После простуды две недели не проходит ощущение комка в горле

Добрый вечер. Переболела лёгким орви, через 5 дней после начала орви врач меня осмотрел, послушал, сказал, что всё хорошо, трудоспособна.
Но прошло 2 недели, а в горле (или в шее непонятно по ощущениям) как будто что-то мешает. Изредка есть подкашливание, но откашлять этот комок не получается.
Общее состояние нормальное, ничего не болит, нос немного заложен и этот комок в горле.
Что это? Нервы? Или остаточное явление от орви (если из-за орви, то надо ли антибиотики?)
В обычное время сходила бы платно к терапевту, но сейчас не принимают наверное.
Может у кого было подобное? Чем-то лечились? Или само прошло?

И еще посоветуйте, пожалуйста, чем лучше заложенность носа снимать

Похоже, что и нервы, и остаточное после ОРВИ. Нервы можно спокойно подлечить настойкой валерьянки, пиона или чего-либо подобного, успокоительные чаи еще хорошо. А вот в горло хорошо - полоскать раствором фурациллина, например. Рассасывать граммидин или доритрицин, а потом курсом (да и вообще курсами в сезон простуд) исмиген, для профилактики виферон гель прямо на слизистые, пить витамины (особенно витамин С). Заложенность носа, если разово, то можно називин или виброцил, если она уже долго - авамис, например, или назонекс. НО их долго нельзя!

Шива: долго

Третью неделю.
Также как и комок этот ((

Шива: граммидин

Граммидин есть дома, еще леденцы гексорал есть с хлоргексидином, буду сосать, что-то я про них не подумала. Горло само не болит. Ниже как будто в шее беспокоит комок. Иногда, когда начинаю по этому поводу переживать, появляется ощущение, что этот комок дышать мешает.

У меня тоже грудь давило три дня....думаю ну все корона, муж накапал валерьянки и все прошло. На общем фоне нервяк видимо

Скроюсь ,
У меня хронический гайморит и когда он у меня возбуждается, а это бывает 2 раза в год то после его лечения тоже комок. Как говори лор это скопление насморка которые скатывались по задней стенки его можно выполоскать минералкой.

Аноним 691: На общем фоне нервяк видимо

Возможно да. Я пробовала коньяк вместо валерианки - ещё больше занервничала. Просто уж третья неделя, эти остаточные симптомы от орви не уходят, волнуюсь сильно

Аноним 183: скопление насморка которые скатывались по задней стенки его можно выполоскать минералкой.

Иногда да, чувсвуется как стекает с носа. Когда чусвуются, что с носа течет, то промываю нос аквалором и горло водой. Но ощущение комка как-то пониже, не выполаскивается. Может, конечно, просто с носа ниже стекает и остаётся в горле

Скроюсь ,
Скорее всего, я постоянно мучаюсь. И помогает только минералка.
Я беру Ессентуки подогреваю на паровой далее и полоскаю но предварительно ещё выпускаю Газы.
А промываю нос обычным физ. Раствором.

Аноним 183: Скорее всего, я постоянно мучаюсь. И помогает только минералка

Попробую. И так попью, чтобы ниже тоже вода попала. Ессентуки нет, есть нарзан, думаю, что они похожи

Аноним 183,
А гайморит вы антибиотиками лечили? Или просто промывали нос.
У меня как-то был синусит, на кукушку ходила, антибитик не назначали, прошло, но долго длилось.
У меня было несколько дней прямо расписание в пазухах и голова болела, сейчас снуп на ночь брызгаю, нет распирания, но отёк в носу, когда снуп перестает действовать, появляется снова

Еще бывает от щитовидки комок, если увеличена..

Успокаивающее. Афобазол, персен.
По поводу носа к ЛОРу, платные работают.

Red_Alexxa: Еще бывает от щитовидки комок

Я читала вчера про это тоже, но там пишут, что постепенно он нарастает, а тут враз появилось.
Карантин закончится схожу на всякий случай узи сделаю и гормоны сдам. Год назад проходила обследование всё ок было

Я тут в поликлинику сходила. Лет 15 вообще у врачей не была.
Симптомы как у гайморита, но аллергического характера. На работе хлоркой весь день все обрабатывают, прямо распыляют на все поверхности.
Сначала думала тоже ОРВИ.
Врач выписал лекарства, про которые и не слышала. В нос насобек. А то я даже ночью спать не могла, по три раза просыпалась. Такой отек.
А горло посоветовал фурацилином полоскать. Хотя я неделю чем только не полоскала. От фурацилина отек спал и пропало чувство комка. Ну и плюс антигистаминные, если предполагаете, что возможна аллергия.

Элисон00: От фурацилина отек спал и пропало чувство комка. Ну и плюс антигистаминные, если предполагаете, что возможна аллергия.

Аллергия возможна на березу, но она вроде не цветет ещё. Хотя хуже, наверное, от зиртека не будет

Neiron: Успокаивающее. Афобазол, персен.

Нашла сейчас, мне год назад для сна невролог назначал успокоительное атаракс на 2 недели на ночь, осталось несколько таблеток. Его можно, наверное, допить упаковку

Скроюсь ,
Антибиотики плюс кукушка и сама промываю ровно на пол года помогает. Но если стоит простыть все сразу в нос уходит.

Скроюсь, атаракс тож хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы