Болит желудок

Всем здравствовать! Заболел желудок около полутора месяцев, каюсь переела тогда. Начала пить Ультоп, пропила месяц. Прошло. Сейчас опять -заболел, хотя стараюсь и не переедать. До врача пока не добраться, на платного финансов нет . Опять пью Ультоп.Из симптомов - тяжесть в желудке и подсасывает, как будто есть хочется, хотя недавно поела. Еще до этого началась изжога, хотя и не было ее никогда. Что можно пропить пока до врача доберусь? планирую в середине мая, там может и ЗП дадут. Де-нол можно?

Еще в прошлом году делала тест на Хеликобактер - 1 плюс. Лечить не стала. В позапрошлом тоже был один плюс. До этого пролеченный.

Беzдельница ,
Я не врач, к врачу вам нужно, конечно! Я пью Омез, помогает хорошо.

Я пью всегда ранитидин. Муж ранитидин и периодически пропивает Де Нол и Метронидазол (у него сильно болит желудок, пьет по назначению врача).

Glowworm92,
Ультоп это тоже омепразол.
Мне что с эрозивным гастритом, что с обострением хронического и ассоциировпнного с ХБ назначпют Разо или Париет 10мг 1р в день за 20 мин до завтрака 1 месяц, больше к нему даже ничего не назначают, только по рефлюксу

париет/разо/нексиум

HABA_HABA: ранитидин

Подскажите на постоянной основе пьете или при болях только разово?

HABA_HABA: Метронидазол

А этот препарат только при обострение?

Иноходка ,
Буду знать, спасибо

я лечу свой желудок Ланцид это последнее поколение Омепразола,там всего одна таблетка в день!

HABA_HABA: ранитидин

я перестала пить Ранитидин постоянно, хотя он пока лучше всего помогает. Говорят, у него составляющая какая то, от которой рак желудка появляется.

Мама кудряшки: париет

Дорогой, собака. Мне его как то в Новой больнице назначали. Я лет 10 назад пролечилась на 25 тыщ только за счет того, что его пила 3 месяца

Sorry_бабушка: Возможно рефлюкс у вас,

у меня недостаточность кардии. Это может быть рефлюкс?

Беzдельница ,
Я и написал вам от самого эффективного и дорогого к самому дешевомк

Нексиум аналог париета, только дешевле.
Я его пропиваю сезонно. Но! По рекомендации врача и с фгс 1 раз в 3 года (была язва). Поэтому вам, конечно, к врачу нужно попасть. Ещё мне при тяжести в желудке выписывали мотилиум и дюспатолин, они помогаю пищеварению и спазмы снимают, вроде как то так.

Беzдельница: у меня недостаточность кардии.

Для этого, плюс от рефлюкса мне назначают Ганатон, это как раз для того чтобы оно проваливалось быстрее куда надо

Беzдельница: Дорогой, собака

[cit]Беzдельница:
Разо (тот же париет) 10 мг 250 руб 15 таблеток, на месяц 500р. Зато эффективный и универсальный

Беzдельница ,
Может быть все, что угодно. Только к врачу и на ФГС. У мужа заболел желудок - оказалась аденокарцинома (рак). Удалили 2/3 желудка.

Sorry_бабушка,
со всем согласна. Только возможности сделать ФГС пока нет. Обязательно сделаю.

MakoveyMO: У мужа заболел желудок

у него постоянно болел? и как болел? тоже боюсь этой дряни.

Беzдельница ,
До 47 лет не болел. Вдруг заболел. Он сразу рванул с гастроэнтерологу и на фгс с биопсией. Все и выяснилось.
А вы не бойтесь, а бегом к врачу.
Не хочу уж совсем вас пугать - коллегу (женщина) 44 года. Стало тошнить. Тоже онкология желудка - умерла в июне 2019.
Бегом к врачу!

MakoveyMO,
у меня 20 лет гастрит. Я так то каждый год ФГС делаю для контроля. И в этом пойду обязательно. Как финансы появятся. Я в Здоровье 365 делаю на Союзной.

Хoттaбыч: Стресс?

Кстати!!! Я напсиховалась с этим корановирусом. Может и он. Ну и жрать надо меньше.

Еще знатокам вопрос - стоит ли делать анализ на хеликобактер, если месяц пьешь Омепразол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы