Обследование прямой кишки. Где, куда?

Буду очень благодарна за подсказку. Хочу обследовать прямую кишку. С чего начинать, куда сходить? Может сразу к врачу идти с определенным набором диагностики? Спасибо.

Аноним 809 ,
Можно в 40ю поликлинику. Там назначат колоноскопию или ректороманоскопию

Аноним 809 ,
Если хотите максимально быстро удостовериться, что всё норм, пройдите колоноскопию. Мне приходится проходить каждый год - два, делаю в здоровье 365, делают с седацией.

Лет Вам сколько? Больше 50? Есть онкозаболевания ЖКТ у ближайших родственников?
Если да,то лучше настраиваться на колоноскопию.
Но начать,конечно,лучше с простого посещения проктолога. Пальцевое исследование и сбор анамнеза тоже дадут много информации. Лечение болезненных состояний(трещина,обострение геморроя) назначат сразу. А там уж сориентируют как дальше обследоваться/лечиться.
В СМТ-клинике акция была посещение проктолога за 800р первичное. Сейчас не знаю есть или нет. В УГМК Чинарев хороший проктолог. В 41 Титов. В ОКБ проктологи-женщины,если это комфортнее.
С какими анализами сразу идти к врачу: сложно сказать не зная цели и Вашего возраста. Если есть онконастороженность,то можно сдать кал на скрытую кровь,но если возраст старше 50лет - лучше задуматься о колоноскопии (направление должен дать проктолог или др специалист,без направления могут не везде принимать).

Тогда лучше начать с проктолога. Исключить внутренний геморрой. А там что из дообследования назначат по результатам беседы: кал на скрытую кровь или колоноскопию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы