Аппендицит?

Здравствуйте, я сейчас нахожусь далеко от цивилизации. Как-то можно определить аппендицит в домашних условиях? Я раньше думала это очень резкая и адская боль.

Есть пробы, но без врача все равно диагноз не поставить.

Лена_Мама Ди: раньше думала это очень резкая и адская боль.

Меня просто тошнило и рвало. Живот вообще не болел. Думала, что отравилась чем-то. Даже в мыслях не было про аппендицит.

ну бывают и стертые картины. конечно. И разный болевой порог. Хотя. конечно, лично у меня была сильная боль в правом боку преимущественно. У дочери тоже сильная боль плюс рвота. Но у нас обоих был в результате гнойный аппендицит гангренозный. А вот у мальчика из нашей экспедиции живот просто болел, довольно сильно, но не адски и не критично. Он дня три с болью жил и даже работал. Вроде как есть симптом деревянного живота - при прощупывании человек непроизвольно напрягает мышцы и живот становится твердым. Но я бы на все эти доморощенные способы не надеялась. Тут врач нужен.

budlya: тошнило и рвало

У сына было так же, когда ходил живот болел меньше, чем когда лежал

Лена_Мама Ди,
Не всегда адская. Не шутите с этим, лучше перебдеть. Езжайте в цивилизацию и в больницу

Вот теперь я боюсь

Как дела у вас , автор?

Лена_Мама Ди: Как-то можно определить аппендицит в домашних условиях?

В домашних не знаю, но когда меня привезли в больницу с подозрением, поставили ношпу и папаверин укол. Сказали если боль не пройдёт то это скорее всего аппендицит, а если пройдёт то просто спазм кишечника.
Может вам ношпу выпить? Позвоните в скорую проконсультируют может.

У меня весь день нужно болел живот в области над пупком, к вечеру сильнее, ношпа не помогала, ныло и ныло. Уже вечером все же поехала к врачу,там стала голова кружиться и слабость. На следующий день проопериррвали

Julianna19 ,
Спасибо за беспокойство Я всё ещё терплю. Позвонила в ближайший населенный пункт с больницей, никто не ответил. Стараюсь лежать. Соблюдаю диету, пью фосфалюгель, если это кишечник, то должно пройти. В понедельник договорились на УЗИ в платной клинике. Там же и врач примет. Надеюсь, это не оно. Боль не усилилась. Она то затихает, то снова болит.

Лена_Мама Ди: Я всё ещё терплю

Ой, может уже выезжать в сторону больницы? Мало ли.
Попрыгайте, говорят он чувствуется.
И ещё помню на левый бок меня просили лечь, ощущение что провисает возникает.

Скорую то сможете если что вызвать? Вы сильно далеко?

Если затихает то врят ли он. У меня когда был, то примерно с 12 дня у меня просто пыл живот. В 6 выпила ношпу. Не помогло совсем. В 9 позвонила в скорую. Вот уже в скорой мне было очень плохо. В больнице вырвало. Но мне поставили диагноз панкриотит. Всю ночь промучилась. Лежала под капельницами. В 8 утра поднялась темп 38. Пришел врач сказал пошли на операцию.

капучино ,
В другой области, скорая одна на весь район. Я не хочу её занимать. У нас машина, если боль станет невыносимой, сразу поедем. До больницы час езды. Свекровь предположила, что это воспаление придатков может быть. Цистита точно не может быть, его я знаю.
Джюлька,
Панкреатит это вроде желудок? У меня конкретно живот.

Отпишусь утром

Лена_Мама Ди,
Не середина цикла у вас?
Меня так неск раз увозили с сильными болями, подозревая аппендицит. Овуляция такие были давала

Нет, у меня после родов цикл без болей стал

У меня в декабре случился. Сначала как приступ гастрита- казалось, что желудок болел. Потом ушло в правую сторону. Заболел живот в 6 утра, около 8 вечера на операцию повезли. Так вот ближе к 4 вечера у меня боли практически затухать начали, не так остро болело. Это может быть признаком того, что процесс дальше развивается, нервные окончания отмирают, боль притупляется, а воспаление продолжается. Опасно очень вовремя не успеть сделать операцию, тк разрыв-заражение. Я бы перестраховалась и показалась врачу.

Лена_Мама Ди, Где болит и куда отдает? На сколько баллов боль от 1 до 10.
Если сильно болит, вызывает скорую и не стесняйтесь.

У меня не было резкой боли и высокой температуры. Я день отработала, ночью спала. Утром заныл живот посильнее. Пришла на прием, там вызвали скорую. Пока приехала в больницу, боль вообще прошла. Я из приемного покоя домой сбежать пыталась.
Оказалось, что перитонит. Сказали, что капсула вокруг образовалась. А я думала. что когда низ живота иногда тянул, это простывала.

В ноябре у мужа пересекло спину и потом адская боль в спине ,в районе почек, на корточках от боли ползал, вызвала скорую-увезли в 40 узи почек, типа камень есть, но он там лет так 10, суббота с болью в урологии, уколы ставят, воскресенье второе узи - камень на месте, сказали в понедельник домой, в 10.00 понедельник ставят укол, унего три дня лихорадка, температура, дикая боль, говорят собирайся домой, через час муж звонит-срочно готовят к операции-аппендицит, приехала, перевели в хирургию, потом 3,5 часа операция, остановка сердца, реанимация, перитонит, 6 проколов и потом еще разрез-аппендэктомия, 2 недели пролежали там, т.ч. не шутите.

Анна Нимская: Так вот ближе к 4 вечера у меня боли практически затухать начали, не так остро болело. Это может быть признаком того, что процесс дальше развивается,

у меня боль вообще прошла, когда на операцию повезли. Оказалось - все, лопнул отросток. в шаге от перитонита была.

nik27,
Какой кошмар, аппендицит мой страх

Neiron ,
Болит низ живота, отдает в задний проход, как будто позыв в туалет и поясницу. Я уж и тесты делала на всякий случай, отрицательные. Стала часто бегать по-маленькому.

Лена_Мама Ди ,
Явно ж во паление какое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы