщах, либидо на нуле. Была у дерматолога она сказала, что такие прыщи только гормонами можно убрать(( Гинеколог, у которой я наблюдалась, уволилась. Да и сейчас не особо по врачам находишься. Кстати, анализы на гормоны сдавала, все показатели в пределах нормы. Уже руки опускаются. У кого подобные проблемы, расскажите что делаете, как лечитесь?

Как у вас со сладким и булками?
Когда убрала из рациона сахар и хлеб/печенки, прыщи перестали меня беспокоить совсем

Бегущая_Нати ,
Сахар в чистом виде уже давно не употребляю, булки и печенье не ем, из сладкого иногда молочный шоколад, обычно во время менструации хочется его.

На молочку еще прыщи могут быть.

Octavia ,
Хм, первый раз такое слышу. Молоко каждый день пью, и творожки ем. Надо попробовать отказаться от них.

Аноним 719 ,
Да вроде много кто об этом говорит. Сейчас в молоке чего только нет: гормоны, антибиотики, молоко от лейкозных коров попадается... Короче, его лучше никому не пить.

Octavia ,
Правда не слышала, перестану пить - посмотрим как кожа отреагирует. Спасибо за инфу.

Мне тоже 38, прыщи на подбородке мучают до сих пор. Подписана в ИГ на эндокринолога- диетолога Наталью Зубареву. Книжки её покупаю. Она утверждает, что любые высыпания зависят от еды, режима дня и стрессов. Всё пытаюсь начать питаться и жить по её протоколу, но тяжко это всё) может, вам пригодится, поделюсь...

Также она рекомендует нутрицевтики.

Аноним 333 ,
Спасибо большое

Попробуйте пить Сел-цинк плюс, я очень красивая от него. У меня повыше гормон надпочечника, андроген.

Если у автора прыщи исчезали при приеме противозачаточных ,то явно же это не пищевая аллергия и от питания не зависит.
И прыщи гормональные, и пищевые очень разные даже по виду.
У меня и у подруг всегда снижается либидо при приеме контрацептивов, а от одних тоже сильно болела голова один раз в месяц. Тут как -то из двух зол нужно одно выбрать. Либо чистая кожа ,но нет желания и болит голова ,либо наоборот.

Аноним 567 ,
Вот этого я и боюсь, выбора как такового нет сейчас, но и ходить до конца жизни как подросток не хочется. Может быть есть какие-нибудь средства, может быть гомеопатия.

Аноним 719 ,
Я пила гомеопатию, ездила в спец клинику и там мне подбирали горошки, а потом я выбрала на основании названий этих горошков, то от чего проходят прыщи и нормализуется обменивеществ, на мой обывательскими взгляд. И пью утром Пентовит это витамины В и Сел цинк плюс. Эффект хороший.

Аноним 691 ,
Спасибо

Аноним 691 ,
Это он?

Аноним 538 ,
Да. 1 в ден

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы