Воспалился лимфоузел.

Больно, найса хряпнула, эффект не порадовал. Куда можно обратиться за назначением лечения? Интернет в этом направлении не особо помог.

Где лимфоузел-то воспалился хоть?

Gafff: Между ухом и челюстью.

Зуб может отдавать. Тут просто если понять, что болит, понятнее к какому врачу идти. У меня зубы вечно в лимфоузлы отдают, но обычно под челюстью, возможно, верхние зубы могут как у вас. Еще кто-нибудь подскажет сейчас, что может быть. А так тоже постою послушаю, у мужа недавно лимфоузел воспалился на груди, тоже внедоумении куда бежать в таких случаях, к какому врачу...

Gafff: причин множество.

Воспалился очень сильно, прям в размере увеличелся или просто боль это тоже важно знать?
Я думаю лучше к врачу сходить, поликлиники работают, народу мало. Если есть маска резиновые перчатки, одеть и идти к врачу, лучше к хирургу.

Gafff: К терапевту идти? Разве они примут в карантин?

Конечно примут. Завтра утром позвоните в поликлинику попросите талон к хирургу. Свекр на той неделе ходил к врачу за рецептом, говорит в поликлинике пусто людей нет.

У меня лимфоущел воспаленный (увеличенный) и твёрдый лет 7 наверно, иногда болит, врачи руками разводят. Кровь хорошая, зубы здоровы

Gafff: Точно к хирургу?

Не точно. Я бы к стоматологу пошла или к Лору.

Gafff: Точно к хирургу

Ну конечно. Хирурги работают по разным опухолям потом если что переправляют к другим специалистам к примеру к стоматологу или онкологу. Ну конечно врач будет пытаться сам вас полечить антибиотиком.

Gafff: Мне нужен врач, который назначит лечение.

Если не будет талонов к хирургу тогда к терапевту, завтра отпишитесь как и что у вас. 8 (343)-204-76-76 единая регистратуру.
Желаю вам выздоровления!

Gafff: Мне нужен врач, который назначит лечение. Бегать по врачам только время тянуть и увеличивать свои страдания.

Странная вы. Зачем тогда вам к хирургу, если это 100% не его профиль? Узел, который вы описываете, это проблема стоматологическая (зубы, слюнные железы, нижневисочно-челюстной сустав) или это лор-органы. Сделайте тогда узи лимфоузлов или мягких тканей, возможно, врач узи вас точнее сориентирует, к какому врачу вам обращаться.

Eleniel,
Камни в слюнной железе вообще то к хирургу, стоматологи сразу отправляют к ним. Ну скорее всего на КТ любой специалист отправит, без снимков сейчас никто диагноз не будет ставить.

Можно тоже автор в вашей теме спрошу?
Муж всё время себя пальпирует, и нашел с одной стороны что то типа шишки, тоже прочитал, типа лимфоузел, подчелюстной. Вот его куда отправлять, чтобы проверить? Зубы не болят, но лечить надо... А он в интернете начитался, думает о плохом...

Аноним 240:
У меня лимфоущел воспаленный (увеличенный) и твёрдый лет 7 наверно,

А вы его как то проверяли? Ну там тоже узи, или ещё что?

Gafff: Воспалился лимфоузел. Вот абсолютно неправильное понимание, многими(и врачами), этого явления. Воспаление где-то рядом, а ближайший лимфоузел "возбудился" от сигналов иммунной системы. В лимфоузлах идёт не воспаление, а срочная подготовка эффективных "бойцов"(Т-Лимфоцитов) для борьбы с воспалением "где-то рядом". Поэтому лимфоузлы увеличиваются, а НЕ воспаляются! !

Wise_Owl ,
УЗИ делала, сказали следить, чтоб не увеличивался

У меня хронический тонзиллит, может как вариант в этом причина, но он прямо твёрдый шарик

Мастерс ,
А вы разбираетесь в этом? От чего они могут воспаляться?

Wise_Owl: А вы разбираетесь в этом? От чего они могут воспаляться?

Я, разбираюсь, да. И написал, что именно они не воспаляются. Читайте внимательно.

Мастерс ,
Вы также считаете, что с проблемами лимфоузлов надо к хирургу,или если какие то сомнения - сделать узи мягких тканей?
Влияет ли диагноз от Лора - хронический фарингит на увеличение узлов?
Извините, если много к вам вопросов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы