Помогите пожалуйста. Огромная проблема со здоровьем

Здравствуйте. Первый раз это произошло в прошлый четверг: резко, без оснований у меня поднялось давление 133 на 128 и участилось сердцебиение до 158 ударов, во рту все пересохло и встал ком в горле, меня тошнило, замёрзли пальцы рук и ног, затем начало трясти подбородок, а затем все тело, началась паника, я думала, что умираю. Муж вызвал скорую, приехали через 35 минут, проверили сахар-5.9, сделали экг-норма, поставили укол снимающий спазмы и сказали пить успокоительное. Мне полегчало. Сказали обратиться к эндокринологу и неврологу. У меня гипотериоз, принимаю л тироксин, недавно самостоятельно(знаю, дура, нельзя так) перешла с 50 на 75, сегодня все повторилось, я выпила валерианки и ношпы, сейчас стало чуть легче. И в тот и в этот раз все началось в 18:30 приблизительно, тироксин пью в 9-9:30. Может ли это быть передозировка? Анализы поеду сдавать завтра, но мы живём в деревне и они готовиться будут двое суток. Помогите пожалуйста.

С 50 на 75 перешла т.к. ТТГ был на 50 7.5.

Напишите Тане "Нейрон"она врач.

whereitallbegan: перешла с 50 на 75, ...Может ли это быть передозировка?

Да, от гипертиреоза может участиться сердцебиение, дрожать руки. У меня так было при натуральном гипертиреозе. Но до панической атаки не доходило. У вас трясло все тело, значит передозировка значительно больше. Не самолечитесь. Избыток тироидного гормона в теле ударяет по сердцу и другим органам. Не зря мне сразу же стали снижать гормон лекарствами, пока ждали удаления тироида.

LUCKY ME ,
Аноним 537 ,
Спасибо.

Сдать ТТГ, сТ4. Калий крови.
До консультации эндокринолога можно снизить дозу lтироксина до 50 Мкг, начать принимать панангин по 1 таб 3 р в день, витамин Д по 5000 ед ежедневно. Глицин по 1 таб 5 раз в день, если форте то 3 р в день. Можно + седативное, что можете купить без рецепта.
Контроль АД и ЧСС. Контроль 2 р в день несколько дней. Для назначения адекватного лечения требуется очная консультация.
При резком повышении АД: успокоительное + физиотенз (моксонидин) 0,2 мг под язык.
Если вызываете скорую, простите часть ЭКГ оставить вам. Скинете, покажете тут.

Леди на пледе ,
Спасибо.

whereitallbegan,
На здоровье!

Аноним 173,
Да.

Хoттaбыч ,
Спасибо. Просто очень странно, что ничего не предшествует панической атаке, но мысли на нее были.

Леди на пледе ,
Нисколько не сомневаясь в компетентности, а исключительно в целях повышения образованности(с) - а Вит D в этом случае как работает?

luxa,
Точный механизм действия можно почитать в интернете. В общих словах, провозилось несколько клинических исследований, в которых определена прямая связь между дефицитом витамина Д и гипотиреозом. И наоборот, компенсации заболевания и ноомальным уровнем вит Д.
А уж если учесть, что автор могла снизить ТТГ более чем нужно, вообще вит Д незаменим, как вит, обладающий иммуномодулирующими, противовоспалительными, а так же влияющий на структуру - оболочку нерва (а панические атаки это ещё и неврологическая проблема). В общем говорить можно много.

whereitallbegan ,
Вообще признаки панической атаки.... Проходили такое(

А самое смешное ,что до 10 мне вообще эндокринолог говорил ,что это не показание пить л тироксин

Леди на пледе ,
А если иногда (редко) я пропускаю приём таблетки этой гормональной (просто забываю и уже позавтракала) , не подскажите это очень плохо влияет на здоровье?

Krasotka_v_kolgotkax,
Нет. Регулярность важна, но ничего страшного от разового пропуска именно этой таблетки нет.

Леди на пледе ,
спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы