Петехии! Помогите у кого были!кровяные точки

Всем привет! Месяц назад обнаружила на ноге скопление кровяных точек! Фото прилагаю! Потом стала замечать, что в этом месте они один начала коричневеть, другие появляться . Так же стали появляться по всему телу! Каждый день замечаю новые, на руках, ногах, везде. Я в панике, начиталась что это может быть лейкоз, начиталась симптомов, и начали болеть кости по всему телу, потом заболел желудок, стало болеть то в одном боку то в другом. От страха реву каждый день((( у кого было такое? Что делали с эти.ми точками???

В больницу идите. Записи нет. Сразу в регистратуру.
Реветь точно не поможет.
И да, успокоительное попейте.

У меня появляются на животе после фитнеса. Потом проходят.

Yulyaaaai ,
Сдайте анализ крови на тромбоциты. У моего старшего сына были очень похожие. Сначала врачи говорили, что это ломкие сосуды, недостаток витамина С. Когда их стало все больше направили к гематологу, слали кровь, оказалась тромбоцитопения. Месяц в онкогематологии с ним пролежали. А затем в течение 3 лет регулярно сдавали анализы, контролировали ситуацию. Так что лучше перестраховаться и исключить это заболевание. Оно кстати, как побочка бывает от приема некоторых лекарственных средств.

Девочки, я уже пью антидепрессант, мне его выписывали ещё от головной боли, потом бросила пить когда голова прошла, и вот появилось это, я снова начала пить, но страх не уходит, паникую конечно ужас, даже кровь боюсь идти сдавать

Yulyaaaai,
Возьмите себя в руки.
Глубоко вдохните, выдохните и займитесь чем-нибудь полезным. Уборкой, мытьём, готовкой. А в понедельник прям с утра оденьтесь и идите в больницу.
Нет смысла паниковать, если вы вообще не понимаете причину паники. У вас может ерунда какая-нибудь, а вы себя до инфаркта доводите.
А если не ерунда - то тем более в больницу. Чем быстрее выяснится, тем больше шансов это вылечить.

Автор, как дела у Вас, напишите?!

Yulyaaaai ,
Добрый день. Выяснили что за пятна?

у меня на солнышко такое . я чего- то не парюсь - от солнышка прячусь . я его люблю , а оно меня нет .

Четаржу ,
У ребенка тоже на солнце.
При этом после первого эпизода (на море покрылся вееесь) обследовали вдоль и поперек. Причину нашли- тромбоцитопатия наследственная (легкая форма). Сейчас 7 лет. Тоже бывает если побудет в начале лета на солнце или первые дни на море.

У меня все голени в этих пятнах, раньше не было такого

Автор, как Ваши дела? Девочки, если такие пятна появляются сами и в нижних конечностях то это может быть тромбоцитопения. Нужно сдать ОАК и если что к гематологу. Сама пропустила такие признаки.

По-моему, просто расчесываете. Возможно, что у вас на фоне тревожности обычный психогенный зуд. Вот и начинаете автоматически (даже не замечая) расчесывать во всех местах (на ногах -первое дело), а петехии на фоне этих расчесов.

Yulyaaaai ,
Автор как ваши дела? У ребёнка почти вся спина в таких точках, тоже в панике.

К меня на животе и груди много таких пятен, я и онкологу показывала и терапевту, ничего страшного. Я даже причину забыла. На живот это печень,а остальное не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы