Как быстрее вылечить анемию?Сдала кровь и вот(((

Сдавала кровь при медосмотре-анемия;гемоглобин 96((Кровопотерь не было;месячные обычные.Мне 39 лет.
Год назад был нормальный,мясо ем.
Я чувствовала что постоянно сил нет и спать хочу,вот и обьяснение.
Последнее время на 5 этаж пешком конда понимаюсь-сердце стучит в глазах темнет тошнит уши закладывает,падаю просто
Думала недосып или авитаминоз((
На прием сейчас никак
Чем поднять быстрее гемоглобин?
Купила пока феррум лек таб 100мг.В инструкции написано по 1-3 шт в день А я прочитала что более 200 мг в день организм не может усваивать Где правда?
Или лучше купить венофер и внутривенно курс прокапать (мне беременной так делали 5 лет назад)
Посоветуйте пожалуйста что делать

Купили уже, так и пейте.

Лучше ферлатум фол, он не дешевый, но лучше усваивается
Исключить одновременный прием железа и чая, кофе, молочного

Дело не только в приёме железа.
Нужно понять в чем причина низкого гемоглобина. Грамотный врач плюс самой пересмотреть причины низкого гемоглобина.

Допустим поели мясо, печень, субпродукты,и сразу приняли витамин С

Пока не стала есть красное мясо - гемоглобин ничем на поднимался. Сейчас больше 100 - ну и хорошо.

Тотема хорошо поднимает железо, принимать лучше вместе с витамином С.
И добавить хороший мультивитаминный комплекс, но его принимать отдельно по времени.

Аноним 258 ,
Сейчас карантин
Не попасть к врачу
Сама не знаю,ничего не поменялось

Самое лучшее средство - капельница Феринжект. Препарат дорогой, около 5 тыс.стрит, одной капельницы хватает, чтобы полностью восполнить недостаток железа

Но ставят по назначению врача, и в любом случае эффект будет временный если не разобраться в чем причина...

Аноним 122,
Тема на сайте 101-я, много раз расписывали какие анализы сдать, чтобы определиться с тактикой лечения. Анализы, в любом случае, сдавать платно.

Иногда железо пить бессмысленно.

Солгар легкодоступное железо - самый эффективный препарат без побочек (по моему опыту).
Автор, Вам надо проверить уровень ферритина и общей железосвязывающей способности. Ещё посмотрите, в какую сторону сдвиг в формуле крови. Анемия может быть из-за недостатка не только железа, но и витаминов В.

Аноним 210: Самое лучшее средство - капельница Феринжект.

Очень серьёзный препарат с побочками. Да, эффективно, но его выписывают, когда больше ничего не помогает, а гемоглобин совсем низкий.

ViolettaVi: Допустим поели мясо, печень, субпродукты,и сразу приняли витамин С

• препарат железа + фолиевая кислота. Одним питанием не поднять гемоглобин с 96 до нормы.

Пейте препарат, который купили. Главное, соблюдайте правило: минимум за час до и час после препарата нельзя чай, кофе, никакое молочное, нежелательно крупы, картофель. Это рекомендации от моего эндокринолога.

У меня всегда был низкий гемоглобин. Если соблюдаю правила приёма, то за 2 месяца с 90 до 115-120 поднимается.
У дочери сейчас тоже низкий, заказала на айхерб Chelated iron от Солгар. При соблюдении всех пищевых рекомендаций выше, за месяц с 85 до 115 поднялся на этом препарате.

Аноним 177 ,
А чем мне поможет эта инфа и как найти эти схемы?

Аноним 396,

Это сложно, да. Я таблетку даю дочери после обеда. На обед мясо+овощи+напиток (не чай!!!) компот, морс.

И только так, после завтрака не получается. Там часто каша молочная, ужин чай попить с печеньками святое. Так что тоже не подходит. Поэтому, у нас, и у неё и у меня таблетка строго после обеда, где мясо с овощами.

Colmarianka: Тотема хорошо поднимает железо, принимать лучше вместе с витамином С.

++
+фолиевая

Аноним 177:
Иногда железо пить бессмысленно

Я бы даже сказала часто пить железо бессмысленно. Как минимум надо сдать ферретин, витамин Д и В12. Это кофакторы, если их дефицит, то прием железа как минимум бесполезно, как максимум - очень черевато.

Аноним 122: гемоглобин 96

Аноним 122: Думала недосып или авитаминоз

Тоже так думала и гемоглобин такой же как у вас был. Врач выписал сорбифер пить три месяца. Я не знаю может это самовнушение, но я уже через неделю после его приема чувствовала себя лучше. Анализы еще не пересдавала, интересно повысился ли гемоглобин. Мясо ем очень редко, не люблю его.
Набирала в гугле как поднять гемоглобин без мяса - грецкие орехи, изюм, курага и мед перемешать и употреблять по столовой ложке. Такое тоже иногда делаю и ем.

Я когда забеременела, гемоглобин был 85! Начала пить сорбифер-дуралекс! Прошло 5 месяцев, гемоглобин поднялся до 115! Считаю это отличным результатом в условиях беременности)))
Раньше ничего не помогало, до 100 не дотягивала никогда! Пила с фолиевой кислотой))))

Аноним 122: А чем мне поможет эта инфа и

Найти на сайте подобные темы и перечитать.

Был гемоглобин 87, прописали сорбифер дурулес, пила два месяца плюс ела мясо, печень, гранаты. Сейчас 136. Попробуйте пока пить то, что купили.

Ферретаб (он сразу с фолиевой) или Сорбифер лучше, капельница это крайняя мера с кучей побочек, и в любом случае нужно сдать дополнительно анализы

Аноним 991: Я бы даже сказала часто пить железо бессмысленно. Как минимум надо сдать ферретин, витамин Д и В12. Это кофакторы, если их дефицит, то прием железа как минимум бесполезно, как максимум - очень черевато.

+++++

Аноним 122: Купила пока феррум лек таб 100мг

"Бросьте каку" Серьезно, мне вообще не пошел, у меня с него, простите, запоры были месяц, я ходить не могла так живот был. Мальтофер тоже пила - за год на 20 единиц еле поднялся гемоглобин на нем. Пропила Солгар мягкое железо (solgar gentle iron) и за 3 месяца гемоглобин стал в норме. Сейчас вот тоже упало все у меня (ферритин сдавала, ниже плинтуса) так опять пью Солгар. Хотя мясо ем сейчас всегда, не усваивается у меня из еды железо, видимо.

Аноним 991 ,
Полностью согласна с вашими словами.
Ещё автору советую пить только после назначения врача и анализов, так можете навредить себе.

К какому врачу то идти? Была у двух разных терапевтов с Феритином 13, сказали, гемоглобин 110, так нормально. А я к вечеру тряпка. Сдала сама В12, ттг, вит Д, все в норме. Но раньше то я бодрячком была, мне некогда в кровати валяться. Мне 33. Самой себе железо назначить? Есть проблемы с жкт. Это может быть причиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы