Растяжки у подростка

Добрый вечер. Дочери 11 лет, активный рост сейчас, за год больше чем на 10см выросла, начались месячные, округлилась заметно грудь. Сегодня увидела у нее на ягодицах мелкие растяжки. У себя не помню такого.
Это может быть от резкого роста? Бедра у неё видно, что шире стали и попа подросла.
Надо ли мазать их чем-то?

Может, конечно, от резкого роста быть.
У меня скачков особых в росте не было, а растяжки на попе лет в 11-12 появились и это, увы, навсегда. Мазать ничем не поможет (

Аноним 943: Мама в консультацию даже повела от испуга наверное

Я тоже пугливая, но сейчас с этим корновирусным карантином куда идти на консультацию непонятно

У меня на жопке, сначала темные, потом побелели. Меня не парят, мои, родненькие зато в беременность +26 кг и ни одной новой не появилось

Скроюсь ,
Увлажняющим кремом пользуйтесь на месте растяжек.

У меня тоже растяжки появились лет в 12-13, на бёдрах много, фиолетовые аж были. Останутся навсегда, только побелеют со временем.

У моей еще хуже, полопалась кожа на спине поперечными полосками, как зебра, в 13 лет. Она резко набрала вес тогда. Ну что делать. Я вроде подергалась спрашивать косметических хирургов, но она все время в движении была, например, похудела резко в 15 лет, вдвое. Главное, дочь сама более уравновешенная в этом смысле, из поколения "я ценна такая, какая есть". Я вытолкнула все заботы об этом из головы. Вырастет, сама будет думать, надо ли ей что либо делать или нет. Но линии посветлели с похудением, не так бросаются в глаза.

У меня так растяжки на бедрах появились в 12-13 лет, бедра округлились за лето, они и сейчас есть и бесят. Надо гелем от рубцов по свежему мазать, типа контрактубикса. Можно массировать массажером или щеткой с кремом и маслом. Они светлеют, глубина ещё разная... Тоналкой легко скрыть можно, если пляж или на груди..конечно это не спасение.
У подруги грудь резко выросла до 5размера, вся в растяжках, декольте вообще не носит. Сейчас растяжки хорошо убирают, вроде лазером, чем свежее, тем проще. Кому совсем они мешают. После родов видела вариант "до и после " лечения у знакомой, ей помогло очень.

Аноним 909: Сейчас растяжки хорошо убирают, вроде лазером, чем свежее, тем проще. Кому совсем они мешают.

Я пробовала, результата - ноль. Денег не хило потратила.
Но это было лет 6 назад, я после этого окончательно на них забила. Может сейчас эффективнее делают. Когда у автора дочь вырастет, наверняка, удалять их без проблем и особых затрат уже будут))

Скроюсь ,
Мне кажется можно проблемные зоны мазать кремом от растяжек. Те что есть, не уйдут уже. Но, может хоть новых будет меньше?

budlya,
Да, я тоже подумала, что надо помазать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы