Средства от боли в горле

Лизобакт не помогает. Второй день болит. Ещё фурацилином полоскаю. Что вам помогает при боли в горле?

Аноним 207: Что вам помогает при боли в горле?

Если нет высокой температуры, то полощу каждый час, чередую хлоргексидин, фурацилин и Ротокан....если полоскать и полоскать, то проходит за 3 дня.....но, если высокая температура и плохо сбивается, то пью антибиотик.
Еще очень хорошо помогает, если смазывать горло Люголем, ужасно противно, но помогает отлично. Наматываю на карандаш вату и мажу перед зеркалом....мерзкое чувство, но результат отличный.

Листерином розовым полощу, ооочеень быстро помогает

Хлорфилиптом полощу каждые 2-3 часа.
Люголь тоже вещь, но на любителя)

Моя семья уже давно использует зелёный концентрат-ополаскиватель Амвей, только для горла и лечения полости рта покупаю. Не реклама, в сетевом не состою. Но реально работает)))

Аноним 235: Но реально работает))) Подтверждаю. Не нужно жалеть и брызгать концентратом прямо в горло, и почаще.

Септолетте тотал.

При сильной ангине ничего мне не помогало, только грамидин-с спасал на какое-то время. Я даже блистер храню, чтобы название на всякий случай не забыть

Спасибо всем!

Имудон рассасыв ать помогает, эффективнее чем лизобакт

Супер раствор для полоскания ОКИ - недешевый, но очень эффективный! Я, человек с хроническим тонзиллитом, спасаюсь только им при обострении.
В сосалки тоже не верю,но для смягчения боли покупаю обычный Холс в магазине)

Граммидин с анестетиком. Всё остальное как мёртвому припарка. Ещё полоскание с перекисью водорода помогает, на стакан 3 капли перекиси.

Мне ещё плюсом к полосканиям помогает Тонзилгон, травяной препарат боль быстро уходит

От боли в горле попробовала Оки раствор. Помогает

Аноним 207: Лизобакт не помогает

вообще никогда не помогает
Тонзипрет для меня очень хорошо

А у нас дома хорошо зашёл Стрепсилс - брызгалка с красной жидкостью в стеклянном флаконе. Он с лидокаином и именно обезболивает хорошо. Ну и лечит, вроде бы тоже неплохо))

ОКИ прекрасная вещь, если очень болит, можно выпить нурофен. Будет полегче.

раствор малавита на все случаи жизни у нас:)

Поддерживаю! Боль убирает мгновенно!

А мне вот лизобакт отлично помагает, а иммудон плохо. Для меня загадка.

SVETKA1992: Боль убирает мгновенно!

Что?

Согласна с ОКИ. Спас меня от затяжной боли в горле очень быстро. В перерывах рассасываю грамидин с красным шарфиком - лично мне тоже очень хорошо подходит.

Девочки, спасибо за советы. Пошла на поправку. Сильнейший тонзиллит случился, видимо. В молодости биопароксом спасалась. Сейчас опробовала всё. Спасло полоскание ОКИ. Остальные средства (по убывающей): граммидин - тонзипрет-гексорал. Полоскания (фурацилин, ротокан) не снимали боль, но всё равно для поддержания гигиены надо. Но ОКИ - мой спаситель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы