Панкреатит

Добрый день! У кого панкреатит, как лечитесь? К врачу сейчас не попасть, к сожалению. Какие анализы/исследования нужно сделать? Буду очень благодарна! =)

Аноним 859 ,
во первых диета: я при обострениях ем кашу овсяную на воде без соли и сахара. Пью эрмиталь (10000 ед.) с каждым приемом пищи. Кисель варю на детском соке без сахара. сухари ем. Если сильно болит, то но-шпу добавляю.

ufim , Спасибо огромное! Сколько примерно дней такую диету соблюдать при обострении?

Хроник со стажем. Во время приступов из морозилке к примеру маргарин в область поджелулки и 2таблетки ношпы её можно до 5 дней пить, но не более 4табл в день) , хорошо снимает обострение. И голод в то время важен, да обычно икушать не хочется, когда боль сильная.
На следущий день или к вечеру бульон слабый куриный сухариками, либо чай с сухариками. Как выше писали отвар овсянки хорошо либо рисовый. Мяско постепенно добавляйте. Перед едой нексиум.
Во время приёма пищи ферменты, я последнее время пангрол пью, хорошо помогает и не закрепляется стул. После еды Гивескон.
Это месяца полтора назад лечение мне выписыаали, хорошо помогло.
Главное диета тут.

Аноним 859: Добрый день! У кого панкреатит, как лечитесь?

Голод-2 дня , неделю с утра овсянка + суп на овсянке или рисе , диета №5 + эрмиталь или микразим
Мне хорошо ещё заходят кисели желудочные

Хoттaбыч: Причина панкреатита зачастую психосоматическая. Отсюда и лечение.

Ой ...ну не надо а...
Какая еще психосоматика ...если погрешности в питании
Сожрёшь чё не то ...и всё
С ровного места ...
Сколько спецов прям -психосоматика

Хoттaбыч ,
Начинается!
Какая психосоматика, если от питания зависит, невозможно пожизненно сидеть на строгой диете. Ну я по крайне мере не могу, нарушаю иногда, ну и прилетает потом.

Одуван: Какая психосоматика, если от питания зависит, невозможно пожизненно сидеть на строгой диете. Ну я по крайне мере не могу, нарушаю иногда, ну и прилетает потом.

++++
При чём иногда одна и та же пища съедается без последствий , а иногда скручивает -на ровном месте ( в обычном состоянии!!!)

Весной и осенью вся хронь обостряется

А у меня анализы идеальные, кровь и кал сдавала, УЗИ тоже нормальное.
А болит бок
Гастроэнтеролог сказала, что может такое быть. Желудок не успела проверить.
Боль часто ноющая в верхнем левом подреберье.
Спарекс пила, Омез,особо нет облегчения. Вроде пропадает,потом снова. От ферментов ещё больше болит, весь живот крутит.

Хoттaбыч: То, о чём вы пишете - следствие! А проблема приобретена ранее. И приобретена она как реакция на стресс.

Ну вам конечно видней , откуда ОН у меня появился.

Аноним 859: У кого панкреатит, как лечитесь? К врачу сейчас не попасть, к сожалению. Какие анализы/исследования нужно сделать? Буду очень благодарна! =)

если обострение то холод голод и покой. Потом постепенно все легкое и диетическое на пару измельченное запеченное тушеное отварное. Анализы- биохимия крови анализ мочи кала узи брюшной полости гастроскопия холецистохолангиография..

Хoттaбыч ,
У меня к примеру панкреатит с глубокого детства, постоянно лежала в больницах с панкреатитом. Откуда там может быть стресс? В далёкие советские беззаботные времена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы