Если становится плохо с сердцем(впервые), куда обращаться теперь?

Год назад делали ЭКГ при проф осмотре, какие то изменения есть, типа отклонение от плоскости, но кардиолога не было, терапевт не знает, мне некогда было...
Сейчас третий день ощущаю сердцебиение, особенно лежа. Болит. Если лежу почти во все положениях бьется и ощутимые ощущения. Надо лечь на правый бок и убрать руку - тогда может и будет не больно.

Ах, да, 10 дней назад переболели черти чем с детьми. А еще после этого стали болеть суставы на ногах, на пальцах ног и коленях. Из-за самоизоляции мало двигаемся, поэтому почти не заметно.
И куда теперь идти?

Если появится жжение за грудиной - вызывайте скорую.

К платному кардиологу или скорую по состоянию, хотябы проконсультироваться, вариантов то не особо сейчас.
У меня недавно жуткая аритмия началась, но без боли вообще, просто толчки ненормальные, то провалы, то дергания, все в спокойном состоянии, я в угмк побежала, магний назначили, практически сразу стало лучше.

Иноходка: магний назначили, практически сразу стало лучше.

спасибо! попробую...

Мария Ф: Если появится жжение за грудиной - вызывайте скорую. так себе вариант, кататся на ковидной скорой с ковидными фельдшерами. Я самомама и двое детей. и БОЛЬШЕ НИКОГО У НАС НЕТ

АнонимкА: вариант, кататся на ковидной скорой с ковидными фельдшерами. Я самомама и двое детей. и БОЛЬШЕ НИКОГО У НАС НЕТ

Хотите вариант, чтобы у двоих детей никого не осталось, не дай Бог? Автор, дурачка отключайте уже

АнонимкА: куда теперь идти?

Иноходка: платному кардиологу

Клиники платные работают же.

так у вас может быть осложнение ревматоидное после болезни на сердце дало. Вам надо точно с такими симптомами обращаться побыстрее и обязательно сказать и про боли в суставах и про перенесенную болезнь. И это обращение срочное

АнонимкА: так себе вариант, кататся на ковидной скорой с ковидными фельдшерами

ковидными вызовами занимается одна подстанция из всех в Екатеринбурге, была такая информация...
не выдумывайте себе страхов...
и исключительно потому, что-

АнонимкА: Я самомама и двое детей. и БОЛЬШЕ НИКОГО У НАС НЕТ

Oga-Oga: дурачка отключайте уже

и быстренько

svetlonec: Вам надо точно с такими симптомами обращаться побыстрее и обязательно сказать и про боли в суставах и про перенесенную болезнь. И это обращение срочное

+++

Автор, к кардиологу. Клиника сердца работает.

Neiron ,
Подскажите, пожалуйста,а к аритмологу сейчас куда пойти? Что за клиника сердца? Та же история, резко начались какие-то ощущения. Сделала ЭКГ и холтер. Что-то в заключении не очень. Впервые столкнулась и с изменениями в ЭКГ и с ощущениями .

Аноним 249, клиника сердца принимает платно на базе Института сердца. По направлению своего терапевта можно бесплатно в кардиоцентре проконсультироваться.

Neiron: По направлению своего терапевта

А к терапевту сейчас можно попасть, любопытно? мне вот рецепт надо выписать (на всякий случай). это же плановый приём, не экстренный.

Бог его знает. Моя поликлиника работает

Автор напишите потом как ,что выяснили?Здоровья Вам!

можно спрошу в вашей теме? а при каком давлении нужно вызывать Скорую? мне 43, последнее время 160/90. при этом кашель бесконечный, только по кашлю и понимаю, что давление высокое. голова не болит. а, ну часто уши закладывает.

Люди, вы чего как в прошлом веке?
Поликлиника, даже если не работает, на звонки отвечает.
И городская регистратура тоже работает.

АнонимкА ,
Ваше право. Но может случиться ситуация, что у ваших детей больше никого не будет. Решать вам.
У меня муж терпел боли в сердце до тех пор, пока задыхаться не начал при хотьбе. Отвела его чуть ли не силой на платный прием к Габинскому в центр. Прямо с приема попал в реанимацию. Обширный инфаркт. Прием 3500р стоил. А можно было по скорой бесплатно приехать.
У меня тоже сердце оперированное. Но планово, после обследования в областной больнице. Можете туда платно обратиться.

АнонимкА: И куда теперь идти?

Позвоните в кабинет кардиолога на Мичурина, 56, найдете телефон в интернете. Там принимает заведующий 7 гор больницы, отличный врач. Принимает по субботам обычно. Но не знаю сейчас принимает ли в связи с карантином, вы позвоните ему, он подскажет.

Лучше сейчас к платному кардиологу - сдать ЭкГ, возможно, УЗИ сердца, липидограмму и биохимию крови, общий анализ крови, кровь на СРБ. С этими анализами - к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы