помогите разобраться новичку в поллинозе (береза, ольха)

У сына в прошлом году первый раз проявился поллиноз (береза, ольха).
Сейчас уже пошла первая реакция (чешет нос, чаще чихает). В данный момент находимся на даче на самоизоляции. Вокруг полно "наших" деревьев. Соблюдаем диету, начала давать назначенные препараты.
На днях все в доме перемыли (даже стены и потолок обтерли), шторы постирали. Для меня непонятен вопрос проветривания. Можно ли проветривать дом в минусовую температуру? Вот сегодня, например, небольшой минус и сильный ветер.
Сегодня вот после прогулки совсем не чихал. Толи из-за мороза, толи из-за того, что начали лечение. Не понимаю. Помогите разобраться. Когда можно проветривать?

Брат вообще Окна не открывает в цветение и на улицу не выходит. А вы и то, и другое делаете. Значит у вас очень лёгкая форма. Если уж гуляете, то чем отличается проветривание?

Аноним 641: проветривать

Не только через окно можно. Есть специальные системы с фильтрацией и подогревом входящего воздуха.

Аноним 641: поллиноз (береза, ольха).

Они не только не цветут ещё, но и вообще не проснулись
Поэтому, на что-то ещё, кроме пыльцы, реакция

Аноним 641: Сегодня вот после прогулки совсем не чихал.

С чего чихать, если ничего еще не цветет?
А если по теме, то с весны до августа вообще снимаю занавески с окон, ибо стирать их каждую неделю сил нет, проветриваю только после дождя, в комнате непрерывно работает мойка воздуха

ДоброжелателЬ ????: Они не только не цветут ещё, но и вообще не проснулись
Поэтому, на что-то ещё, кроме пыльцы, реакция

Ольха в Москве уже отцвела, у нас начала цвести. Береза спит да ещё.
Весна в этом году ранняя, не с конца апреля, а с начала месяца началось цветение

лапудаст: У сына на березу и еще много на что. Как растаял снег и ветер стал пыль гонять, началась аллергия, видимо, в пыли есть много всякой дряни. После дождя стало более менее, проветриваю. Но береза совсем скоро, там сережки до листьев еще ведь появляются.

Кстати, точно. Врач говорила, что сейчас начнет все таять и будет "опасная" пыль. Сказала, что собачьи какашки всегда дают реакцию)
А просто в прохладное время проветриваете? Ну вот если бы уже была жара, а потом похолодало. Мне интересно в прохладную погоду снижена реакция или нет. По аналогии с дождем.

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие таблетки выписывают ваши детям и какие помогают действительно... Не успели к аллергологу по записи( Реакция у ребенка на пыльцу с весны и на всё лето. .. Облегчает симптомы только простой супрастин. Эриус, цетрин не помогают.

Аноним 36: Девочки, подскажите, пожалуйста, какие таблетки выписывают ваши детям и какие помогают действительно... Не успели к аллергологу по записи( Реакция у ребенка на пыльцу с весны и на всё лето. .. Облегчает симптомы только простой супрастин. Эриус, цетрин не помогают.

Вы анализы сдавали? Так вы принимайте то, что принимали в прошлом году. Вы же были в прошлом году у врача + он всегда должен выписывать терапию перед сезонном. Все ведь индивидуально и зависит еще о разной хрони у ребенка, его иммунитета.
У меня ребенок антигистаминные вообще практически не пьет во время поллиноза. Они у нас в самом конце списка врача, когда уже вообще все плохо.

На юмаме тема большая есть - поллинозники как реагируете - поищите.
также рекомендую сообщество пыльца.клуб в вк - вся информация там. в реальном времени, реальные люди - по всем регионам.
Все читайте, делайте выводы, учитесь сами и ребенка учите, ему с этим жить (до поры до времени)
Мой к 15 уже сам все соблюдает, в тч отслеживает цветение и принимает меры касательно себя.
Удачи и здоровья.

Аноним 641: списка врача

А что у вас в списке? И какой возраст у ребенка?

Мы сейчас только в первый записаны в 9ку к аллергологу, в очереди стояли,не успели, хотели пробы там сделать. Сейчас уже не возьмут, наверное. Так что лечение нам врач не назначал, спасаемся сами.

Мы примерно также, к аллергологу не успели, но анализы сдавали уже. Так вот кроме антигистаминных ничего нам и не назначали раньше. Ну, опатанол ещё. Я прям в ужасе от ожидания сезона (((

Ms. Fox: А что у вас в списке? И какой возраст у ребенка?

8 лет. Сингуляр (с марта 3 месяца), бронхомунал (с апреля 3 месяца), назонекс (апрель, май, возможно июнь). + Аква промывашка после прогулок (или грамотное сморкание) и аква блокировка для носа для улицы в пик аллергии (ее в прошлом году редко применяли). Если все плохо, то подключаются капли в глаза Опатанол (в прошлом году практически не использовали) и антигистаминные (в прошлом году тоже практически не пили). При сильном отеке берадуал, пульмикорт.
Также важна правильная гигиена ребенка, правильная уборка дома и соблюдение диеты. Ну и просто при соблюдении ребенк просто легче все переносит и ему требуется меньше лекарств.
Но имейте ввиду, что все лечение индивидуально. У меня у ребенка еще предрасположенность к астме (папа, дед) и тяжелые ларингиты со стенозом.

Ms. Fox: Мы примерно также, к аллергологу не успели, но анализы сдавали уже. Так вот кроме антигистаминных ничего нам и не назначали раньше. Ну, опатанол ещё. Я прям в ужасе от ожидания сезона (((

А у вас на что аллергия?
Если все плохо то может все же платно попасть. Мы наблюдаемся в угмк у аллерголога-иммунолога.

Аноним 641: аллергия

Пищевая много на что + с прошлого года полиноз добавился. Дочке 4 года всего

Аноним 641: платно попасть

Мы уехали жить за город пока, в город не повезу её.
Про сингуляр многие пишут, но нам рано его ещё. Вообще в нашем возрасте особо ничего нельзя

Мы в нос назонекс, в глаза кромогексал, таблетки эриус можно
Но врач должен выписывать вообще то
Проветривать нужно, но сразу когда закрыли все окна , влажную уборку сделать, подоконники, пол, мебель
С улицы пришли всю одежду снять, чуть ли не в стирку, волосы убирать не распускать, максимально вообщем закрывать все участки тела, руки и лицо умыть после прогулки

Ms. Fox: Пищевая много на что + с прошлого года полиноз добавился. Дочке 4 года всего

Ms. Fox: Про сингуляр многие пишут, но нам рано его ещё. Вообще в нашем возрасте особо ничего нельзя

У меня младшей 4 года, тоже пьет сингуляр, При чем с 3х лет. Но это все по назначению пульмонолога и аллерголого-иммунолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы