Как смотреть на жизнь с позитивом?

Всем добрый день. Где взять силы, и смотреть на мир с позитивом,когда света в конце туннеля не видно годами, чёрная полоса не имеет сука конца. И вроде настраиваешь себя на какой то позитив, смерилась вроде с какими то уже существующими проблемами, думаешь как их решить и бац жизнь тебе подкидывае ещё, и ещё. И в один прекрасный момент понимаешь, что просто уже не вывозишь ни физически, ни морально. Как то раньше тоже были проблемы, но как у всех, поступила проблема, решили живём дальше. Сейчас же даже передышки нет между бесконечной чередой этих проблем. Девочки у кого так было,у кого была такая затяжная чёрная полоса, где черпали силы? как не сойти сума, и остаться нормальным человеком!?

Я постоянно ищу ответ на вопрос для чего. Для чего мне то и это, чтобы что понять, что отпустить, что увидеть. И нахожу, и вижу. Почему мне больно, какие страхи вскрываются при той или иной ситуации. Ну и радости в жизни сама себе создаю, даже в стеснённых обстоятельствах

Я искала радость в мелочах. Попить чай с конфеткой в тишине. Постелю красивую скатерть на стол. Сходить погулять или посмотреть комедию. Иногда прям решала так: сегодня буду грустить с 19 до 20 и хватит. Остальное время не для того, что бы высаживаться и себя жалеть. Да, не всегда помогало, но хоть что то

Если вы конкретно про здоровье, то забиваю и все. Делаю, что должно и будь что будет. И самоисцелением занимаюсь, медитации ищу, пробую разные.

Классная тема, автор! Тоже накрыло в последнее время. Сейчас коронавирус в новостях, у меня пневмония месяц, до этого у сына пневмония была, на работе гнобят и открытым текстом сказали, что когда кобыла перестает пахать, ее пристреливают. Как вот найти силы? Уже серьезно подумываю о мед.препаратах. На ночь месяц пью новопассит, иначе сна нет. Поливитамины супрадин раньше силы давали, но это надо пропить курс 2-3 месяца, чтобы ощутить. Алкоголь пока нельзя, антибиотики пью.
Стараюсь отвлекаться от проблем. У сына дистанционное обучения, проходим вместе. В фотошопе ваяю портфолио для школы. Картина по номерам заждалась уже меня. В душ сегодня сходила, помылась. С моим диагнозом и это приносит радость. Сериал смотрю остаться в живых, там 6 сезонов, надолго хватит. Просто живу получается. Жду когда темная полоса закончится и наступит радость. Не знаю, когда это произойдет. Но верю, что я дождусь.

Сейчас всем тяжело. Одним больше, другим меньше. Бывают моменты, когда чувствуешь, что силы кончаются и морально уже не вывезешь. Но обычно это отступает после небольшого отдыха ( меня обычно после сна на утро отпускает).
Но сегодня не проканало. С утра настроение поганое, все не то ине так.
Столько задач решить надо, а собраться не могу.
Сейчас бы снова спать завалиться.

Аноним 756 ,
На детей переключась и от них заряжаюсь позитивом. Потом на проблемы смотрю с другой точки зрения, от чего, зачем и как решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы