Перенервничала, стало болеть сердце. Что сделать до приема?

В свете недавних событий был стресс, связанный с потерей работы. Последние 3 дня по утрам болит сердце. Боль терпимая, не острая, скорее, туповатая даже, чуть горячая будто, волнами. К врачу попаду не раньше понедельника. У кого было похожее? Сначала что можно предпринять? При этом что-то выпить можно? Успокоительные? Или для сердечников что-то... Меня эта боль в сердце тревожит и в то же время понимаю, что тревога эта еще больше усугубляет.
И ещё вопрос: что менее рискованно в нынешней ситуации- пойти в кабинет неотложной помощи в поликлинику или вызвать скорую. Про скорую мне в самой поликлинике сказали по телефону, что такие сисптомы могут быть основанием для вызова, я ответила, что боль не острая и могу дойти, предложили выбрать любой вариант. Мне в поликлинику идти боязно, но скорую гонять из-за этого кажется необоснованным...

Так у вас может нерв защемило, а не сердце. Ниче не пейте.

Аноним 849: Успокоительные?

конечно...
попробуйте для начала Валимедин(он на травках) или Валосердин, и лучше на ночь, не больше 15 капель с горячей водой... в рюмочку накапайте и водички туда добавьте...
Выпили и спать...
И перестаньте так сильно нервничать, жизнь длинная, наладится... а здоровье у Вас одно...

Marina1985 ,
Давление нормальное, 33 года.

Аноним 849: Давление нормальное, 33 года.

ну что Вы, у Вас ещё вся жизнь впереди...

Не факт, что сердце. Остеохондроз может быть.

Рибоксин.

Можно еще психологический приемчик попробовать. Пишите, что тревога. Так может как раз подойдет.
Представьте эту боль в виде чего-то материального. Какого размера, цветы , формы этот предмет? На все ваша фантазия. И где он сидит? В сердце прямо? А потом вытаскивайте его, даже если он там крепко сидит. Тащите. Потом выбросить. Должно стать легче.

Аноним 849: пойти в кабинет неотложной помощи в поликлинику

Я в воскресенье ходила к дежурному врачу. Жжение в грудине и боль между лопаток в спине. Я знаю что это остеохондроз, не первый раз так болит. Но насторожило жжение.. вдруг пневмония
В поликлинике пусто, приняли быстро. Без проблем.
Сходите к участковому, зачем скорую гонять

ЗаяЦ: поликлинике пусто, приняли быстро.

И ЭКГ сделали сразу?

Аноним 393: И ЭКГ сделали сразу?

Я ходила в воскресенье. Там только дежурный врач. Мне экг не надо.

Аноним 393: И ЭКГ сделали сразу?

ЭКГ в частных медклиниках рублей 200-250 стоит и сделают сразу.

Диклофенак выпейте. Если боль пройдет-то это чистой воды невралгия, не пройдет-тогда сердце.

Аноним 849: Мне в поликлинику идти боязно, но скорую гонять из-за этого кажется необоснованным...

значит вообще ничего не болит, внимания вам надо, болело бы-не думали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы