Расскажите про линзы. На зрение+цветные

Добрый день. Зрение не вах. Есть близорукость и ещё что-то. Очки не носила и не хочу, смотрю на линзы. И хочу цветные в добавок. Есть такие? Одноразовые это как? Какие фирмы брать, на сколько помогают на зрение, в очках у меня все плывет, ради интереса примеряла.
И сколько в месяц на них выходит или длительного сколько выходят в итоге со всеми плюшками. Спасибо

Аноним 884: Одноразовые это как?

Гугл в помощь.

Аноним 884: , в очках у меня все плывет, ради интереса примеряла. так не бывает. Надо не примерять, а пройти проверку зрения с примеркой.
Аноним 884: И сколько в месяц на них выходит или длительного сколько выходят в итоге со всеми плюшками. Спасибо

Дорого. Очки дешевле если по месяцам раскинуть. Я чередую линзы и очки. Линзы надела первый раз легко, но всеравно снять/надеть это каждый раз стресс. Линзы одноразовые у меня.

Интересно, в цветных линзах глаза больше устают, чем в обычных однодневных?

Цветные не рекомендуют на постоянное пользование, я покупала пару раз, мне некомфортно.
Одноразовые - один день поносил и выбросил. Из плюсов: очень конформные, не надо покупать раствор и контейнер для линз, удобно брать в отпуск. Из минусов - дорого.
Линзы как и очки подбираются по параметрам глаза, зрения, если всё правильно подобрано, ничего не плывет, всё отлично видно.
По стоимости всё сильно различается, мои линзы alcon air optics hydraglide на 3 месяца (1 пара на месяц) стоят около 1800-2000 за 6 штук (но ношу дольше, так неправильно делать, но глазам комфортно, предыдущие линзы стоили дешевле и прям четко на месяц их хватало), плюс стоимость раствора 330-360. У мужа линзы дешевле.

Апельсинка ,
А цветные есть у этой фирмы?и сколько часов в день носите?

Автор я вам советую обратиться в салон. Расскажу про свой (кому надо название и адрес -- в личку). Приходишь по записи, тщательно проверяют вдоль и поперёк зрение, аппаратура хорошая. По линзами предлагают несколько бесплатных пробников. Штуки 3 пары, например. Я таким образом нашла для себя те, которые не чувствую на глазах.
Кстати, в самом салоне покупать их дорого, я нашла инет-магазин, где они самые дешёвые по городу. Там и покупаю, бесплатно привозят на дом.
У меня одноразовые. Хватает на очень долго, потому что у меня минус не очень большой и я либо хожу вообще без очков, либо в очках. линзы -- на торжественные выходы.
Если носить каждый день -- да, дороговато. Но у меня линзы недешёвые. 30 пар стоят 3200
Это как бы на месяц. Но я на полгода-год расстягиваю

Аноним 884 ,
Про цветные вам уже выше все написали, про подбор тоже. Это оптометрист в салоне должен подбирать. А вот про

Sovi: минус не очень большой

Вот если минус не большой то с покупкой проблем нет, а если больше -10 то уже не во всех салонах есть.

Линзы ношу лет 15, даже уже не замечаю, как надеваю и снимаю их.
Одноразовые, конечно удобнее - снял и выбросил, раствор не нужен. Но и дороже.
Цветные у меня не пошли. Пробовала разные фирмы. Глаза очень устают и раздражаются, ощущение песка(( И взгляд, как у наркомана, какой то не такой в них)

Аноним 229: если больше -10 то уже не во всех салонах есть.

Моей фирмы тоже в салоне нет, заказывать надо

У меня минус 2/2,5

Сходите на консультацию по подбору линз. Вам все расскажут, ответят на все вопросы. Линзы подбирают по размеру глаза, важные показатели - диаметр и радиус, у меня например 14.2 и 8.6, есть 14.0, 8.5, 8.3, 8.7. Если одеть линзу не по размеру, она будет либо мала, либо "стекать" вниз. Также важное значение имеет состав линзы. Мне например, акувью не подошли, глаз не дышит в них, даже в однодневных.
Цена вообще отдельная тема. Я например, летом на озоне купила упаковку 6 шт проклер по 500р, там какая акция была, в итоге 6 уп сразу купила, а так в оптиках такая же упаковка около 1500р.
Цветные линзы тоже также подбирают, подбор зависит от цвета глаз. У меня карие, брала васильковый, но очень плотные, глаз почти не дышал, я их 3 года проносила, после чего вообще не могу одеть, глаз слезится.

Линзы утром одевают, перед сном снимают. Я их не чувствую . Цветные тоже беру иногда . Одномесячные покупаю аир оптикс самые дешевые из их серии. Часто в интернет - магазине раствор в подарок дают, в коробке с раствором и контейнер для линз есть.
Но в любом случае сначала посещение офтальмолога , научат снимать, одевать, 5 пар бесплатных однодневных дают аква кью, рецепт выпишут . Если берёте у них линзы- то консультация бесплатная.если не готовы, то оплатите консультацию и все . Походите в подаренных однодневных и прислушайтесь к своим ощущениям . Нравиться или нет . Я ношу лет 20.

Аноним 564 ,
Это где?

Линзы вам подберет врач, напишет параметры, порекомендует производителя. Потом сами под эти параметры найдёте цветные линзы. Но с ними хуже, кислородопроницаемость у них ниже, если вот эта цветная часть наплывет на зрачок, то мутно все, некомфортно, постоянно сложно в них. Пробуйте, всем разное подходит, найдёте свои линзы.
Двух недельные мне самые комфортные для ношения, стоят около 1000р, упаковки хватает на 1.5 месяца, плюс раствор около 300-400р. Очки давно не ношу, в линзах идеально комфортно.

Нельзя давать рекламу на сайте . Модератор на чеку...

Вот вам знакомо выражение вечернее платье только на вечер, вот и и цветными КЛ аналогично! Хотя сейчас и есть производители которые допускают ношение до 12ти часов, но я б не рекомендовала.
А так правильно вам пишут, грамотный офтальмолог подберет вам кл и даст рекомендации, и однозначно начинать с однодневных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы