Околоушный лимфоузел увеличился, куда с ним?

Предыстория (вдруг связано как-то)
Обсыпало жутким акне лицо, шею, за ушами все, предположительно на Мильгамму, лечу, но проходит оочень медленно. Кровь аллергию опять же не показала, дерматолог (он оказался дерматолог-косметолог) считает просто инфекция кожная, про побочки на мильгамму не в курсе, я ему не очень поверила если честно, тк те рассказы и фото в инете у людей после мильгаммы один в один совпадают с тем, что у меня.
Так вот, вчера почувствовала дискомфорт около щеки, трогаю, там твердая шишка овальная см 2, я ее чувствую, с другой стороны есть, но поменьше.
Связано ли с прыщами, надо ли бежать к врачу опять и к какому, помогите разобраться пожалуйста!
Я в угмк в этом месяце уже кучу денег оставила (бегала еще к кардиологу с жуткой аритмией, кстати тоже могло быть побочкой), могу еще конечно пойти, но к кому, знать бы кто точно поможет, хороший специалист

Иноходка,
Добрый вечер, подскажите как лечили лимфоузел?

Efremvat,
Никак не лечила, решила понаблюдать, не трогала его, знаю что их лучше не трогать, само прошло.
Что-то подобное случилост впоследствии с заушным лимфоузлом, мне антибиотик назначали, тоже прошел

Иноходка,
Спасибо за ответ, у сына вылез за ухом, уже второй месяц не уменьшается(

Efremvat,
С заушным я была у челюстно-лицевого хирурга, от него к Лору, делала узи узла.
Они осмотрели, что делать с ним особо не знали, лор назначил антибиотик. Сказал, что если бы это было воспаление сосцевидного отростка, то у меня были бы боли, воспалений по своей части не обнаружил.
Челюстно-лицевой сказал, что если не будет проходить до 3 месяцев, то наверно придется резать, смотреть, что там.
Прошел узел дней за 5-6 с антибиотиками.
Да, и говорили не греть, не трогать, не мазать

Иноходка,
Он у вас болел, сам узел, большой по размерам?У нас не болит, 12 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы