Волнуюсь насчет родинки.

Эта родинка у меня с детства.Она всегда была небольшой,темно-коричневой и почти плоской.
Сейчас мне 35 лет.Примерно 3 года назад из нее стал расти черный толстый волос.Я по дурости дергала его пинцетом.И однажды слегка повредила ее(пару лет назад).
Сейчас родинка очень изменилась:стала выпуклой и более крупной в диаметре(примерно 4 мм),стала более светлой,и волосков стало больше(сейчас я их подстригаю,но для фото не стала,извиняюсь кому не приятно)
А 1.5 мес назад на краю родинки появился прыщ.Он не болит,но и не проходит.
Месяц назад была на Щербакова у дерматолога(правда детского заодно с ребенком ).Она не увидела повода для беспокойства(смотрела в дерматоскоп),но сказала если прыщ не пройдет через мес-снова на осмотр.
Помогите советом и мнением,стоит мне переживать или нет.Особенно прошу ответить врачей.
Я даже на телефоне установила приложение по проверке родинок-там "сказали" все норм.))

Есть мнение, что если из родинки растут волосы - то все в норме)
автор, мне кажется все ок))
НО! чтоб не накручивать, запишитесь еще к одному доктору и сто процентов успокоитесь)

Мне тоже кажется, что все норм. Но вам сходить к врачу и убрать

Никто автор вам не поможет здесь, только к врачу, и не накручивайте себя, все хорош скорее всего)

Уберите ее лазером . Дело 5 минут. Я подобную убрала, у меня рядом с бровью была, тоже с детства, и тоже с волосом. Сейчас так не нарадуюсь.

Сходите в пласт хирургию, там посмотрят и лазером уберут, я 5 родинок на лице убрала, ни следа не осталось

А что за программа? У меня куча родинок, есть которые дети в младенчестве мне сдирали случайно, сама во сне тоже чесала и повреждала. Не знаю как то особо не напрягают.

Да,про волоски тоже слышала,что это хороший признак.Хотя не факт))Но стараюсь этим себя успокаивать.
После всей этой изоляции обязательно схожу еще к врачу.
Но буду благодарна еще за мнения и личный опыт с подобными родинками.

Аноним 272 ,
Вообще куча приложений,я такое скачала.Может это ерунда,конечно,так для дополнительного успокоения)

Была почти такая же,как у вас и с волоском
Всегда плоская была,а потом "выпукла" и увеличилась
На лице
Бесила дико
Вот недавно только удалила ее, рада.
Врач сказала,все ок.
Но волосок есть (((

Если родинка на таком месте, где часто травмируется, то её лучше удалить. Особенно, если она вызывает страх или волнение, т.к. самовнушение никто не отменял. Сейчас в центрах лазерной хирургии это очень распространенная процедура по удалению родинок. Главное идти именно к хирургу, а не к косметологу. После удаления материал забирается на гистологию. Если решите удалять, то после этого нельзя будет загорать месяца 2-3.

Это на лице такая? Очень неэстетично , не затягивайте с удалением хотя бы из этих соображений. У меня муж удаляет по 10 родинок каждые лет 5, уже наверное 30 удалил на моей памяти и лазером и операциями со швами, вот такие как у вас самые безопасные, плюс волосы растут, но на лице ещё надо удалять, тк летом солнце и необходимы кремы с спф 50 минимум. Кстати после удаления волосы все равно растут, тк луковицы глубже залегают.

ekzotichna: лазером уберут

Дома хозяюшка: Уберите ее лазером

Не все родинки убирают лазером, некоторые только скальпелем и только через онколога

Автор, извините,спрошу в вашей теме,а если стали появляться красные пятна как родинки в области груди и живота,это всё уже ....?!

Аноним 893 ,
А что все? Фото хоть приложите.

Ra., Она во много раз увеличена на фото поэтому и выглядит по-уродски Когда она была по-меньше вообще была даже очень красивой на лице.Сейчас,когда выпуклая стала менее красивой,но насчет неэстэтичности не парюсь.Если она не вредит здоровью,убирать не буду.

Аноним 44,
Да,я бы тоже хотела мнение Нейрон Нее,прыщ не болит,но он реально как прыщик(на фото только как пятнышко выглядит)

Аноним 893,
У меня тоже на теле несколько лет назад начали появляться маленькие красные родинки.Видимо,это возрастное

Аноним 316,

Да,полностью согласна

Читала, что родинки не рекомендуется удалять лазером.
У старшей дочери тоже подозрительная родинка. Не знаю, где удалить. В 9ке очень хирург не понравился. Не пошли к ней на операцию. Сейчас надо искать, где удалить.

Аноним 221 ,
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/552732/
Вот тему старую нашла, может будет полезной

Аноним 316,
Спасибо,почитала

Аноним 316:
Не все родинки убирают лазером, некоторые только скальпелем и только через онколога

Лучше так, не рискуйте, никакие приложения не гарантируют, что всё норм! Идите к онкологу, частные клиники работают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы