Что с ногтями?грибок?приложу фото

Сегодня сняла лак с ногтей и вот какие изменения обнаружила(((((
В обычное время сразу бы к дерматологу записалась
А сейчас в растерянности.....
Пока не начали работать врачи,что можно предпринять и какие анализы можно сдать?
Или что мне предпринять???

В инвитро можно сдать на грибок, берете у них пробирку, отрезаете кусочек ногтя, туда помещаете и отдаёте. Не дёшево, конечно, но определят есть ли грибок и какой его вид. Около 3 недель займёт.
Ну или в наш квд на Розы Люксембург, узнать работают или нет.

про онихолизис почитайте

сколько времени вы с лаком ходили? до этого ноготь как здоровый выглядел?

Аноним 645 ,
У меня так же было, после долгого носениеигельлака, потом все отрасло и как новенькие. У сестры на руках было, сдавала анализы, ничего не нашли, говорят ожог от лампы

Да, у меня такая же хрень на одной ноге после снятия лака обнаружилась. Ногти стали очень толстые, еле подстригла.
Короче без врачей решила действовать. Вчера купила в аптеке специальный лак Онихелп ( пр-во Ирландия) 800р. Очень удоьен в нанесении, там и пилки есть в наборе и спиртовые салфетки. На 6 мес лечения точно хватит.

KateS ,
Месяц назад делала педикюр с покрытием.может 1.5 мес назад.все было хорошо.
А сегодня вот это((((

Nadezhda_523: Около 3 недель займёт.

Так долго анализ делается?я готова. А три недели до получения результатов что можно делать

Аноним 645 ,
Похоже на плесень и начинающийся грибок, эт когда пластину плохо зачистили, неровно, то между ногтем и лаком образуется пространство, с этого и начинается..
Лучше состричь, если крошится то грибок есть.. Капать на ночь сверху ногтя и под ноготь микоспор (можно даже при беременности во 2-3триместре) до 3 х месяцев

Очень долго вы носили гель лак. Онихолизис у вас

Аноним 645 ,
У меня такое было от обуви,которая узкая в носке ((( кроссовки.

Дома хозяюшка: Очень долго вы носили гель лак. Онихолизис у вас

Я на ногах обычно ношу 1.5 мес.регулярно на педикюр хожу.с гелем лет 5.не меньше

Nadezhda_523: ногтя, туда помещаете и отдаёте. Не дёшево, конечно, но определят есть ли грибок и какой

А какая цена примерно?не подскажете

Посмотрела Инвитро. Ополо 1500 стоит анализ.до 23 дней анализ готовится(((((

Nadezhda_523: определят есть ли грибок и какой его вид. Около 3 недель займёт.

на Розы Люксембург анализ на грибок делается 15 минут

KateS ,
Спасибо.а там есть платный прием?не подскажете.

Аноним 645: там есть платный прием

конечно, 400-600 р, точно не помню, это прием врача.
а если просто анализ без врача, вроде около 300

только я не знаю работает ли это заведение в теперешних реалиях, может и закрыто

Аноним 645: Так долго анализ делается?я готова. А три недели до получения результатов что можно делать

Там в чем суть, само наличие грибка быстро скажут, как и в квд. А вот что за грибок это уже и есть основной анализ, его там растят.
Я ходила в центр подологии на 8 марта на обработку пока ждала результат из лаборатории - все спилили аккуратно, почистили, но они там тоже предложат обратиться в квд для назначения лечения,сами не назначают ничего,проводят только противогрибковую обработку.

Думаю один анализ нет смысла сдавать, если результат будет требовать лечения, без врача не обойтись. Я за

KateS: Розы Люксембург

Как узнаете, напишите. Тоже хочу сдать
Тем более 15,минут времени это не много. Слышала что лечение до года может затянуться. АА это уже долго,(

Nadezhda_523 ,
А как они тогда лечение назначают если не знают от чего именно лечить?

Вопросики ,
Угу, я лечусь уже 2 года, конца и края нет. Дикая зараза, но у меня ещё осложнилось вросшим ногтем и не самым часто встречающимся видом грибка.

Я вообще растроенна(((
А в платных мед центрах у дерматолога есть смысл на лечение пытаться попасть?или только в квд

Аноним 645 ,
у меня такое было на руках, один раз делала ногти на свадьбу. Лечилась у дерматолога: витамины компибилен в таблетках месяц и лак клавио в аптеке покупала.

Да не может грибок так разрослись за 1,5 месяца. Это у вас от геля. У меня тоже на ногах на больших пальцах было и на руках на больших. Причём делаю в разных местах, а началось почти одновременно. Сращивайте. На ногах это будет долго, год наверно

Аноним 645 ,
Лучше в квд. Реально 15 минут анализ и 5 минут приём. Когда ходила, ни очереди, никого. Вероятность того, что это грибок, небольшая. Скорее всего скажут отращивать. Но лучше сходить к ним.

Аноним 645,
Очень похоже на онихолизис, загуглите, почитайте. Отращивать. Ухаживать. От гель-лака отказаться. На ногах на поврежденные ногти очень легко грибковая инфекция развивается, чтобы определиться с тактикой лечения тоже советую КВД на Р. Люксембург.

Аноним 89: Ногти стали очень толстые,

Это 100% грибок. Если повреждение большое один лак не справится, лучше сразу сделать анализ и не затягивать лечение. Если готовы пить таблетки, это намного результативнее. Врач все расскажет. Застарелый грибок вылечить очень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы