косоглазие - хочу операцию, где сделать? только не мнтк микрохирургия глаза

Добрый день.

Где ещё можно сделать операцию, чтоб устранить косоглазие, посоветуйте врача, пожалуйста.

Мне нужно , чтоб клиника работала по выходным, с МНТК Микрохирургия глаза - это не про них....

С детства комплексы из-за косящего глаза периодически, хотя мч говорит, что это моя "изюминка" , а я хочу избавиться от такой " изюминки"....

Заранее спасибо всем за отзывы и контакты)))

Рассмотрите Микрохирургию возле метро Динамо. Коррекцию зрения там неплохо делают, может и вашу проблему решат. Но с косоглазием же не так все просто, вы уверены, что поможет? Зарядку делаете?

Рыбёнок: вы уверены, что поможет? Зарядку делаете?

мне на 1 глаз в детстве сделали операцию, а на 2-й у мамы тогда не было времени , чтоб заняться этим, потом сказала "Вырастишь - займёшься".... Выросла, сняла очки, косоглазия прям не всегда видно, но проскальзывает, глаз "гуляет" иногда, особенно видно на фотографиях, поэтому не люблю фотографироваться, т.к. знаю , что там всё видно будет, не всегда, но бывает.
Сейчас вроде доросла что могу собой заняться более менее , дети подросли, пора собой позаниматься...

По поводу зарядки , моя ежедневная зарядка - это моя работа, постоянно за компьютером. Мне так и сказала окулист однажды, что если большинству людей сидение за компом - это большая нагрузка, то для меня это нужная нагрузка...

Рыбёнок: Зарядку делаете?

После 7 лет уже никакая зарядка не поможет. Связи мышцы с мозгом сформированы прочно, тут только кардинально -оперативное вмешательство и то, не факт что будет 100% гарантия и мышца опять не "уедет" на место. Автор, я бы вам внезависимлсти от того, где вы будете делать операцию все таки бы очень порекомендовала просто на консультацию сходить мнтк. Мне только там и в москве сказали, мадам увы но эффект будет не продолжительный у вас, и минимум две операции, остальные все в уши пели сто все будет тип топ после первой. Ситцация примерно как у вас. Один глаз исправили в детстве в садике, без операции. Второй сделали косметику в 14 лет к 20 мышца уехала...сейчас за 30, но на три я не готова(((

Аноним 266: в 14 лет к 20 мышца уехала...

ну вообще вроде говорят, что лучше после 18 делать операцию, т.к. может всё измениться с взрослением...
Аноним 266,
спасибо за отзыв

Косоглазие это защитная реакция мозга. От двоения.
И во многих случаях если глаза поставить прямо, то двоение появится. И если оно появится, то глаз опять уйдет.
А еще часто альтернирующее бывает - то один, то другой глаз отклоняется.
Вобщем сложно это все. Не всегда операция поможет. Нужен грамотный специалист.
Я бы в бонум пошла, к тем кто детей оперирует по поводу косоглазия (если взрослого они примут) - у них опыт большой и они уж точно скажут можно или не стоит.

Аноним 992: ну вообще вроде говорят, что лучше после 18 делать операцию, т.к. может всё измениться с взрослением...

Лечение косоглазия эффективно до 6 лет, пока формируется сетчатка.
Позже - уже сложнее, взрослому практически невозможно

Позвоните в клинику "Глаз" на Никонова, или напишите им в соцсетях, например, вконтакте, там операторы отвечают

Автор, не в обиду, но чтоб вы просто знали...

Аноним 992: НТМК Микрохирургия глаза - НТМК - это Нижне-тагильский металлургический комбинат.
А Микрохирургия МНТК - межотраслевой научно-технологический комплекс.

Аноним 992: Мне нужно , чтоб клиника работала по выходным, с НТМК Микрохирургия глаза - это не про них....

что-то очень сомнительно, чтобы по выходным делали операции

Аноним 615: в любом случае будет восстановительный период.

да, с завязанными глазами несколько дней

Рыбёнок: Но с косоглазием же не так все просто, вы уверены, что поможет? Зарядку делаете?

зарядка помогает в раннем детстве, во взрослом состоянии она как мертвому припарки

Аноним 266: но эффект будет не продолжительный у вас, и минимум две операции,

у меня эффект больше 30 лет, это продолжительный или как?

Аноним 293: Косоглазие это защитная реакция мозга. От двоения.
И во многих случаях если глаза поставить прямо, то двоение появится. И если оно появится, то глаз опять уйдет.

а двоение-то от чего?

Аноним 293: Лечение косоглазия эффективно до 6 лет, пока формируется сетчатка. Позже - уже сложнее, взрослому практически невозможно

это оно эффективно не оперативным способом, а во взрослом состоянии как раз только оперативное вмешательство эффективно

Аноним 616,
спасибо, исправила

Аноним 293: Позже - уже сложнее, взрослому практически невозможно

понятно( т.е. принять себя такой лучше

Пионерка: а двоение-то от чего?

Двоение от того, что в детстве не сформировалось бинокулярное зрение. Т.е. мозг не может слить изображение с обоих глаз в одно. Вот и двоение. На самом деле механизмов защиты у мозга от двоения несколько. И каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.

Аноним 992: мне на 1 глаз в детстве сделали операцию, а на 2-й у мамы тогда не было времени , чтоб заняться этим, потом сказала "Вырастишь - займёшься"..

у меня было более 30 град, мне на одном глазе сделали, мышцу подтянули, и осталось около 3 град, и я отказалась от 2-ой наотрез.
сейчас, когда к вечеру устаю, если в монитор продолжаю смотреть достаточно близко к нему, то глаз начинает уходить, и когда нервничаю, а так нормально все

Аноним 293: Нужен грамотный специалист.

я 40 лет жила с диагнозом косоглазие. пока специалист мне не сказал, что это просто так астигматизм себя ведет.
как только стала носить очки с разгрузкой - глаз встал на место.
поэтому рекомендую начать с поиска спецов

Аноним 293: Двоение от того, что в детстве не сформировалось бинокулярное зрение.

я так понимаю, что двоение - не единственная причина косоглазия. У меня вот, думаю, от не леченного толком сотрясения мозга лет в 10, потому что на ранних детских фото нет никакого косоглазия, появилось позже , и я его могла контролировать, т.е. могла ненадолго глаз удержать

Аноним 834: поэтому рекомендую начать с поиска спецов

это верно. Т.к. каждый случай косоглазия надо рассматривать индивидуально.
Оно бывает разное и причины разные. Соответственно и лечение разное.

Аноним 293: Лечение косоглазия эффективно до 6 лет, пока формируется сетчатка.
Позже - уже сложнее, взрослому практически невозможно

+100. 20 лет в теме, сама и дети с косоглазием, опыт лечения по всей России уже есть)

Аноним 834: поэтому рекомендую начать с поиска спецов

а вообще да, надо сначала причину определить, тогда и понятно будет, как устранять

Пионерка: У меня вот, думаю, от не леченного толком сотрясения мозга лет в 10

Бинокулярное зрение формируется примерно до 6 лет. Соответственно если косоглазие появилось после 6 лет, в результате травмы, то бинокулярное зрение уже было сформировано у вас. А в результате травмы уменьшились компенсаторные возможности организма и глаз стал уходить. Соответственно в вашем случае двоения нет.

Аноним 293: Двоение от того, что в детстве не сформировалось бинокулярное зрение. Т.е. мозг не может слить изображение с обоих глаз в одно. Вот и двоение. На самом деле механизмов защиты у мозга от двоения несколько. И каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.

И это тоже верно. Вообщем автор идите к врачу, а лучше к нескольким. Сформируете свое мнение и определитесь, стоит оно того или нет. Иначе никак.

Аноним 834: как только стала носить очки с разгрузкой - глаз встал на место.

И я наконец!!! Начала смотреть двумя глазами одновременно и видеть одну картинку общую! Первый раз за всю сознательную жизнь!

Аноним 992: Мне нужно , чтоб клиника работала по выходным, с МНТК Микрохирургия глаза - это не про них....

Касательно выбора клиники, консультироваться надо в нескольких, потом выбор делать, а не исходя из графика работы. Некоторые с удовольствием сделают операцию за Ваши деньги, а исправлять Вы потом пойдёте в МНТК. Подумайте!

Аноним 834: Аноним 834:как только стала носить очки с разгрузкой - глаз встал на место.
И я наконец!!! На

Что это за очки такие?

Аноним 486: консультироваться надо в нескольких, потом выбор делать, а не исходя из графика работы.

+++ у доктора Быкова понравилось. и операции у него в воскресенье есть, да. но в понедельник ведь на работу после этого все равно не пойдешь

Аноним 834: очки с разгрузкой

что это за очки?

опять я: что это за очки

Аноним 142,
У меня линзы торрические + разные диоптрии для чтения и в даль. Т.е. помните как раньше поролам деленные.
Только сейчас все в одной линзе это. И она при этом тонкая. Ну и разные фильтры.
Только линзы больше 20тр стоят плюс оправа
Но они стоят этого. Я довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы