Гайморит надоел или что

Всем привет и с праздником! Первый, раз подхватила гайморит, 2 курса антибиотиков, все проходит и через неделю по новой. Нос с одной стороны не дышит, отдает в ухо и в горле что то мешает(. После 2 курса уже в УГМК ездила к заведующему лор отделением., сказал все норм, до лечить спреем. Вчера чувствую в горле как ком, нос не дышит с одной стороны, выделений вообще нет никаких..
Надоело жуть. Грешу на зубы, не успела удалить до карантина, как раз заболела и потом жили осложнения пошли. А зуб сломан и корень там сидит.. В общем, не знаю на что уже думать. Что посоветуете? Опять к врачу пойду конечно, но это нормально 2 курса и толку ноль?

Аннаманн ,

У меня гайморит был от зуба. Вылечил гайморит ужасный, платок от носа убрать не могла, вырвали зуб и все, больше не было осложнений.

Аннаманн: до лечить спреем

Какой спрей назначили? Синуфорте - термоядерная вещь, но дорого... Промывания были? Одни антибиотики при гайморите не спасут. У меня хронический гайморит, я только промываниями Долфином спасаюсь. Зубы могут быть причиной, это да!

Какой аб? У меня только 3 аб помог, лечилась у суздалева в угмк, он меня спас после Наговицина. Долго была заложенность и отек не сходил, прям месяц наверное. Вы рентген делали? Температуры и выделением нет же? Я думаю, у вас остаточное.

А полидексу капаете? Мне здорово помогло

СВЕТЛАНК@: я только промываниями Долфином спасаюсь.

Самая крутая штука это кукушка, вытягивает 100 % всю дрянь. Но сейчас Сия процедура не доступна, так как делают только в поликлиннике.
Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В аптеке продается Бэби-вак. Трубка подсоединяется к пылесосу, вытягивает супер. Перед аспирацией, мин за десять, брызгаю любой орошающий раствор, потом ринофломуицил.

Мне лор назонекс назначал, тоже уж месяц лечу нос. Отек меньше стал, носы дышит лучше, выделений нет. Ночью закладывает только. И в горле периодически ощущение комка, как будто что-то мешает.
Видимо вирус сейчас какой-то ходит, который слизистые носа так повреждает, что долгое восстановление

Аноним 517: Самая крутая штука это кукушка, вытягивает 100 % всю дрянь

Не всем помогает к сожалению, тот же Суздалев в угмк сказал, что это не панацея и есть побочки.
Он мне советовал просто, если надо промыть нос, то сначала сосудосуживающее пшикнуть, а потом аквалором промыть, но не усердствуя.

Аноним 79: У меня только 3 аб помог, лечилась у суздалева в угмк

Какой помог в итоге?

Радость,
Мне помог флемоксин солютаб

Аннаманн ,
Тож 3 недели болела с конца марта, всё с одной стороны-горло, нос быстро заложило, отит с одной стороны, в маске походила ещё и бронхит начался, сначала отказалась от кукушки, но потом терапевт меня наругала в Династии, тк я беременная и так затянул всё, на кукушку сходила 3 раза каждый день, плюс антибиотики др назначили (до этого др врач назначал на неделю антибиотики аугментин-которые не помогли ни чем), вот чем лечилась.. Оч хорошо помог избавиться от отита мирамистим-лёжа по 8 капель закинув голову обязательно, чтобы попадал в лобовую часть...но самолечением заниматься нельзя, подружке простая кукушка не помогла, только кукушка с антибиотиком и антибиотики внутрь.. Вирус действительно ходит, сынку помог Амиксин и арбидол с первого дня соплей, промывание аквалором и Назонексом..от делались только соплями, а я вот от него заразилась и лечилась 3 недели..

Я долфином только затянула процесс. Кукушку вообще бы не стала делать.
Лучше маленькой груши еще ничего не придумали. Долфинном неделю делала, только хуже и хуже. Еще и раствор с шиповником и солодкой. Аллергия добавилась. Не понимаю, кто эту фигню придумал.
Грушей начала спринцевать, прямо ошметки выходили. Сразу легче стало, уменьшилось давление на пазухи, голова перестала болеть. Через 3 дня все прошло. Антибиотики не пила. В нос только диоксидин после промывания. Ну или полидексу ту же можно.

Элисон00: диоксидин

Если сопли желтые или зеленые, то хороший препарат, действенный. Если, как автор пишет, нет отделяемого из носа, то не надо. К тому же лор смотрел ее, не видит признаков бактериальной инфекции, значит антибиотики не нужны. Надо слизистую восстанавливать и отек снимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы