На снимке отсутвует 12ое ребро (самое нижнее с одной стороны)

Может быть кто-нибудь сталкивался. Сделала ребенку подростку снимок спины, чтобы узнать есть ли сколиоз. В заключении написали, что сколиоз 1 степени, аплазия 12 ребра слева.
Хирург на это махнул рукой, говорит, что некоторые специально нижние ребра удаляют, они не особо нужны. Потом ходили к остеопату, тот тоже не придал этому значения.
Были у кого-то подобные "находки" на снимках позвоночника? Я сама себе мрт делала спины, ничего такого не писали, значит все ребра на месте

Радость: ничего такого не писали, значит все ребра на месте

На МРТ никто ребра не считает. При этом исследовании смотрят мягкие ткани, а костные структуры смотрят на КТ и рентгене.

Да ладно. Хуже когда почки нет или вдруг выясняешь, что одна нагрузку за 2е несет :)

No name: На МРТ никто ребра не считает

Не знала. Просто мне там про сколиоз написали, я и решила, что значит всё там видно

Gafff: Сколиоз намного хуже отсутствия нижних ребер.

Из-за сколиоза тоже переживаю. Перед школой комиссию проходили, ни хирург, ни ортопед отклонений не увидели, спинка ровная была. А к концу начальной школы вот сколиоз 1й степени появился, видна несимметрия талии. Хирург сказала перенапряжены мышцы поясницы, видимо от долгого сидения за партой.
Стали ходить в бассейн для укрепления мышц спины, но сейчас всё закрыто. Дома на коврике занимается.

у сына отсутствует 1 позвонок по снимкам. Ну живет и живет без него как-то вполне нормально

Gafff: Ещё бы ЛФК поделать, но ездить надо на буторина в рабочее время на дневной стационар.

Дома это все прекрасно можно делать. В помощь палки, резинки, полотенца, фитбол. Занимайтесь на здоровье!

У меня в детстве хирург на осмотре обнаружил деформацию нижнего ребра, дак мне даже операцию делали по удалению данного ребра, живу без ребра более 20 лет, ничего не мешает)

Анонимка,
Одно ребро удалили? А второе оставили?

Радость ,
Да, с левой стороны нет нижнего одного ребра, с другой стороны все на месте

Анонимка ,
Понятно, спасибо

Не про рёбра.
Друг попал в аварию. Удалили селезёнку, в ходе операции выяснилось, что у него их 2!
После операции оставшаяся селезёнка взяла на себя функции "фильтра", всё отлично.
И так бывает.

Saltana,
Чего только не бывает!

У мужа 8 шейных позвонков.Никак не проявляется.У меня кишечник неправильно повернут.Это называется аномалии.Отклонения от нормальной анатомии НЕ сказывающиеся на здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы