коксартроз тазобедренного сустава ...Есть ли выход?

Как преодалеваете?
Чем лечите? Что то реально может помочь при боли?

Только замена сустава
Свекру 8 лет назад поменяли оба сустава- иначе даже по квартире ходить уже не мог.

У моего брата с 20 лет этот диагноз
Последние года 2-3 он на кинезио терапии. "Слез" с терафлекса, ну и качается, бегает, чтоб мышцы держали суставы.

Сестре оба сустава поменяли

Яблоко: кинезио терапии.

Кенезо 5 лет на постоянке.
Уж ни с него ли это

Аноним 120,
Он пришёл к этой терапии спустя 10 лет. Ему лучше счаз, он может обходиться без таблеток.
Я ни в коем случае не агитирую никого. Просто делюсь опытом.

Замена сустава.

Аноним 120: Кенезо 5 лет на постоянке.
Уж ни с него ли это

Степень коксартроза какая? Возраст?

Не надо гнаться за заменой. Надо свои суставы сохранять.

Аноним 508,

1. У мамы

Аноним 508: Не надо гнаться за заменой. Надо свои суставы сохранять.

Если начальная степень,а так смысл какой?
Качество жизни страдает.В 58 лет чего ждать то?
Само не пройдет .мышечный корсет не укрепить.Операция по квоте,пока мама молода относительно и восстановление идет быстрее.
Мужу спортсмену,сделали в 42,восстановление полгода примерно,ограничения есть после по видам спорта,а так ведет обычный образ жизни.

Аноним 120: 58. У мамы

А степень? Мама занимается пять лет кинезиотерапией и улучшений нет?

Аноним 255: Если начальная степень,а так смысл какой?

Так не пишет ничего автор про степень.

Мне в 30 лет ставили 3ст и отправляли в очередь на операцию. После 50 могу твёрдо сказать - никакой операции в обозримом будущем. Сейчас пишут 2ст.

При замене сустава надо все нюансы учитывать, врачи к сожалению всех отправляют на замену, это проще. Но не панацея.

Мама лет 8 пила диклофенак каждый день по 100-200мг.
Потом и он перестал помогать. С работы падала на диван ревела от дикой боли.
Сменила оба. Боли ушли. Но! Она никуда не ходит , лишний шаг в сторону не сделает. Ей сказали, что эти суставы максимум на 10 лет, далее надо их менять. Бережет, чтобы не сносились

Аноним 654 ,
Да вы что, ей богу, 10 лет - это средней минимальный срок службы, мама моя уже больше пользуется и врач говорит, все ок, служить могут и 20 и более лет. У вас мама же не кроссы ежедневные с ним совершает, не сносится

Сдайте ктонить свой кабинет кинезио, в личку можно. У меня гонартроз 2 ст, оба колена+ проблемы позвоночника, смотрю на мамины мучения и понимаю, что этим надо раньше заниматься, как можно раньше

Хотьба, я серьёзно. Знаю, что очень больно, просто невыносимо больно, трость, костыли... Реабилитация очень долгая, до двух лет, но через силу и боль, а к замене не стремитесь.

Аноним 508: Не надо гнаться за заменой. Надо свои суставы сохранять.

Аноним 508: врачи к сожалению всех отправляют на замену, это проще. Но не панацея.

Нимерия: Да вы что, ей богу, 10 лет - это средней минимальный срок службы, мама моя уже больше пользуется и врач говорит, все ок, служить могут и 20 и более лет. У вас мама же не кроссы ежедневные с ним совершает, не сносится

Да знаю я. Но ее не переубедить
Типа место прикрепления расшатывается, и надо менять на больший сустав, а это снова операции... предпочитает целыми днями лежать и ничего не делать, чтобы не стерлись суставы и кости вокруг

Знакомая заменила 2 года назад. Ей 55 лет сейчас
Очень активная, занимается скандинавской ходьбой, работает на даче. Все отлично

Аноним 508: А степень?

2ая

Аноним 508: Мама занимается пять лет кинезиотерапией и улучшений нет?

Увы((.

МятноЯгодныйХру: Хотьба,

Она за день наматывает с 9 до 12 тыс (шагомер). Вот...и чему вот верить? Мол полезно.

Нимерия: Сдайте ктонить свой кабинет кинезио

Их сеть
uralkinesis.ru/kontakty

Аноним 654: Да знаю я. Но ее не переубедить
Типа место прикрепления расшатывается, и надо менять на больший сустав, а это снова операции... предпочитает целыми днями лежать и ничего не делать, чтобы не стерлись суставы и кости вокруг

Поищите программу Бубновского ( с Семёнович) про тазобедренные суставы, покажите маме. Он там очень хорошо рассказывал про то,что заменить сустав мало, нужен мышечный корсет,чтобы их держать. Ну и он сам с замененными суставами ходит и преподает.

Аноним 120: Она за день наматывает с 9 до 12 тыс (шагомер). Вот...и чему вот верить? Мол полезно.

Нельзя ходить через боль. У мануального терапевта были? Может есть небольшое "смешение", в таком случае от нагрузки будет только хуже. Сначала нужно поправить, потом очень аккуратно нагружать.

Аноним 120: Она за день наматывает с 9 до 12 тыс (шагомер). Вот...и чему вот верить? Мол полезно.

Аноним 508: Нельзя ходить через боль. У мануального терапевта были? Может есть небольшое "смешение", в таком случае от нагрузки будет только хуже. Сначала нужно поправить, потом очень аккуратно нагружать.

Мой брат себя так на ноги поставил. Вторая группа инвалидности, Болезнь Бехтерева. Ходить вообще не мог от слова совсем. Сперва начал просто выходить с тростью к подъезду, потом вокруг дома ходить, после расстояние увеличил. Стал выезжать в центр, и там обходить вокруг плотники. Был в очереди на замену обоих тазобедренных суставов. Ему даже звонили из института протезирования, с Банковского. Он отказался. Сейчас ходит без трости.

МятноЯгодныйХру: себя так

Так это как? Ходьбой?

Аноним 120: Хотьбой?

Да. Я его по больничкам возил, он до машины полчаса спускался и в машину садился минут 5. Сам всегда от помощи отказывается. "Я сам"! Обезболивающие принимает до сих пор, но уже для спины, а не для суставов. Индометацин, Нимесулид (он же Найз). Ну и уколы Диклофенака я ему ставлю раз в полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы