Отошла десна

На 8 зубе отошла десна. Сильно прям болит. Кормлю сына грудью, не знаю с чем связано. Нужно в таком случае идти к стоматологу либо это может само пройдёт.

главное инфекцию не занести! Полощите как можно чаще, мне помогает раствор соды, но в вашем случае навряд ли этим надо полоскать

Ромашка, сода. полощите можете солью попробовать

Тоже мучилась..Полоскала содой,брызгала хлоргексидином,и еще перекись -надо развести 1 ч.л -100 мл воды и тоже полоскать.За 5 дней десна прошла.А вот зуб точно лечить надо...от него воспаление ..

На Щорса есть то ли областная, то ли районная стоматалогия. Погуглите. Они работают.

Аноним 288 ,
Вот да! Кора дуба. Меня просто спасла во время беременности от воспаления десен. Я её заваривала по инструкции на коробке. И не полоскала а просто держала во рту. Вот наберу и держу сколько выдержу. Бывало полчаса держала.

А вот кстати когда я пришла на Щорса в областную с этой проблемой во время беременности в 2012 году, то мне советовали иммудон. Но я не рискнула тогда его принимать и спаслась корой дуба.

Аноним 288 ,
Спасибо. Сегодня куплю. Аноним 851 ,
Зубы все целые, очегь слежу За зубами. А тут посмотрела в зеркало и офигела ни разу не было такого. Я полоскаю кипяченой водой и брызгаю мирамистином после каждого приема пищи.

somebody_more ,
А как быстро у вас прошло?
У меня не кровоточит а просто болит аж жевать больно, говорить ещё больнее.

Также было, думала жесть, за 2 дня прошло. Ротоканом, вроде бы, полоскала.

Метрогил дента купите, если его можно кормящим

Асепта бальзам. При проблемах с деснами и после чистки "Вектором" стоматолог мне его всегда назначала. Он адгезивный, "прилипает" надолго, очень хорошо помогает, проверено)

если проблема в десне, то полоскания-мазилки ситуацию улучшат. Если не улучшат - дело в зубе. Так-то дёснами пародонтолог занимается. Он почистить может и прописать лечение. Если не помогает - к терапевту вскрывать зуб.
У меня также воспалилась десна. Полоскания не помогли, возник свищ. Чистила у пародонтолога, не помогло. В итоге пришлось вскрывать зуб и удалять корни. Только вот десна просела и полость небольшая образовалась под зубом((( Не затягивать бы с этой ситуацией

Хлоргексидин полоскать, все стоматологи его после операций даже назначают. При гв можно. Метрогил тоже отличный, но насколько помню, при гв запрещён.

Black raven ,
Запрещён да.

Аноним 62 ,
Ой кошмар асаой. С виду зуб целый к меня.

Анонимочка: С виду зуб целый к меня

у меня тоже был целый. Полгода назад пролечила кариес. То ли что-то в пародонтальный мешок попало, случилось воспаление и перешло на корни. То ли, наоборот, источник воспаления был на верхушке корня, а потом всё наружу вышло. Врачи за второй вариант, так как в целом проблем с дёснами у меня больше нет

Я помню особенно маялась ночью. У меня тоже не кровоточили, но весь рот опухший был. За пару дней прошел. Ночью вставала, набирала в рот и сидела на кухне возле раковины в полудреме

somebody_more ,
Сегодня куплю кору дуба и буду тоже сидеть. Не чего нельзя при гв больше.

Камистад ...детям мажут десны против боли он с антисептическим эффектом, должен помочь.

oles ,
Мазала детским не помог. Сейчас буду пробовать другие мази.

Девочки, спасибо огромное вам.
Я послушала все ваших советов, и десне стало на много лучше.
Купила мазь >Alenka: Асепта И сейчас совсем не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы