Девочки кто лечил мастопатию народ средствами?

Девочки, подскажите пожалуйста кто лечил травами мастопатию(например:зверобой, ромашка,тровяной сбор и др)
Может что-то накладывали на груди.
Есть уплотнения в груди. Сейчас за пару дней до менструации начали болеть. В декабре сделала узи поставили Фиброзно-кистозную мастопатия(аденоз) ничем не лечу. К врачу попасть из за карантина не могу сейчас. Но груди беспокоют бывают. Переживаю за них.
Здоровья Вам. Берегите себя.

Выписывали Экстровэл, но мне он не подошёл, аллергия на коже высыпала. Ещё пила витамин Аевит, утром и вечером по1 таблетке 3 месяца. Прожестожель во второй фазе цикла.
Но вам нужно к врачу, у всех индивидуально

К врачу Вам надо! Какие тут могут быть народные средства?

Мне подошёл и помог глюкорат кальция. Покупала на айхербе. Он выводит лишние женские гормоны
И сбросить вес на 10 кг

Аноним 875: Сейчас за пару дней до менструации начали болеть

Это относительная норма. Дискомфорт небольшой несколько последних дней цикла.
Сделайте УЗИ на 6-9 день цикла ещё раз и покажитесь врачу. Лучше перебдеть, все индивидуально. Посмотрите, в некоторых платных клиниках УЗИ делает доктор в рамках приема. Сам посмотрит и все объяснит.

Никаких примочек только, пожалуйста, не делайте, самодеятельностью не занимайтесь.

Будьте здоровы!

Аноним 108 ,
Спасибо. Но к врачу из за карантина попасть не могу сейчас. А уплотнения беспокоят.Подумала хоть какие то травы попить пока это не закончится всё.

Аноним 875: Подумала хоть какие то травы попить пока это не закончится всё.

Если не сильно беспокоит перетерпите, это периодические боли, несколько дней и будет легче. Не надо трав и самолечения.

При первой возможности покажитесь врачу.

Очень рекомендую, на будущее, отслеживайте акции «Женское здоровье» и аналогичные. Они бывают периодически. Осмотр врача + при необходимости узи и/или маммография.

С мастопатией ручной осмотр нужен обязательно. Посмотрите в интернете как сделать осмотр самостоятельно, есть подробные инструкции. Берегите себя!

Аноним 875: А уплотнения беспокоят.

Понаблюдайте в течении цикла, как уплотнения себя ведут и какая болезненность. До врача доберётесь, объясните.

Теоретически можете есть много капусты брокколи. Лекарства от фкм делают из неё.
Другое дело сколько вы её сможете съесть.

Лампа,
пила как раз Индол пр-ва США, мне помог, прописал врач, месяца три пила и сразу результат

Аноним 471,
Я тоже индол пью. Пять лет уже курсами.

Лампа,
главное не покупать индол одной известной росс.компании))

Аноним 108 ,
Спасибо большое. В том то и дело, что раньше уплотнения меньше чувствовались.Или внушаю уже себе всего.
И Вам Дай Бог здоровья.

Аноним 875 ,
По своему опыту, одни народные средства вылечиться вам не помогут. Я и капустный лист прикладывала, и отвары пробовала9ромашка и шалфей), эффект минимальный. Сейчас лекарством мамоклам лечусь, не бад, но натуральное. Уже хороший результат на Узи и грудь совсем не болит, цикл пришёл в норму. Мне нужно принимать его 3 месяца, потом Узи. Пока 2 прошло, надеюсь, через месяц карантин снимут и я спокойно схожу. Если что, могу отписаться по окончанию лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы