А кто-нибудь делал сам антисептик?

Led@ ,
+100, и спирта тоже.( Где все берут спирт?

Мне скажите где купить спирт? Или антисептик. В озон от 300р только. Как то дорого.

Kroshka Enot22: +100, и спирта тоже.( Где все берут спирт?

Мне на работе выдали спирт и водку. Директор сегодня просто смачивал влажную салфетку водкой и протирал руки.

И еще подскажите пожалуйста. Купила белизну. Как разбавить? Хочу на подошву ее пшикать и на ручки дверей, на ключи.... или так не делают?

А в водке сколько градусов?

Джюлька ,
В водке 40. Надо 60 или 70

Водка в качестве антисептика не подойдет.
Спирт у меня из старых запасов, за глицерином основательно побегать пришлось, гель алое без проблем пока в магазине.

Led@: Рассчитываете купить глицерин в аптеке? Нет его там.

Есть в аптека. ру хотя бы. А вообще в аптеках у дома поспрашаи, тут вряд ли до него добрались.

Black raven ,
Нет в наличии и там

Что за гель алое вера

Как думаете, если глицерин заменить на касторовое масло? Подойдёт? Тоже ж будет смягчать кожу.

Kroshka Enot22 ,
я например у коллеги купила, она у фарм.компании, говорит спрос бешенный.

Купила лосьон огуречный, 68% спирта. Мало содержание спирта или 2% не критично?
Лосьон залила в бутылку маленькую с распылителем

Black raven: а то в магазине за 200 рэ за флакон 50 мл мне как-то покупать сегодня не захотелось

Тоже сегодня столкнулась с отсутствием глицерина в аптеке, обзвонила несколько - нет в наличии. В каком магазине вы видели, поделитесь пожалуйста
Есть дома масла эфирные ещё, но они же не заменят глицерин?

Замужняя-Я: Где вы берете спирт?)

Всегда дома есть. Хоть водка, хоть самогон, хоть спирт.
Просто всегда, как соль/спички)))

Вчера купила в аптеке глицерин. Сделала 100 мг спирта, 5 мг перекиси водорода, 2мг глицерина, масло эфирное, можно добавить 15 мг воды. Супер антисептик. А так... В окне есть антисептик, 99 руб за 50 мг

Эгоиста: Я просто самогон неразбавленный залила в прыскалку и без всего.

Я еще перекиси добавила

Джюлька ,
Не знаю. хлоркой можно испортить, попадет на кожу-ткань, испортится.

Джюлька: И еще подскажите пожалуйста. Купила белизну. Как разбавить? Хочу на подошву ее пшикать и на ручки дверей, на ключи.... или так не делают?

Уж лучше доместос, у него в инструкции есть пропорции для обработки поверхностей и прочего.
А белизну для мытья полов оставьте.

lo1ita: лосьон огуречный, 68% спирта. Мало содержание спирта или 2% не критично?

Комаровский в своем Инстаграм говорил, что пойдет

BelkaStrelka2 ,
Думаю да.

Пальма: В каком магазине вы видели, поделитесь пожалуйста

В яблоке на восточной есть бутылки - называется антисептик для детской комнаты, флакон с распылителем. Спирт 75% написано. Стоит около 200 рублей за флакон. Почему бы и нет, он справится со своей задачей.

А глицерин же только для смягчения рук нужен, томть ничего страшного не будет, если без него сделать? Мне просто надо-то раз в 2-3 дня после магазина, поди не случится ничего и без глицерина?

Alisa chudesnaя: А просто спиртом?

lo1ita: 68% спирта. Мало содержание спирта или 2% не критично?

лучше всего, как антисептик, действует 65-75% раствор, крепче и слабее - менее эффективны
поэтому, 70 - середина "идеала"

Black raven: томть ничего страшного не будет, если без него сделать?

не страшно, да

Глицерин есть в тетрабонатее натрия, его использовала + спирт + перикись + вода+эвкалиптовое масло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы