Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Боюсь коронавируса

Очень боюсь!
На прошлой неделе прям два дня ревела. Потом отпустило немного. Вчера-сегодня опять паника.
Онлайн карта открыта. То и дело пялюсь туда, читаю статьи разные... Я уже не могу. Муж говорит, что я быстрее в психбольницу попаду, чем самоизоляция закончится.
Как перестать бояться??? Сегодня второй день голова раскалывается из-за этих переживаний.
На детей раздражают (17 и 5 лет). В рот ничего не лезет. Даже уже расстройство желудка от переживаний.
Просто истерика, паника........

Может к врачу за антидепрессантами?

kungurov.livejournal.com/264349.html

Почитайте про другие страны (читать вы не перестанете). Отрезвляет.

Корица, спасибо! Сейчас почитаю.
Постоянно звоню сестре двоюродной в Германию. Она вроде не паникует. Сегодня у них страстная пятница, ничего не делают, отдыхают дома. В беседе смех присутствует. На улице, говорит, народу вообще нету. А у нас толпы ходят. И меня это пугает тоже.

Вы даже не знаете чего боитесь, не смотрите новости вот и всё.

Мойте руки и на улице в маске и перчатках появляйтесь. А лучше дома сидите. И всё

Аноним 258: два дня ревела

Аноним 258: паника

Аноним 258: Онлайн карта открыта. То и дело пялюсь туда

Аноним 258: В рот ничего не лезет.

дикость какая, совсем уже башню рвет

Бойтесь не бойтесь, все рано ничего не изменить. Примите как данность и молитесь.

Аноним 258: То и дело пялюсь туда, читаю статьи разные...

Так зачем вы это читаете?! Какой в этом смысл? Вы можете что-то изменить - нет, тогда чего об этом мысли гонять и себя накручивать?
Просто живите здесь и сейчас, принимая правила игры в предлагаемых обстоятельствах.
Делайте то, что зависит именно от вас - мыть руки, соблюдать режим самоизоляции (если это возможно), поддерживать своих близких...
Стараюсь вообще не читать новости (в крайнем случае, заголовки раз в неделю), здесь на форуме только позитивные темы смотрю и отслеживаю...
Автор, не тратьте свои силы на страх и не подкармливайте его, черпая все новую и новую информацию.

Усилием воли не смотрите,не читайте,не слушайте .
Как говорится,"уберите раздражитель".
Когда лезут мысли,переключайте думание на любую другую тему,лучше конечно положительную.
Сначала трудно,потом втянитесь. Тут как с физкультурой,преодолеть первоначальное сопротивление.
Ну и в комплексе физкультура,успокоительное,ванны какие-нибудь солевые.

Vedma333 ,
Не буду отрицать. Поэтому и тему создала.

Мне еще помогает метод "усиления страха".Прожить до конца так сказать.Представить то,чего боишься.
Ну вот,заболела.Умерла.Дальше что?
А ничего.Родные отплакали,дети вот да,горевать будут наверное долго(отрезвляет!),а муж...ну через год уже новую найдет,женится и будет счастлив (начинает злить! и умирать совсем не хочется )
А мир даже и не заметит " потери бойца".

Аноним 258 ,
Я тоже сейчас с ума сойду, друг с мужем пол вечера спорят о нем. О том о ком нельзя говорить в слух

Спасите меня

Аноним 258: Не буду отрицать. Поэтому и тему создала.

Ну так

Клизма правды: не смотрите,не читайте,не слушайте .

+++
Зачем вы все это мониторите? Займите голову чем-то более полезным и интересным

Автор, люди вокруг меня умирают от рака. Вы его не боитесь? А ведь это то, что реально существует. постоянно ловлю себя на мысли, что это уже эпидемия. Слишком много вокруг.
В короновирус не верю.вернее про вирусы знаю, но отношусь к ним также, как и 5-10 лет назад,зато вижу помешательство сейчас у 90% населения... Параноидальная шизофрения....

Аноним 258,
Напишите по пунктам чего именно боитесь в связи с кв. Можете здесь.
И пейте успокоительное.

Автор,вы просто глупая

Успокойтесь у каждого своя судьба и своя смерть. Как бабушка моя говорила кому суждено утонуть повесится не сможет. А боясь утонуть даже избегая водемов можно и в стакане захлебнуться. Живите и радуйтесь каждому дню, а не тратьте свою жизнь на страхи. Просто меры соблюдайте безопасности и все.

Успокойтесь пожалуйста. Просто не выходите никуда. Всё через онлайн.
Руки мойте с мылом.
Всё будет хорошо!

У нас тоже родня в Германии, выходят только на площадку у дома (за своим забором).

Да, сложно, но надо пережить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы