Диабетик 82 года и тест полоски не выдают...

Девочки, бабушка соседка 82 года, диабетик, раньше выписвали инсулин лекарства, и тест полоски, сейчас она мне сказала, что тест полоски выписывать не будут, в поликлинике братьев быковых, ей сказали что в отделении красного креста(на эльмаше или уралмаше) будут выдавать тестполоски, езжайте туда. Я извиняюсь, это нормально???? Тоесть диабетик 82 года в период эпедемии ,должен ехать непонятно как ,непонятно куда за тест полосками бесплатными??? Куда мне обратится??, может кто то в такой же ситуации?

Аноним 369 ,
По теме не скажу, но нам питание в поликлинике не выписывают, говорят нет... Кто виноват и что делать ...

Аноним 369: Куда мне обратится??, может кто то в такой же ситуации?

Может для начала в поликлинику к заведующей обратиться? Она пояснит почему сейчас не дают тест полоски, или только данной бабушке не дают...
Вообще контроль у Мин.здрава, можно туда обратиться уточнить почему так. И при отсутствие лекарства в первую очередь.

Аноним 369: красного креста(на эльмаше или уралмаше) будут выдавать тестполоски

У неё рецепт на получение тест полосок есть? В какой аптеке она обычно получала тест полоски?

Аноним 772: А это смотря какой у неё глюкометр.

Да, от глюкометра правда зависит.

Аноним 772: К Акку-чек не знаю, но брат жаловался, что в прошлом году были проблемы.

Вообще не реально получить!

Мы просто позвонили в регистратуру и рецепт ( бабушке все раньше уже назначали и получали) на инсулин и полоски передали в аптеку, мы туда съездили и все. Может недопоняла бабушка? Полоски дают либо сателлит, либо контур.

Аноним 369,
Позвонить завполиклиникой и узнать из первых рук. Если вопрос не решится обязательно писать в Минздрав и инсту губернатору.

Я бы в страховую позвонила. Моей свекрови дают какие-то, но она говорит они врут очень сильно. Она в области живёт. А вот аку чек давали только один раз за два года. И то пару штучек. Вот им она верит

Аноним 772: Я пошла по наименьшему пути сопротивления(см.выше) .
Правда, точность измерения не та, но ненамного.

Почему не та? Контур тс детям и беременным назначают, значит точность измерения достаточная.

Аноним 772: Правда, точность измерения не та, но ненамного.

Про Контур ничего сказать не могу, но я раньше периодически сравнивал дорогой Уан Тач, более дешёвый Акку Чек и совсем дешёвый Сателлит. Разница 0,1 максимум.
Папе моему, 77 лет, тоже не дали полоски в этом месяце. У нас пока есть запас, я не стала разбираться. Начну со следующего месяца.

Звонить в минздрав. Чем скандальней пациент, тем более он всем обеспечен. Не стесняйтесь и не бойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы