Где Вы успешно удалили гигрому?

В конце января удалила гигрому в 24 больнице. Удалила неудачно, появилось образование большего размера: уплотнение под рубцом+гигрома.
Была у завотделением, он вычеркнул в выписке пункт о запрете нагревания и физиотерапии. И назначил электрофорез+ультразвук+ парафин. В больших сомнениях я все ж таки пошла на физио. Сходила на две процедуры, после чего по причине все тех же сомнений ходить перестала. И сегодня с тыльной стороны запястья появилась гигрома . Теперь у меня их две.
А где хорошо удаляют гигромы? Можете ли порекомендовать врача?

А всегда ли надо удалять гигромы? У меня была с тыльной стороны запястья, сама прошла. Я повязала шерстяную нитку на запястье. Ходила с ней пару недель. То ли она подействовала как-то (типа массаж) , то ли само по себе рассосалось.

Была гигрома на запястье с тыльной стороны, размером с большой фундук....хирург посоветовал носить постоянно бандаж для запястья (туго затягивать), в течении полугода-года.
Носила год, гигрома ушла сама.

вот и мне надо, наверно, пробовать консервативные методы. Сложилось мнение, что оперирует хорошо только завотделением. Мне сделали плохо, моей соседке по палате тоже. Я считаю, что рецидив - это когда гигрома появляется снова через полгода, год. А тут сразу же. Значит, сделали плохо

поэтому не решилась удалять, гарантии никто не давал, направляли тоже в 24.
когда ее первый раз раздуло сильно, врач выписала рецепт на изготовление мази - тизоль с диклофенаком, помогло.

эмтиви: тизоль с диклофенаком, помогло.

гигрома ушла совсем или уменьшилась?

в день примерно 13 плановых пациентов. Видимо, на всех времени не хватает: мне делали минут 15. Тем, у кого сейчас все хорошо, делали минут 40

Legos ,
уменьшилась и пропала.
но она у меня на тыльной стороне ладони, поэтому руку стараюсь не нагружать ткт было дело вылазила но потом проходила сама.
попробуйте консервативно полечить, долго, нудно, но всяко лучше чем резать, сами видите, возникают снова.

Не стала удалять гигрому на запястье, тк врач сразу предупредил, что рецидив не исключить. Она уже лет 7 размером с горошину, не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы